Всем здравствуйте!
Купила этот пилинг в фирменном магазине: красивая матовая зелёная упаковка с папайей на обложке, заманчивая цена (около 3,76 BYN), громкие обещания. Конечно не ожидала эффекта салонной процедуры, но все же надеялась хоть на какой-то эффект. Часто люблю делать пилинги, купленные в массмаркете, в домашних условиях.
Что обещает производитель?
Ферменты папайи бережно очищают кожу от загрязнений белковой природы, удаляют отмершие клетки рогового слоя эпидермиса, очищают поры и предотвращают образование черных точек и прыщей. Использование пилинга выравнивает рельеф кожи, заметно повышает ее тонус, освежает цвет лица и придает здоровый вид. Пилинг стимулирует процессы обновления кожи и способствует более глубокому проникновению активных компонентов косметики
Немного наношу не по инструкции, не так как написано-на 15-20 минут, а дольше, потому что у меня кожа проблемная: комбинированая, жирная в Т-зоне, склонна к повышенном ороговению, поэтому все пилинги всегда держу дольше чем написано на упаковке. Пилинг почти прозрачный, с лёгким жёлтым оттенком, жидковат по консистенции, при нанесении немного растекается, имеет лёгкий сладкий запах фруктов. На коже не ощущается практически, не щипет. Держала примерно всегда минут 25, потом смывала теплой водой. Для зоны декольте и шеи не пробовала.
Эффект от пилинга слабоват, очищение от ороговевших клеток безусловно есть, но выравнивания рельефа лица и очищения пор я не заметила. Также отмечу, что очень сушит кожу. Вызывает у меня иногда небольшое раздражение: покраснение лица и шелушение. Может, все таки держать надо поменьше. Думаю, что больше подойдёт для нормальной кожи. Для жирной и комбинированной, склонной к повышенному ороговению слабоват.
Могу сказать в итоге, что за свою цену пилинг вполне неплохой, не ждите от него вау-эффекта, но попробовать стоит.