Приветствую.😊
О марке Laboratorium я узнала не так уж и давно. И решила начать знакомство с очищающей маски с голубой глиной.
Заказывала в Парфюм Лидер за 237 рублей 41 копейку. Можно приобрести и в других магазинах.
Упаковка. Алюминиевый тюбик голубого цвета, объём - 20 мл.
Информация о средстве напечатана на металле. Описание.
Состав.
Об изготовителе и прочее.
Вкрывать упаковку необходимо по старинке - острие в крышке прокалывает металл.
Зато можно быть уверенной, что никто продукт не вскрывал.
Маска серо-голубого цвета. Текстура кажется плотной, но является лёгкой кремовой.
Распределяется хорошо. Отдушка странная и не очень приятная, какая-то смесь травы, печенек и грязи.
В составе указаны сверхкритические CO2-экстракты. Я ранее с таким никогда не сталкивалась, поэтому интернет помог немного разобраться в этом определении. Если кратко - то у таких экстрактов более насыщенная концентрация, чем у тех, что получены "традиционным" путём. Плюс технические особенности, в которые я лезть не буду.
Во время выдержки маски на коже не отмечается никаких реакций. Покалывание, холодок, тепло - ничего из этого нет. Один минус - запах ощущается, и это неприятно.
Средство я наносила довльно тонким слоем. Поскольку маску нужно держать 15-20 минут, уже через пять она подсыхает. Поэтому нужно постоянно её увлажнять.
Смывается как глиняная маска - нужно тщательно умыться, смотрясь в зеркало. Я не использовала дополнительных приспособлений, удаление маски руками занимало несколько минут. В этот момент на коже ощущалась маслянистая плёнка, которой, по счастью, не было после испарения/вытирания воды.
После виновницы отзыва я не ощущаю и не вижу каких-то положительных изменений.
Антиоксидантное действие заметить сложно без лабораторных условий. Ровно как и тонус дермы. Как это проверить? В чём это должно выражаться?
Нам обещали увлажняющее действие. Его нет, в первые пару минут, пока вода на коже, ещё всё нормально, но потом ощущается сухость и стянутость. Хочется нанести дальнейший уход. Собственно, на упаковке и написано, что надо это сделать.
Обещали успокаивающее действие. Однако после использования маски тон хуже, чем до. Например, щёки после её применения были более розовые. В моём случае это не значит "лучше". Если были воспаления, они не становились меньше, были такими же заметными.
Очищение не заявлено и не получено. Такое впечатление, что поры стали чуть серее. Уже в который раз я замечаю такой эффект после серой маски.
Что касается упаковки. Да, её полностью можно будет сдать в переработку, предварительно промыв всё внутри. И средство можно использовать почти до конца. Но металл есть металл, и не всегда это удобно. Хотя мне такой тюбик импонирует больше, чем пластиковый, я понимаю, что не всем он понравится.
Расход. Хватило этой маски на пять раз.
Итоги. Очищающая маска Laboratorium с голубой глиной мне не понравилась. Очередной маскодолг выполнен, но толку от этого не прибавилось. Повторять не буду, рекомендовать тоже.
Ещё о глиняных масках для лица:
►Eunyul фиолетовая
►Eunyul зелёная