С романами Керстин Гир я решила познакомиться после ее трилогии о "драгоценных камнях". Хотя именно эта сага расчитана на молодое поколение, намного больше произведений Керстин Гир написала для женщин и о женщинах гораздо старше 18 лет.
Мне очень понравился роман "Я сказала правду" . Написан легко, динамично. Интересный сюжет, а его подача просто филигранна.
Молодая женщина живет одна. И все в ее жизни складывается неудачно. Она не замужем, нет никакой перспективы, детей тоже нет, зато есть чрезвычайно "заботливая" мама, куча сестер, племянников и других родственников. Все постоянно спрашивают о ее личной жизни, точнее о ее отсутствии, и только неунывающий характер и оптимизм помогают Герри держаться на плаву. Все заканчивается, когда она еще лишается работы в издетельстве. Выход один - покончить жизнь самоубийством. Герри решает напоследок рассказать всем, что она о них думает на самом деле. Она пишет кучу разоблачающих писем и отправляет их. Вот только попытка самоубийства оканчивается неудачей. А письма уже дошли до адрессатов.
Рекомендую. Книга должна понравиться. Ее стиль чем-то похож на "Дневник Бриджит Джонс" или ранние произведения Иоанны Хмелевской.