Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Март, 2018 - 12:57
Нейровитан: одно лечим - другое калечим. Мощный комплекс витаминов группы В. Нейровитан взрослым - годится, но без восторгов. Нейровитан детям - очень отрицательный опыт. На какой пункт инструкции следует обратить особенное внимание!
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:порядка 150 гривен (6$)
Lady Marmaladeрекомендует
не приходилось принимать такие витамины, жаль что они оказались такими неоднозначными
ну у нас в продаже их не видела, это точно.
А вообще, довольно странно, что могут вызвать аллергические реакции у детей
А вообще, довольно странно, что могут вызвать аллергические реакции у детей
Сама иногда в шоке от назначений врачей.. всегда стараюсь проконсультироваться в нескольких, по возможности, и тогда лечить ребенка.
Я всегда отношусь с подозрением к назначениям детского невролога. Ничего хорошего она нам еще ни разу не назначила!
У меня не так давно невралгия тройничного нерва была, та еще бяка((
Но вроде само прошло.
Но вроде само прошло.
Пила его аналог (нейромультивит).
Скорее всего аллергия была на краситель. Сыну как-то мезим прописали, там таблетки по цвету похожи на нейровитан, тоже обсыпало такими же прыщами...
Здоровья и тебе и деткам!!!
Здоровья и тебе и деткам!!!
Не принимала такие витамины, мне вообще нельзя витамины, только если реабилитолог разрешит
Слышала про эти витамины, но сама не пробовала. Буду знать, что не особо эффективные, а для детей так вообще опасные.
Ну жесть. Врачей иногда сажать за такие рекомендации надо. Слишком уж малых детей залечивают
Любят же врачи по поводу и без чего-нибудь попить назначить ну не переворачивается, ну значит, не хочет еще или лентяйчик, время не пришло, нет, мы назначим всего и побольше
Но их все равно неврологи часто назначают детям. Давать или нет - решайте сами. Но я уже точно "завязала" с таблетками в оболочке. Да и показания должны быть гораздо более серьезными, чем у нас былиТут все очень неоднозначно...
Нужно смотреть по конкретному случаю, но да, если уже случился негативный опыт, то действовать осторожно
Из данной категории лекарств знаем только нейромультивит, но он вроде получше будет! И его тоже назначают неврологи и взрослым и крохам...
Напрасно вы так относитесь к этому лекарству. Это просто врачи, которые его назначают, совершенно некомпетентные. Как можно детям в таком возрасте назначать такой мощный комплекс витаминов группы "В"?
Это и дураку понятно, что такие витамины вызывают аллергию даже у взрослых. А еще в инструкции четко написано, что детям до 3-х лет ни-ни. Наверняка есть же детские аналоги в капельках, которые рассчитаны на определенный возраст и не содержат красителей. Просто очень удобно на доверчивых мамочках, которые в панике от того "ужаса", что сообщает ей ВРАЧ о ее ребенке, пропихивать препараты на которых он (врач) зарабатывает нештячки. Тем-более, что вы хотите от наших "специалистов" в Украине.
А насчет Нейровитана Вы зря так. Мой сын принимал его в весенне-осенний период. У него в возрасте 8-9 лет обострилась ВСД или Соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы, как ее сейчас называют (были головные боли, головокружения, слабость) на фоне порока сердца. Ему очень аккуратно подбирали препараты, т.к. он тоже аллергик и боялись еще реакций нервной и кровяной системы. Лучше всего повел себя именно Нейровитан - так, после приема этого комплекса сыну явно становилось лучше. Не зря же витамины группы "В" колют при сотрясениях и ушибах головного мозга. Сын вырос, осенью забывает о витаминах, но весной сам вспоминает про них, т.к. голова перестает "варить", как он выражается (у него работа связана с большими мозговыми нагрузками). Говорит, что разница чувствуется до и после.
Я не хочу критиковать или нахваливать этот препарат, просто нам Нейровитан подошел. А лекарство и есть лекарство и оно должно подбираться индивидуально, соответствовать возрасту и особенностям организма. Просто назначения должны быть правильными и тогда все будет ХОРОШО.