Опубликовано 5 Сентябрь, 2013 - 09:26

Я никогда не дружила с кремами... с самого моего первого крема (уж не знаю, сколько мне было лет). Кожа проблемная, чуть что - ещё жирнее становится, покрывается прыщами, раздражается, поры закупориваются..жесть. И так с каждым кремом, не важно какой фирмы и для какого типа кожи. Так что я одно время вообще им не пользовалась.. кожа "отдыхала") Но всё равно кожу надо увлажнять, так что нужно было что-то решать...Однажды давно у меня уже был такой (очень понравился), но потом он исчез из всех магазинов, и я очень долго его нигде не встречала, пока мама не нашла где-то и не купила его мне.

Что могу сказать:

Крем действительно нейтральный (конечно, если пользоваться им в меру) - кожу увлажняет, но не оставляет тяжелой жирной пленки и не закупоривает поры, и на появление прыщей не влияет (впрочем, как и на их исчезновение). Просто увлажнение в чистом виде. Но я его использую в очень небольшом количестве (наношу немного на пальцы, растираю и уже после этого похлопывающими движениями наношу на лицо). В противном случае - полностью противоположный эффект. Крем хоть и достаточно легкий, но при взаимодействии с жирной кожей может поспособствовать дополнительной жирности.

Использую его не всегда, только если чувствую стянутость после умывания; также чередую его иногда с маслом зародышей пшеницы. Кстати, зимой крем полностью бесполезен. У меня комбинированная кожа и зимой становится настолько сухой, что ничего кроме косметических масел и масок из сметаны не помогает вообще. Так что для меня это "сезонный" крем с апреля по ноябрь)

Утром тоже стараюсь не часто использовать, кожа ещё сильнее блестеть начинает... поэтому при возможности ограничиваются лосьоном для лица (тоже Чистая Линия).

В целом, на данный момент это самый лучший крем из тех, что я пробовала)

LeeLeenрекомендует