Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 14:58

450 руб.

Сначала немного о моей коже. Несколько лет назад Я поняла, что круговорот "питательный крем - комедоны - чистка кожи - глиняная маска - сухая кожа - увлажняющий крем" можно разорвать, всего лишь сменив уход, и теперь при выборе кремов и тональников в первую очередь обращаю внимание на комедогенность средств. Но, так как пользоваться одним и тем же средством мне как-то скучно и хочется большего и лучшего, периодически покупаю что-то новое. Мои фавориты в уходе - дневной крем Normaderm anti-age от Vichy летом и Avene antirouger зимой (он более плотный, чуть жирноватый и неплохо устраняет - или маскирует, не знаю, - начальный купероз). На ночь использую опять же Vichy - Aqualia thermal или Avene с ретинолом. Все эти кремы некомедогенны, что позволяет мне избежать чистки лица, использования средств с салициловой кислотой и, как следствие, сухости и травмирования кожи. То, что они реально не забивают поры, становится особенно заметным, если "для разнообразия" купить корейский уход или крем из масс-маркета. Советую попробовать тем, у кого на третий день после чистки нос, как клубника)

Сейчас ранняя осень, солнце еще активно, для ретинола рано, а Aqualia thermal закончился, и мне нужен крем на месяц-полтора. В бюджете до 500 р самым достойным показался Lumene Klassikko и, похоже, Я не ошиблась.

Крем плотненький, чуть жирноватый, распределяется хорошо, масляной плёнки не оставляет. Пару раз наносила под глаза, сухости, стянутости, аллергической реакции не вызвал.

Ощущения "напитанности" кожи при нанесении на голое лицо, правда, не даёт, мне по ощущениям хотелось бы пожирнее (нравится текстура Yves Rocher Riche cream с маслами, иногда пользуюсь в гостях у Мамы, но он совсем возрастной, или Estee Lauder Revitalizing supreme, но он ужасно комедогенный).

Наношу Lumene после корейского тонера Laneige и сыворотки с EGF, тогда прямо то, что нужно - плотное покрытие, хорошее увлажнение и питание и сияющий вид утром. Думаю, что без сыворотки и тп понравится тем, кто не любит тяжёлые средства.

Самое важное для меня - не забил поры, пользуюсь примерно три недели. Состояние кожи не стало хуже или лучше, anti-age эффект оценить затрудняюсь - мне кажется, что любой крем может дать только увлажнение и питание, а морщинки и заломы разглаживаются только визуально, из-за силиконов в составе. С поддержанием кожи в текущем состоянии Lumene вполне справляется. По расходу, ушло около трети баночки, использую для лица и шеи.

Состав для увлекающихся:

Единственное, что может смутить - довольно резкая отдушка крема, после аптечных марок это очень непривычно. Но сам запах мне приятен, видимо, это северные ягоды) что-то вкусное, в общем.
Так что к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленку на лице
  • Питает и увлажняет
Анастасия Аль Камрекомендует