Когда пришло время менять телефон, муж уговорил купить Nokia Lumia. Неохотно согласилась. Менять привычный Android на непонятный WindowsPhone было страшновато. Но увидев в магазине телефон желтенького цвета, сразу захотелось взять его в руки. В комплекте к телефону две сменные панели чёрная и цветная, в моём случае желтая ( ещё бывают оранжевая, зелёная и белая). Можно менять под настроение. Очень яркий, современный и лаконичный интерфейс. Классные плитки-иконки, нет ничего лишнего, все необходимые приложения под рукой, на рабочем столе. К остальным очень простой доступ, они представлены в виде списка. Удобный алфавитный поиск приложений. Нет перегруженности и пестроты. Небольшой, удобно лежит в руке.
Скриншот дисплея.Основные приложения
Скриншот дисплея. Список всех приложений
Скриншот дисплея. Удобный поиск приложений
Камера снимает отлично, и фото, и видео. Очень четкая картинка и хорошая цветопередача, естественные цвета. Жаль только нет вспышки.
Встроенная память 8Гб, можно вставить карту до 128Гб. Пока пользуюсь картой 64Гб, работает отлично, не глючит.
Приложений меньше, чем на Android. Но из всех приложений, которыми периодически пользуюсь не нашла только одно. Думаю со временем Windows догонят. Самые популярные найти можно.
Телефоном пользуюсь полтора года. Падает он у меня частенько, чехлы не люблю, поэтому приходится менять раз в пол года заднюю панель. Она довольно хрупкая, трескается по углам и со временем разламываются края. Но сам телефон, после всех падений, работает исправно. Один раз треснул поперек экран+ сенсор. Меняли сами, заказали на eBay. В комплекте с экраном были инструменты, все оказалось быстро и просто. Так же заказали сразу защитное стекло на экран. Супер вещь! Столо 100 руб., когда обычная плёнка у нас в России стоит 300. Стекло за 2,5 месяца без единой царапины! Всем советую!
Еще одна проверка на прочность была, когда уронила телефон в ванну, полную воды. Достала, разобрала, ночь посушила и все работает! В общем муж в шоке, а я счастлива и очень люблю свой живучий телефон)))