Опубликовано 12 Май, 2015 - 11:20

А я все продолжаю зачитываться книгами фрау Гир. На этот раз у меня в руках была последняя из имеющихся - книга под интригующим названием "Непристойное предложение". Тут уже сразу понятно, что книга для взрослых (возрастная категория "около 30"), но,опять же, какой-то огромной пошлости здесь нет. Фрау Гир лавирует с легкостью уходя от тем, которые так стали популярны и которые так любят описывать всякие скучающие мадам.

Но тут еще стоит упомянуть тот факт, что я не знала, какую оценку поставить книге! С одной стороны книга оказалась легка и хороша, но в моем понимании пятерку могут заслужить только те самые любимые до мозга костей книги (типа "Гарри Поттера", "Голодных игр" и всех подряд книг Терри Пратчетта), а тут... Жаль, что на Айреке нельзя поставить 4,5 или даже 4,8 баллов 😊 Потому простите, но с меня 4-ка.

Итак, что же там за книга такая получилась?)))

А получился еще один легкий женский роман. При чем, снова не совсем большого объема, что меня даже немного подрастроило - ибо хотелось бы больше... Так всегда бывает, когда тебе что-то нравится - ты хочешь это продлить... но это невозможно.

Книга рассказывает о нескольких богатых дедках, которые решили, что за деньги можно устроить все или почти все 😊 И решили они поспорить на будущее детей одного из дедулек с громким именем Фриц. Дедуля был с характером и то, как его дети устроили свою жизнь его совсем не устраивало.

Потому в один прекрасный весенний день, когда дети (средний возраст "немного за 30") со своими женами и мужьями собрались в роскошном доме старого богача, он им изложжил суть этого самого пари, при этом высказав, как он не доволен тем, что они работают не там, где он хотел, чтобы они работали.

Главная героиня - пухленькая кудрявая блондинка по имени Оливия - столкнулась с тем, что по условиям пари ей... В общем, сыновья Фрица должны были обменяться женами на 6 месяцев. И если они выдержат это время - он заплатит каждой из семей по миллиону евро. На тот момент обе семьи находились в затруднительном финансовом положении (да и в семьях у них нелады были, раз уж на то пошло) - так что подобный обмен, хоть и вызвал бурю негодования, но, скрепя сердца, молодые люди таки согласились на такую вот авантюру...

Ну, а что дальше было я рассказывать не буду, потому что спойлерить тут запрещено 😊

Но сразу скажу - это же фрау Гир, так что даже если и будет что-то грустное, то впоследствии оно окажется не таким и ггрустным. Как в той поговорке, о том, что все наши неприятности на самом деле являются скрытыми благами 😊

Я действительно отдыхала морально эти 1,5 дня пока я читала книгу. Очень хорошо и легко написано, а все те глупости, которые периодически находит себе главная героиня мне показались такими милыми, что я даже критиковать их не могу 😊

Но опять же - данную книгу я могу рекомендовать лишь тем, кто

- любит эту писательницу,

- любит книги такого жанра,

- просто хочет отдохнуть.

Ожидать от подобной литературы чего-то серьезного просто глупо 😊

Всем легких майских чтений! 😊

Достоинства
  • Интересно и легко читается
  • Небольшой объем - значит не надоест
Koshko13рекомендует
Спасибо за отзыв! Я почитаю 😊
12.05.2015
не читала ее ни разу. Даже не знаю каковы шансы на такой случай 😊
12.05.2015
Гир, смотрю, тебя не отпускает 😉
12.05.2015
Ой, марин))) я даже радуюсь, когда меня не отпускают такие хорошие авторы))) но Гир уже отпустила - у меня в планшете больше ее книг нету)))
захотелось почитать