Опубликовано 27 Март, 2016 - 08:14

Всем заглянувшим привет!

Мы постоянном слышим слово "изнасилование" от друзей, по новостям или же сами испытали это на себе. Это ужасное событие, которое порой даже может разрушить жизнь или сломать человека.

На самом деле, когда я взялась читать эту книгу, то ожидала, что она мне не понравится, но с каждой прочтенной страничкой, мне приходилось брать свои слова обратно.

Описание сюжета:

Некоторые парни позволяют себе лишнее. Некоторые – способны разбить твое сердце. Но один мальчик может помочь тебе исцелиться. Встретив Йена, Грэйс боится. Боится, что он отвергнет ее вслед за всей школой, вслед за ее семьей. Ведь после того, как она обвиняет местного золотого мальчика в изнасиловании, город оборачивается против Грэйс. Все называют ее шлюхой, обманщицей. Все… кроме Йена. Он забавный, добрый, и тоже не без секретов. Но как довериться лучшему другу парня, который тебя изнасиловал? Как поверить в любовь?

И это не просто придуманный сюжет, нет это - все жизнь. Каждый день страдает множество девушек, и порой даже бывает, так что от них отказываются все. В лучшем случае они становятся сильнее, после долгого лечения и посещения психотерапевта, а в худшем их жизнь заканчивается самоубийством или же попытками.

Герои:

Это моя излюбленная часть. Приятно видеть, как раскрываются персонажи с каждой главой. Я очень горда за главную героиню, которая не смотря на весь ужас происходившей в ее жизни держалась достаточно сильно. Она пыталась доказать свою невиновность, доказать что это было изнасилование, но каждый раз она будто разговаривала со стеной... ее никто не слышал, кроме одного мальчика. И этот парень Йен, пусто он порой вел себя, как последний гавнюк, но у него к ней были самые светлые чувства, и его поступки тоже можно понять.

Обобщение:

Книга достойна прочтения, особенно подростком. Лично меня она впечатлила и мне нравится, что в этой книге так сильно затронули такую тему, а главное автор гений, который сумел все грамотно преподнести. Жаль, что книги нет в печатном виде, но зато на данный момент мы может ее прочесть, хоть в любительском переводе.

Спасибо, что заглянули!

Вот еще отзывы на книги:

1. Стивен Кинг "Ярость".

2. Агрессор (Bully) Пенелопа Дуглас

Достоинства
  • Безумно затягивает
  • Интересная, сильная книга
  • Очень хорошо написано
Недостатки
  • Не обнаружено
IamValeriaрекомендует