Опубликовано 24 Август, 2016 - 20:37

Мини-сериал (четыре серии) "Савва Морозов" мне понравился, оставил довольно сильное впечатление.

Эту историческую личность большинство из нас хорошо знают, но такие подробности его жизни, которые показали в картине, мне были неизвестны, а потому особенно интересны.

Савва Морозов -яркий и неординарный человек, крупный промышленник, понимающий много больше стоящих у высокой власти, но в свете того, что мы знаем сейчас, отчётливо видны его роковые ошибки, большая часть которых, увы, была связана с любовью, я бы сказала, с роковой страстью.

Сюжет очень хорошо передаёт атмосферу Москвы, России начала 20-го века и очень многие события, проблемы того периода времени кажутся весьма и весьма актуальными для дней сегодняшних.

Главного героя фильма искренне и очень жаль: неожиданное чувство привело его к самой настоящей сделке с дьяволом и свою роковую ошибку он понял слишком поздно.

Фильм не очень динамичный, но довольно эмоциональный, красивый, с прекрасными съёмками и музыкой, с профессиональной актёрской игрой.

Состав актёров подобран удачно: Сергей Векслер, Евгения Добровольская, Евгения Крюкова, Римма Маркова, Дмитрий Нагиев.

Мне были очень интересны рассуждения и высказывания о революции из уст одного из эпизодических персонажей, ведь теперь-то мы понимаем, насколько они были верны.

Это интересный исторический фильм, драма, которую я могу рекомендовать к просмотру.

Достоинства
  • Всего 4 серии
  • Интересный
  • Исторический
  • Хороший актёрский состав
boninaрекомендует
Про Савву Морозова захотелось фильм посмотреть, к тому же актерский состав интересный.
Интересная история. Жаль, не успеваю кино смотреть.
24.08.2016
Интересно было бы посмотреть)
25.08.2016
Интересно посмотреть как интерпретируют личность Саввы Морозова, в наше время.