Опубликовано 2 Май, 2023 - 15:03

Начну с того, что у меня седых волос процентов 70. Для поддержания нормального вида волос я делаю мелирование в салоне раз в 4-6 месяцев, а когда корни отрастают, закрашиваю их в цвет, приближенный к моему натуральному (когда-то это был темно-русый). Процедура мелирования обязательно предусматривает последующее тонирование, дабы насытить волос пигментом и устранить желтизну. Раньше я делала тонирование в салоне, потом стала делать его самостоятельно дома.

Этот кондиционер изначально я попробовала в гостях у подруги, а потом захотела приобрести для себя, чтобы не заморачиваться с тонированием. Заказ делала на Озон, цена на момент покупки была 680 рублей.

Кондиционер пришел никак не упакованный, только дозатор был закручен, для начала использования нужно прокрутить дозатор вверх против часовой стрелки.

​​

Все надписи на флаконе выполнены на английском языке, но имеется наклейка с аннотацией на русском. Что интересно, производитель рекомендует держать средство на волосах 3-10 минут, а в русскоязычном варианте предлагают оставить кондиционер на волосах на 4-5 минут.

Сам кондиционер очень густой, фиолетового цвета. Причем этот цвет не окрашивает ни руки, ни кожу головы, а при нанесении на волосы становится абсолютно бесцветным, и тогда не совсем понятно, насколько хорошо и равномерно он распределился по волосам.

Запах. Вот тут начинается что-то непонятное! Кондиционер у подруги имел очень приятный, ненавязчивый аромат, который еще в течение дня оставался на волосах. Мой кондиционер, если понюхать его из бутылочки, пахнет вроде и приятно, но у запаха есть какое-то подозрительное послевкусие, а вот при нанесении на волосы все становится ясно - запах котиков, ну вы понимаете, о чем я! Он не совсем резкий, отдаленный, но тем не менее неприятный, и от волос потом так же пахнет еще пару часов. По сроку годности все в порядке - до ноября 2026. Заказывала я у того же продавца, что и подруга. Возможно, мне попался брак или подделка. Чтобы нейтрализовать этот "аромат", я смешиваю этот кондиционер с другим, вкусно пахнущим, эффект при этом не теряется, а запах исчезает.

Эффект от кондиционера есть, волосы из желтых становятся белыми, без фиолетового оттенка, но держится этот эффект недолго - после 2-3 помывок головы начинает проявляться желтизна. Если тонирование держалось на моих волосах больше месяца, то этот кондиционер нужно применять как минимум раз в неделю. А еще у него небольшой объем, 250 мл, и хватит мне его, скорее всего, на пару месяцев (длина волос до плеч).

Рекомендовать данный кондиционер я не могу именно из-за запаха. Но вы можете рискнуть, вдруг вам больше повезет.

На этом все. Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, надеюсь, он оказался полезным!

Достоинства
  • Не дает фиолетовый оттенок
  • Эффективно нейтрализует желтизну волос
Недостатки
  • Возможно для кого- то маленький объем
  • Имеет неприятный запах при нанесении
  • Недолговременный эффект
Irisha887не рекомендует