Здравствуйте!
Пришлось и мне однажды заняться борьбой с артериальной гипертензией, иначе говоря - с повышенным давлением.
Успел на этом непростом пути испробовать уже некоторые препараты, с переменным успехом.
Началось с "Лортензы" и "Индапамида" совместно, давление стабилизировалось, однако показалось, что есть побочный эффект в виде заметного тремора в правой руке.
Перескочил на "Престанс" 5+5 (амлодипин+периндаприл), этот препарат тоже подошёл удачно, однако цена его была не очень располагающей, а весной 2022 года стала и вовсе удручающей, в некоторых аптеках превысив 1000 рублей (наживаются фармацевты!)
Поэтому по совету аптекарей перешёл на аналог "Престанса" - "Teva амлодипин+периндоприл 5+5", и это средство тоже хорошо подошло, продавалось тогда по 400 - 450 рублей.
Но цены вновь стали нагонять (на текущий момент в Аптека ру, Престанс - 690 рублей, а Тева - 580) и я принялся искать варианты подешевле.
Заметил, что чистый амлодипин на порядок дешевле, чем комбинированные препараты, месяц удачно просидел без последствий на "Амлодипин - Прана" от Пранафарм, затем взял Амлодипин - Боримед.
Эти таблетки производятся в Беларуси, в городе Борисов.
Амлодипин — вазодилататор периферических артерий, который действует непосредственно на гладкие мышцы сосудов, вызывая снижение ОПСС и снижение АД.
Состав препарата указан на другой стороне коробки
В торце коробки указаны даты выпуска и срока годности.
30 штук таблеток упакованы в три пластинки по 10 штук.
На момент написания отзыва 20 таблеток я уже употребил.
К сожалению, этот препарат моих надежд не оправдал, действие его оказалось довольно слабым.
Случалось, что дня по три у меня держалось высокое давление 160 - 180, которое приходилось сбивать дополнительными средствами.
Не знаю - хорошо или плохо, что я повышенное давление практически не ощущаю, кроме совсем уж высокого.
В данном случае в сравнении между амлодипинами "Боримед" и "Прана" побеждает последняя, с которой таких подъёмов давления не было.
Амлодипин - Боримед рекомендовать не буду, и уже наметил (по отзывам), что мне стоит пробовать дальше.
Спасибо за внимание.
Ещё про товары для здоровья:
Поливитамины Алтайвитамины Гексавит
Витамины Фармстандарт Ревит
Витамины УфаВИТА Ундевит
Антисептическое средство Бальзам Шостаковского (винилин)
Термометр цифровой OMRON Eco Temp Basic MC-246