Опубликовано 25 Июль, 2015 - 17:57

Нам часто говорят, что правда облегчает жизнь и помогает избежать многих проблем. В большинстве случаев, так и бывает. Но, в некоторых случаях правда может значительно осложнить жизнь, ведь на самом деле, люди можно сказать не любят правду.

Именно об этом и повествует роман Кристен Гир «Я сказала правду». Наверное, я не скоро бы прочитала этот роман, ведь я вообще не любитель подобной литературы. На прочтение этого романа меня вдохновила моя подруга, которая довольно таки красочно пересказывала, всё что читала.

Герри ещё тот паникёр, ведь в самом расцвете сил и красоты решиться на такой радикальный шаг, да ещё и высказав всем, всё что о них думаешь, можно лишь если в жизни действительно большие проблемы или же если человек подался панике. В случае Герри всё сразу.

В свои тридцать лет, Герри пришла к выводу, что продолжать существование не имеет смысла, ведь она не добилась успеха ни в одной сфере жизни, в которой преуспели другие.

Прежде чем отойти в мир иной, Герри не собирается встречаться с теми, кому выскажет, всё что о них думает, она рассылает письма, но не счастья, а правды.

Все приключения Герри Талер рассказаны с солидной долей иронии. За юмором и иронией однако прячутся настоящие проблемы с которыми сталкиваются многие семьи. Читая этот роман, каждая девушка и женщина в некоторой степени узнает себя в главной героине, а в её семье немного свою семью.

Этот роман подкупает своими юмором, иронией и конечно же правдой, не только той, которую решила рассказать Герри, но и той самой жизненной правдой, которой так мало в этом жанре.

Достоинства
  • Интересно
  • Иронично
  • Легко читается
Недостатки
  • Немного предсказуемый сюжет
Volya96рекомендует