Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Март, 2018 - 12:57

несколько раз
    порядка 150 гривен (6$)

Витамины Нейровитан довольно известны, во всяком случае на слух. Для меня самой это название не было чем-то новым, когда его назначили. Давно хотела написать отзыв о нейровитане, во многом предостеречь.

Витамины Нейровитан взрослым (то есть мне))

Мне назначили этот препарат, когда у меня случилась межреберная невралгия. Но тогда я пила нейровитан и одновременно колола уколы мускомеда и локсидола. Всего я пропила нейровитан 2 недели: первую неделю по 3 таблетки в день, вторую - по 2 таблетки в день. Такую схему назначил невропатолог. Точнее я просто допила упаковку из 30 таблеток, не допив до конца пару дней.

Точно знаю, что если бы в той ситуации принимала один только Нейровитан, они были бы мне как слону дробина. Нейровитан шел для меня скорее как поддерживающая терапия, как закрепитель эффекта от уколов, а может и вовсе как эффект плацебо, сейчас уже и не разобраться. Точно помню, что он уколов мне явно становилось лучше. Потом еще, получается, чуть больше недели исправно глотала Нейровитан, к концу этого курса боль уже не беспокоила. Думаю, все же какой-то эффект был, но не очень сильный.

Никаких побочек у меня не было.

витамины Нейровитан отзывы

Витамины Нейровитан детям по опыту двоих детей

Первый раз Нейровитан ребенку назначила невролог в возрасте 3-х месяцев. Принимать по 1/4 таблетки 3 раза в день. Назначение совершенно ненужное и даже вредное. Но на тот момент я была перепуганной и всему верила. Врач назначила - а я пошла и купила.

А знаете причину? Ребенок в 3 месяца не переворачивался на живот. Нам назначили кучу всего: массаж, электрофорез, цераксон (!!!), нейровитан. Сейчас даже вспомнить страшно. К счастью, на цераксон обнаружилась аллергия. Потом я стала подробнее о нем читать и пришла в ужас от того, что нам назначили такой сильный препарат, когда он был совершенно не нужен. Так получилось, что нейровитан я начала давать ребенку только на третий (он же последний) день приема цераксона. Но сыпь от нейровитана была не такой на вид как от цераксона. Высыпания были похожи на комариные укусы, а так как дело было в январе, тут сразу было всё ясно. Давала я это дело два дня, потом просто бросила и мы пришли в норму.

Переворачиваться помог массаж. Без ядерных лекарств.

витамины Нейровитан отзывы

Второй раз пришлось столкнуться с Нейровитаном с младшим сыном в возрасте 7 месяцев.

В полгода мы пошли на прием к неврологу. Ребенок не сидел и не собирался, спина была явно слабой. Назначили массаж и пропить нейровитан, опять по 1/4 3 раза в день. Я помнила о негативном опыте старшего сына. К тому же нейровитан довольно коварный препарат, ниже объясню почему именно. Короче, давать его я не стала. А в 7 месяцев мы начали курс массажей. Поговорила с массажисткой, она сказала, что лучше все же не отказываться от витаминов группы В, раз их назначила невролог, так как спина все-таки очень слабая у ребенка. Я и сама это видела.

Ругая себя пошла в аптеку за нейровитаном. Хорошо, что купила всего 1 пластину.

Стала давать ребенку по четверти таблетки, как и положено. На вкус нейровитан ужасно горький, если его разломать. Как и все таблетки в оболочке, кстати. Так что будьте внимательны, когда даете подобные препараты совсем маленьким детям. Приходилось давать нейровитан вместе с кашей или компотом.

Результат первого дня приема Нейровитана: на следующий день утром ребенок проснулся в прыщах, похожих на комариные укусы. Дело было летом, комаров много, поэтому сразу и не поймешь. В основном пострадало лицо и руки до локтя. Сдуру я давала нейровитан еще день. Прыщики мазала Псилобальзамом, они уменьшались, а на следующий день та же история. Я поняла, что это именно реакция на нейровитан и прекратила прием. За три дня мы окончательно всё вылечили.

Я стала пить Нейровитан сама, чтобы витамины попадали ребенку с моим молоком. Результат не заставил себя ждать: день я пью витамины, на следующий день ребенок обсыпан. Не так сильно, но явно реакция на Нейровитан.

Больше экспериментов не ставила.

_______________________________________________________________________________

На какие пункты инструкции к Нейровитану стоит обратить внимание

На побочные эффекты, на противопоказания, на особенности применения. У меня не сохранилась полная инструкция, только фото. Но судя по информации в интернете, инструкции в России, Украине разные. Возможно, в Беларуси или Казахстане они еще чем-то отличаются.\

Но и без инструкции следует понимать:

• самый ядерный витамин - это В12, он тут есть и в немаленькой концентрации, именно на него чаще всего случается аллергия;
  • таблетки ярко-розовые, значит тут присутствует краситель, опять же для аллергиков сами понимаете...

Для детей до 3-х лет и на ГВ витамины Нейровитан противопоказаны. Но их все равно неврологи часто назначают детям. Давать или нет - решайте сами. Но я уже точно "завязала" с таблетками в оболочке. Да и показания должны быть гораздо более серьезными, чем у нас были.

витамины Нейровитан отзывы

Не могу поставить Нейровитану оценку выше тройки. Для взрослых он не то, чтобы прям обалдеть какой действенный, скорее как профилактическая мера. Для детей вообще опасен в плане аллергии.

