Опубликовано 8 Август, 2016 - 01:06

Жанр - любовная драма.

Начало фильма это кадры на кладбище. Изящная женская рука очищает от снега надгробие и становится видна надпись "Савва Морозов". Далее мы видим двух женщин и одна говорит другой "Как вы смеете сюда приходить, это вы его убили".

Действие фильма происходит в 1898-1905 годах на фоне политических событий, которые впоследствии привели к революции. Сюжет основан на реальных исторических событиях.

Главные герои:

Савва Морозов (актёр Сергей Векслер) - это русский олигарх, богатейший человек того времени.

Мария Фёдоровна Андреевна (актриса Евгения Крюкова) - актриса театра, революционерка, роковая женщина, которую до безумия любил Савва Морозов и из-за которой погиб.

Жена С. Морозова (актриса Евгения Добровольская):

Алексей Максимович Горький. Да, тот самый писатель. И он играет здесь одну из составляющих любовного квадрата.

Леонид Красин (Дмитрий Нагиев) - главный отрицательный персонаж фильма.

Савва Морозов был меценатом, он финансировал театр, в котором играла Мария Фёдоровна. Фраза Морозова о театре:

"Искусство столько раз радовало меня что уж пора и мне его порадовать".

Отец жены Саввы сказал:

"Балуешь ты мою дочь, Савва, драгоценностей у нее столько, государственный долг покрыть можно".

Это характеризует главного героя, как щедрую личность.

Савва Марии:

"Боже мой если бы я не встретил тебя в своей жизни, что бы со мной было" и "Меня нельзя любить. Я не мужчина, я кошелёк."

Сначала Морозов активно финансировал революцию, а когда увидел к чему это идёт, отношение его поменялось, словно открылись глаза:

"Я как подумаю, что во всей этой мерзости и мои деньги замешаны, локти кусать охота" и "На кровь денег не дам".

Это мини сериал, состоит всего из четырёх серий.

Смотреть очень интересно. Сюжет захватывает сразу. События трогают и не оставляют равнодушными. Хочется сказать - вот это мужчина! и вот это любовь! Игра актёров замечательная. Я посмотрела все четыре серии не отрываясь, как говорится на одном духу. Посмотреть можно на сайте Экранка.

Меня так заинтересовал этот фильм, что после просмотра я прочитала информацию в интернете о жизни и судьбе главных героев.

Посмотрите и вы, уверена, что понравится.

Достоинства
  • Всего 4 серии
  • Интересный
  • Исторический
  • О любви
  • Основан на реальных событиях
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Отсутствуют
Аделаида Райскаярекомендует
08.08.2016
Ох уж эти роковухи, скольких мужчин погубили) Сюжет интересный,4 серии быстро посмотрю)
08.08.2016
Я может быть посмотрю, интересные личности, интересные события.
08.08.2016
Интересная картина о известной личности. 😊
08.08.2016
не для меня такое смотреть.
Надо посмотреть на досуге,заинтересовало 😊
08.08.2016
Спасибо за наводку, люблю такие фильмы
Хорошо, что серий не много. Можно за один вечер посмотреть 😊
09.08.2016
Заинтересовали и меня, в закладки нужно посмотреть. ..:)
10.08.2016
Интересно)
12.08.2016
Актерский состав хорошо подобран. Обязательно посмотрю.
19.08.2016
Обязательно посмотрю!
Какие цитаты интересные!
Тоже люблю фильмы, основанные на реальных событиях! 😊
10.12.2016
Трагическая личность.