Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 09:31

Очень люблю универсальные средства на основе глины, так как у меня кожа склонна к жирности. В силу возраста давно перешла на антивозрастной уход, но и от очищающих и себорегулирующих средств полностью не отказываюсь. В этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением об использовании новинки от Savonry, это Маска-скраб Savonry BLACK MASK

Что это такое?

Черная маска-скраб соединила в себе несколько функций: функцию скраба - скрабирование кожи, глубокое очищение пор, пилинг кожи и функцию маски – питание, глубокое воздействие на эпидермис, увлажнение.

Был у меня уже опыт использования подобной маски-скраба, только не совсем удачный- средство было чрезмерно напичкано эфирными маслами, так что кожа моя реагировала на средство нелучшим образом. В случае с BLACK MASK всё отлично, здесь состав, текстура, аромат прекрасны и замечательно переносятся моей кожей.

Маска-скраб представлена в банке-шайбе, внутри имелась дополнительная защитная мембрана, которая гарантирует, что средством никто до вас не пользовался. Под плёночкой самое интересное - содержимое экзотического серо-чёрного цвета.

Объём 150 мл.

Срок годности 12 мес.

Активные ингредиенты:

черная глина, белая глина, древесный скраб, сок листьев алоэ вера, экстракт череды, витамин В, салициловая кислота, древесный уголь.

Состав оказался очень комфортным для моей кожи. Сейчас зимой она особо чувствительна и склонна к раздражениям. Эта маска прекрасно мне подошла. Никаких нежелательных реакций в виде жжения или пощипываний- всё замечательно.

Консистенция:

Текстура у маски очень интересная и непривычная для меня. Это не просто глина в горшочке, это словно смесь из глины, скрабирующих частичек (я так понимаю это древесный уголь) и увлажнителей. По ощущениям похоже на крупицы соды, очень мелкие и нежёсткие.

Именно наличие этих скрабинок меня радует больше всего, так как средство сразу же становится для меня универсальным, которое заменяет сразу минимум 2 отдельных тюбика. Больше всего мне нравится такие средства, когда сильно куда-то торопишься и времени на несколько полноценных процедур нет.

Аромат:

Классный! Прям обалденный даже... Лёгкий, свежий, смесь лимончика, травки и морской лечебной грязи. Даже водоросли я тут улавливаю.

Как использовать:

Оставить маску на 5-10 минут на коже и затем смыть водой.

Люблю пользоваться такими масочками в первой половине дня, особенно при подготовке кожи к макияжу. Сначала очищаю кожу с пенящимся гелем, затем наношу маску-скраб, немного массирую и оставляю на 15 мин.

Пишут, что маска не застывает полностью. Незнаю, у меня всё застывает, но сильного стягивающего эффекта как от обычной глины нет. Она абсолютно точно не вызывает дискомфорт.

Смывается маска достаточно сложно, какой-то скользкий слой остаётся. Придётся потрудиться, чтобы удалить всё без остатка. Либо использовать дополнительно очищение термальной водой или тоником.

Мои впечатления и результат:

Обозначу сразу, что понравилось. Состав, текстура, аромат это первое с чем сталкиваешься и у этой маски это всё на высшем уровне. Средство хорошо выравнивает тон кожи, ненадолго конечно, но здоровый цвет лица нельзя не отметить. Удаляются все излишки, скрабинки прекрасно полируют кожу и самый огромный плюс для меня - кожа становится матовой! Ничего лишнего, кожа полностью готова к нанесению кремов, тональных и т.д. При этом я ни капли не ощущаю, что она пересушена, напротив - ей хорошо как никогда. Всё-таки неплохой увлажняющий эффект эта маска даёт.

Ну и сразу же о минусе...он тут всего один. Поры эта маска мне не очищает и не сужает. Даже скорее наоборот, древесный уголь в небольшом количестве западает в поры и его неслабо так заметно. Удалить его несложно, просто нужно пройтись ватным диском, смоченном в термальной водичке. Но тем не менее, этот факт меня не очень радует. С обычной глиной таких проблем нет.

Тем не менее, маска мне нравится. Кожа после неё очень мягкая, бархатная на ощупь, свежая, подтянутая. Для домашнего СПА она идеальна и совсем недорогая. Однозначно рекомендую попробовать обладательницам жирного типа кожи вне зависимости от возраста.

Цена: 305 руб.

Приобрести можно в ИМ Savonry (прямая ссылка на BLACK MASK-SCRUB)

Достоинства
  • * Аромат
  • *приятная консистенция
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Не царапает
  • Полирует
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Проваливается в поры
Miss Norrisрекомендует
18.02.2019
Какая интересная текстура у неё.. и правда совсем не похожа на обычную глину))
У меня как раз жирная кожа, думаю мне она должна подойти.
тоже была такая маска
Не плохая маска, стоит попробовать
18.02.2019
А я не встречала ни одной глиняной маски, которая бы очищала поры. Тут нужна тяжелая артиллерия в виде полосок и скаток)
18.02.2019
Матовость кожи, это круто, сама все время после масок на это обращаю внимание)
18.02.2019
неплохой результат, но хотелось чтобы и поры очищала
18.02.2019
Ого, какое стильное оформление!! А Савонри уже не тот)) В последний раз я с их косметикой сталкивалась года 3 назад и там такой модной красоты не было)
Не пробовала такую 😊
18.02.2019
Очень актуально для меня, буду знать! 😊
18.02.2019
Кожа не жирная, но буду знать)
18.02.2019
я тоже обратила внимание на текстуру, простите, но на руке она выглядит как цементная смесь 😊
Давно у них ничего не брала 😕
19.02.2019
Жаль, что не все выполняет,. но результат достойный.
20.02.2019
Тоже хотела попробовать эту маску 😊