Опубликовано 24 Май, 2021 - 19:09

«Что это было?» - первая мысль, которая возникла у меня после прочтения.

Идея сюжета оказалась абсурдной или лишенной смысла.

Отец-миллиардер со своими друзьями скуки ради затеял аморальный спор. Его сыновья, находясь в тяжелом финансовом состоянии, ради баснословной суммы денег, должны на пол года поменяться жёнами.

Что выгадывают сыновья оно понятно, 1 000 000 евро на дороге не валяется. Но зачем это нужно отцу, предстоит выяснить.

Два брата - Штефан и Оливер.

Повествование ведётся от лица Оливии, жены Штефана.

Героиня не понравилась абсолютно. Инфантильная, ленивая, несобранная, поведение и отношение к жизни девочки подростка, а не взрослой женщины за 30, пребывающей более 10 лет в браке.

Более интересный персонаж - Эвелин, жена Оливера. Решительная и целеустремленная, умеющая принимать решения и брать на себя ответственность.

Персонажи братьев оказались нераскрытыми. Поэтому любовная линия, которую пытался развивать автор вышла плоской и не эмоциональной. А финал, не смотря на абсурдность сюжета, предсказуемым.

Отельное внимание хочется уделить переводу и языку. Слог очень простой, больше напоминает сценарий для экранизации, а не литературное произведение. Перевод тоже оказался недоразумением, идиомы переведены дословно, из-за чего некоторым фразам требуется дополнительный перевод.

Это первое произведение этого автора, не уверена, что хочу и дальше знакомиться с его творчеством.

Недостатки
  • Неинтересно
ElenaProVseне рекомендует