Рада, что вы заглянули в мой отзыв. Сегодня про витамины Actavis Неуробекс Нео.
Кто только из врачей мне не назначал этот витаминный комплекс. Впервые я услышала про Неуробекс Нео от невролога. Жалобы были на частые головные боли. С тех пор я принимаю Неуробекс Нео уже несколько лет курсами и не собираюсь менять эти витамины, так как вижу реальный результат.
Давайте начинать!
- Об упаковке, стоимости и месте покупки
Неуробекс Нео можно купить у любой аптеке Беларуси. Стоимость от 50 до 75 BYN за упаковку.
В последний раз я не брала всю упаковку, а взяла только две пластинки, так как у меня с прошлого раза осталась одна.
Витамины Actavis Неуробекс Нео
Одна пластинка содержит 10 капсул. При приеме по 1 капсуле в день за один курс я выпиваю 30 капсул.
Упаковка не самая удобная, я бы предпочла обычный блистер. Зато в таком виде мне легче отсчитывать капсулы и не пропускать дни приема.
Препарат отпускается в форме оранжево-черных капсул.
Это именно они делают капсулу такой цветастой. Не знаю, в чем необходимость была добавлять эти красители. Вполне можно было обойтись и без них, мне кажется.
- Состав
Одна капсула содержит
Тиамина нитрат (витамин B1) 50 мг.
Рибофлавина натрия фосфат, в пересчете на рибофлавин (витамин B2) 25 мг.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 10 мг.
Кальция пантотенат (витамин B5) 25 мг.
Фолиевая кислота (витамин B9) 0,5 мг.
Цианкобаламин (витамин B12) 5 мкг.
Никотинамид (витамин B3) 100 мг.
Аскорбиновая кислота (витамин C) 175 мг.
Здесь самый обширный список витаминов группы В и еще добавлена аскорбиновая кислота. Раньше мне кололи внутримышечно витамины группы В. Вроде и состав был неплохой у препарата (уже не помню названия), но кроме болючести укола, никакого эффекта я не заметила.
- Особенности приема
Принимать Неуробекс Нео нужно курсами по назначению врача. Я получала назначение от невролога и от гинеколога. Обычно мой курс приема проходит весной и осенью.
Одну капсулу выпиваю в первой половине дня, до обеда, после еды.
Витамины Actavis Неуробекс Нео
Прием длится ровно 30 дней.
Капсула обычного размера. Глотается легко. Есть капсулы, которые растворяются слишком быстро и успевают прилипнуть к пищеводу. Тут такого нет.
Никакой горечи во рту или отрыжки.
Думаю, можно принимать препарат и в другое время суток. Если вы забыли выпить капсулу с утра, то ничего страшного не случится, если вы выпьете ее вечером. Просто мне Неуробекс Нео дает ощутимый приток энергии, а это больше актуально в первой половине дня, а не перед сном.
У меня было пару раз, когда я вспоминала про капсулу вечером и после приема не могла долго заснуть.
Других требований по приему витаминов группы В я не знаю.
- Какие проблемы я решала с помощью Неуробекс Нео
Первое назначение на прием этого препарата было от невролога. Жалоба - сильные головные боли в ПМС.
Скажу так, препарат мне помог не сразу. Не могу сказать, что облегчение наступило резко и с первого курса. Однако сейчас я почти не страдаю от головных болей. Мне стало намного легче, а никакого другого лечение от этой проблемы я не принимала. С радостью для себя я не смогла вспомнить, когда в последний раз мне пришлось пить найсулид от головной боли. Для меня это большая редкость.
Так же препарат должен был помочь мне с тревожными состояниями. Я стала заметно спокойнее и намного легче засыпаю. Мне легче отойти от стресса или другого нервного напряжения. Я стала замечать тревожные состояния словно со стороны и мне стало легче приходить в норму.
Второе назначение я получила от гинеколога. Свою историю по поводу сильных менструальных кровотечений я уже рассказывала в отзывах про дюфастон и пайпель-биопсию. При длительных обильных менструациях мой ферритин держится на должном уровне (50 - 60) только благодаря Неуробекс Нео. Так сказала моя гинеколог. Если я правильно поняла, витамины группы В участвуют в правильном усвоении железа. Поэтому несмотря на обильные месячные, у меня нет скрытой анемии.
Опишем как побочный эффект от приема то, что у меня перестали выпадать волосы. У меня такое бывает периодически. Не знаю с чем связано, но резко начинают волосы осыпаться. А тут после двух недель приема волосопад резко и заметно для меня прекратился. Я не планировала таким образом исправить ситуацию, так что это приятный бонус.
- Побочки
Список побочек, как и у любого препарата тут приличный. Из всего списка, который можно вычитать в инструкции у меня были замечены только два пункта, причем второй я не уверена является ли побочкой.
В течение 1 - 1,5 часов после приема препарата я чаще бегаю писать.
Моча становится кислотно-желтого цвета и длится это часа 3 - 4.
~Общие выводы~
Скажу коротко. Неуробекс Нео - это препарат, от которого я реально ощущаю эффект. Ни "по-моему" или "мне показалось", а прям ощутимо. Мне даже анализы не нужно сдавать, чтобы понять, что он работает.
Неуробекс Нео самый эффективный витаминный комплекс из всех, что я принимала.