Опубликовано 16 Май, 2014 - 18:09

Это мой первый бальзам для волос, без силикона и тому подобных вредных ингредиентов.

Давно хотела попробовать продукты от бренда Weleda, но, для лица пока боюсь покупать, т.к. мне очень часто не подходит косметика для лица немецкого производителя.

Тем не менее, бальзама для волос Melvita на Cocooncenter не было и, я решила приобрести этот, от Weleda (для волос, не так страшно рискнуть).

Бальзам помещен в обычную, мягкую тубу, с откидывающейся крышкой. Сразу насторожило то, что косметика позиционируется, как органическая, но, нигде-нигде, нет срока годности после вскрытия продукта. Очень странно…

По цвету белый, а консистенция самого настоящего, плотного и очень густого, тугого крема! Аромат мне безумно нравится, он немного с горчинкой, напоминает горький миндаль, но с ноткой чего-то еще. К сожалению, он не сохраняется долго на волосах.

Когда я распределяю бальзам по волосам, то он превращается в обычное, питьевое молоко по текстуре и цвету.

Он совершенно не скользкий, на поверхности волос долго не находится, очень быстро впитывается. Именно поэтому – до безумия неэкономичный, т.к. тает и превращается в жидкую консистенцию молока, как я уже говорила. Именно поэтому, его нужно наносить еще и еще, пока я не покрою им всю длину волос.

Смывается – ну очень легко и быстро! Этот бальзам, идеален тогда, когда отключают горячую воду на опрессовку, т.к. количества воды для его смывания, требуется минимальное.

Не смотря на то, что из тяжелой консистенции, на волосах он превращается в самую легкую (какую я когда-либо ощущала), волосы неплохо смягчаются после него. Они не выглядят сухими, расчесываются хорошо.

Не заметила, что бальзам добавляет дополнительный блеск волосам.

К выводу, скажу, что это просто неплохой, ухаживающий бальзам, без каких-либо дополнительных супер-эффектов. Питания не даст, Он легко смывается и неплохо ухаживает. Подойдет для беспроблемных волос, которые не требуют sos-восстановления.

Мне понравился, но, за неэкономичность и спирт в самом начале списка, снижаю одну звезду.

ФАКТОР БЕЗОПАСНОСТИ (чем ниже, тем лучше; отмечен на фото с составом):

■ зеленый 0-2 - низкая угроза для здоровья;

■ желтый 3-6 - средняя;

■ красный 7-10 - высокая.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirрекомендует
17.05.2014
Так как спирт в начале состава, наверно будет сушить... 😕
17.05.2014
Нет, мне не сушит, хотя волосы склонны к этому. Но и увлажнять он не будет. Хотя, я не знаю, что будет с волосами, если долгое время пользоваться только им.