_______________________________________________________________________________

150+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Lady Marmaladeрекомендует
04.03.2018
Нейровитан: одно лечим - другое калечим.
очень точно подметили
04.03.2018
не приходилось принимать такие витамины, жаль что они оказались такими неоднозначными Smile
04.03.2018
ну у нас в продаже их не видела, это точно.
А вообще, довольно странно, что могут вызвать аллергические реакции у детей Puzzled
04.03.2018
Сама иногда в шоке от назначений врачей.. всегда стараюсь проконсультироваться в нескольких, по возможности, и тогда лечить ребенка.
Да, побочки есть побочки( У нас вон Кагоцел аллергию вызвал..(
Я всегда отношусь с подозрением к назначениям детского невролога. Ничего хорошего она нам еще ни разу не назначила!
04.03.2018
витамины явно не однозначные, да и в продаже, кстати, ни разу не видела)
04.03.2018
У меня не так давно невралгия тройничного нерва была, та еще бяка((
Но вроде само прошло.
04.03.2018
Пила его аналог (нейромультивит).
Скорее всего аллергия была на краситель. Сыну как-то мезим прописали, там таблетки по цвету похожи на нейровитан, тоже обсыпало такими же прыщами...

Здоровья и тебе и деткам!!!
Буду знать!
04.03.2018
Не сталкивалась с этим препаратом. Видимо, и к лучшему.
04.03.2018
Не принимала такие витамины, мне вообще нельзя витамины, только если реабилитолог разрешит Smile
Вот блин, не переворачивается на животик.... Представляю как напугали тебя этим. В итоге все хорошо ведь)))?
04.03.2018
да, конечно) после массажа стал отлично переворачиваться)
04.03.2018
Странные показания, у меня дочка села в 9.5 месяцев и нам ничего такого не назначали, только массажи
04.03.2018
да, у нас невролог та еще перестраховщица. Вроде и неплохой специалист, всегда осмотрит со всех сторон, старается ничего не пропустить, но эти назначения неслабых препаратов...
Smile
04.03.2018
Знакома с такими витаминами.
04.03.2018
Слышала про эти витамины, но сама не пробовала. Буду знать, что не особо эффективные, а для детей так вообще опасные.
Я с такими витаминами не сталкивалась, может у нас в Смоленске такого препарата и нет...
Противопоказания учту!
04.03.2018
многие написали, что не знают, и я даже задумалась, что может они в Росии и правда не продаются. Или идут под другим названием.
04.03.2018
Я часто принимаю витамины с B12... но не замечала на себе такое уж его ужасное действие. Видимо, у меня нет на него аллергии. Хотя с другой стороны - мои-то витамины были в другой оболочке. Может все в этой розовой дело было... хз
04.03.2018
я не раз слышала от медсестер, что В12 даже в уколах может вызвать аллергическую реакцию(
04.03.2018
Ну жесть. Врачей иногда сажать за такие рекомендации надо. Слишком уж малых детей залечивают
Любят же врачи по поводу и без чего-нибудь попить назначить Angry ну не переворачивается, ну значит, не хочет еще или лентяйчик, время не пришло, нет, мы назначим всего и побольше Puzzled
06.03.2018
Тут все очень неоднозначно...
Нужно смотреть по конкретному случаю, но да, если уже случился негативный опыт, то действовать осторожно
06.03.2018
Из данной категории лекарств знаем только нейромультивит, но он вроде получше будет! И его тоже назначают неврологи и взрослым и крохам...
03.03.2020
Напрасно вы так относитесь к этому лекарству. Это просто врачи, которые его назначают, совершенно некомпетентные. Как можно детям в таком возрасте назначать такой мощный комплекс витаминов группы "В"?
Это и дураку понятно, что такие витамины вызывают аллергию даже у взрослых. А еще в инструкции четко написано, что детям до 3-х лет ни-ни. Наверняка есть же детские аналоги в капельках, которые рассчитаны на определенный возраст и не содержат красителей. Просто очень удобно на доверчивых мамочках, которые в панике от того "ужаса", что сообщает ей ВРАЧ о ее ребенке, пропихивать препараты на которых он (врач) зарабатывает нештячки. Тем-более, что вы хотите от наших "специалистов" в Украине.

А насчет Нейровитана Вы зря так. Мой сын принимал его в весенне-осенний период. У него в возрасте 8-9 лет обострилась ВСД или Соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы, как ее сейчас называют (были головные боли, головокружения, слабость) на фоне порока сердца. Ему очень аккуратно подбирали препараты, т.к. он тоже аллергик и боялись еще реакций нервной и кровяной системы. Лучше всего повел себя именно Нейровитан - так, после приема этого комплекса сыну явно становилось лучше. Не зря же витамины группы "В" колют при сотрясениях и ушибах головного мозга. Сын вырос, осенью забывает о витаминах, но весной сам вспоминает про них, т.к. голова перестает "варить", как он выражается (у него работа связана с большими мозговыми нагрузками). Говорит, что разница чувствуется до и после.

Я не хочу критиковать или нахваливать этот препарат, просто нам Нейровитан подошел. А лекарство и есть лекарство и оно должно подбираться индивидуально, соответствовать возрасту и особенностям организма. Просто назначения должны быть правильными и тогда все будет ХОРОШО.