Опубликовано 26 Март, 2021 - 10:49

Всем привет.

Спасибо что заглянули ко мне в отзыв.

Данное средство нам посоветовал наш аллерголог. Я искала не гормональное средство против сильного атопитеческого дерматита, для маленького ребенка. Ранее нам помогали эмоленты, но в последнее время я не видела от них результата. По этому решила попробовать другие средства. В том числе и это

Противовоспалительное средство Meda / Novartis крем Элидел (Elidel)

Сначала конечно меня смутила цена на это средство. Долго не знала покупать или нет, вдруг не поможет. Со скидной оно стоит 978 рублей. Без нее до 1500 рублей. Вес 30 грамм. Купить можно в большинстве аптек города. В моем городе эта мазь отпускается без рецепта

Информация от производителя:

Атопический дерматит (экзема). Препарат показан для кратковременного и длительного лечения атопического дерматита у взрослых, подростков и детей (от 3 месяцев).

Идет с трех месяцев, мы о нем узнали немного позже. Почему до трех месяцев нельзя использовать, я так и не поняла. Мазь заказала как сос средство. Мне нужно было срочно не гормональное средство, которое бы работало быстро. По отзывам средство помогало чуть ли не с первого же применения. Но у нас такой быстрой реакции не было.

1 г крема содержит

10 мг пимекролимуса,

а также вспомогательные вещества: натрия гидроксид 0,20 мг, лимонная кислота безводная 0,50 мг, бензиловый спирт 10,00 мг, натрия цетостеарилсульфат 10,00 мг, моно и диглицериды 20,00 мг, цетиловый спирт 40,00 мг, стеариновый спирт 40,00 мг, пропиленгликоль 50,00 мг, олеиловый спирт 100,00 мг, триглицериды среднецепочечные 150,00 мг, вода очищенная 569,30 мг.

В составе я не нашла ничего опасного и вредного. Хотя это средство нельзя назвать полностью натуральным. Но я в составах лекарств не особо разбираюсь, просто доверяю нашему аллергологу. Много консервантов, но они почти все растительного происхождения. После вскрытия средство надо использовать в течении года.

Способ применения:

Лечение следует начинать при первых проявлениях заболевания для предотвращения резкого развития его обострения.

1% крем Элидел 2 раза в день наносят тонким слоем на пораженную поверхность и осторожно втирают до полного впитывания.

1% крем Элидел можно наносить на кожу любых частей тела, включая голову, лицо, шею, а также на области опрелостей.

Мы наносили крем 2 раза в день, утром и вечером. Большой плюс что эту мазь можно использовать и для лечения опрелостей. Так как такая проблема тоже у нас иногда бывает. Впитывается полностью и быстро. Что очень важно с маленьким ребенком

Мазь чисто белого цвета. Густая и плотная. Текстура не жидкая, не растекается и не отдает водой. Расход маленький. Что мне понравилось. Ведь цена далеко не дешевая. Аромат нет никакого. Мазь выглядит как обычный детский крем.

Что касается эффекта.

Если честно я ожидала большего. Средство помогает но не сразу, как минимум несколько дней нужно подождать. За такую высокую стоимость я думала средство будет помощнее. Покраснения убирает, но не полностью. По крайней мере у нас. С гормональными лекарствами и близко не сравниться.

Но если например сравнивать с эмолентами, то это средство хотя бы работает хоть как то. На данный момент это единственное средство, что встречала, которое на нас хоть как то работает ,в плане уменьшения обострения атопического дерматита и без гормонов в составе.

Советовать к покупке могу. Но не ждите чуда в виде эффекта с первого же применения. Хорошо снимает зуд и раздражение. Но покраснение убирает не полностью. Если есть финансовая возможность, можете его попробовать. В том числе и для малыша с трех месяцев. Лучше конечно проконсультироваться с аллергологом.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Лечит атопический дерматит
  • Можно с 3 месяцев
  • Не вызывает привыкания
  • Не гормональное средство
  • Не гормональный
  • Снижает количество обострений
  • Снимает зуд, воспаление
  • Хорошо снимает зуд
  • Экономичное
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не дешевое средство
  • Очень долгий эффект
regina1992reginaрекомендует
Полезный отзыв
Для многих этот отзыв будет полезным