Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 13:22

В последние полгода меня периодически беспокоит дерматит, проявляющийся на лице по границе волос. В моем случае причина появления его в стрессах. Для устранения зуда и покраснений я приобрела по совету дерматолога крем Элидел.

Противовоспалительное средство Элидел

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Meda.

Тип: крем.

Назначение: от атопического дерматита.

Срок годности: 2 года, после вскрытия - 1 год.

Изготовитель: Франция.

Объем: 15 г.

УПАКОВКА

Тюбик крема упакован в картонную коробочку, внутри которой также находится инструкция.

Инструкция к крему Элидел

На коробке представлен минимум информации, главное, напечатан состав средства даже на двух языках.

Крем Элидел против атопического дерматита

Алюминиевый тюбик миниатюрный, так как объем средства всего лишь 15 г. Дизайн тубы такой же, как и картонной упаковки. Закрывается пластиковой крышкой.

СОСТАВ

Сразу стоит отметить, что крем негормональный! Это является существенным плюсом его состава.

Состав крема Элидел

КОНСИСТЕНЦИЯ | ЗАПАХ

По консистенции крем средней плотности, хорошо наносится на кожу.

Крем Элидел против атопического дерматита

Крем белого цвета, почти без запаха. Если только специально поднести тюбик к носу, то можно почувствовать легкий косметический аромат.

Консистенция крема Элидел

🎯 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА

✔ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | НАНЕСЕНИЕ

Крем по инструкции необходимо наносить 2 раза в день. Лично я наношу крем сразу при неожиданном появлении раздражения и зуда, обычно это происходит с утра. Вечером же, если не забуду, и зуд также остался, то снова наношу средство.

Выдавливаю небольшое количество крема, буквально маленькую бусинку, и втираю на раздраженных участках кожи. Крем отлично впитывается, хорошо растирается.

✔ ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА

Честно говоря, я в восторге от воздействия крема на дерматит! При первом же нанесении крема в момент появления раздражения, зуд начинает почти сразу спадать. А через несколько часов красные пятна становятся гораздо светлее.

На второй день могут остаться еще шелушения и зуд, но вот на третий день следов дерматита почти никогда не остается.

Первый день применения крема Элидел / Третий день применения крема Элидел
Крем реально мне помогает уже не в первый раз. Я уверена, что при очередном высыпании у меня есть спасатель 😊.

✔ РАСХОД

Тюбик достаточно маленький, но я им пользуюсь периодически около полугода, количество крема же уменьшилось незначительно.

Крем Элидел против атопического дерматита

Зоны поражения у меня небольшие, поэтому хватает крема с горошину на все раздражения за одно нанесение. Считаю, несмотря на высокую цену в 848 руб., средство экономически выгодно.

✔ АЛЛЕРГИЯ

Никакого жжения после нанесения крема у меня не было, усиления зуда, шелушения или красноты также не наблюдала. Аллергической реакции на Элидел у меня нет.

✅ ПЛЮСЫ

1. Быстрая помощь при атопическом дерматите.
  2. Легко наносится и быстро впитывается.
  3. Негормональное средство.
  4. Небольшой расход.

❎ МИНУСЫ

Среди минусов могу отметить только высокую цену.

ВЫВОДЫ

Среди нескольких ранее применяемых средств от атопического дерматита Элидел оказался самым лучшим для меня! Хоть цена крема и выше среднего, но зато эффект от его применения полностью оправдывает потраченные средства. Всем, страдающим от атопического дерматита, рекомендую Элидел к покупке!

Будьте всегда красивы! 🤗

**********

Крем Пимафукорт - гормональный крем от атопического дерматита

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Лечит атопический дерматит
  • Не гормональное средство
  • Хорошо снимает зуд
  • Экономичное
Недостатки
  • Высокая цена
Ксения Х.рекомендует
28.02.2024