Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 10:46

У меня довольно своеобразное отношение к витаминам. С одной стороны - я регулярно и самовольно принимаю какие-нибудь поддерживающие комплексы, с другой - стараюсь, чтобы дозировка у этих комплексов не выходила за рамки дневной нормы, чтобы эта самодеятельность мне боком не вышла.

Неуробекс форте я купила скорее из жадности, видела, что он является дешевым аналогом Нейромультивита и просто не смогла не взять его в украинской аптеке.

Цена. Неуробекс форте 30 таблеток я купила за 66 гривен (150 рублей примерно), Нейромультивит 20 таблеток стоит 130 грн (300 рублей в Украине и более 500р в России).

Препарат идет в небольшой коробке с инструкцией. Внутри три блистера по 10 таблеток. Таблетки оранжевые, не крупные, в оболочке, имеют легкий характерный запах витамина В1 и легко проглатываются.

Инструкция по применению Неуробекс форте

Применение и эффект

Когда я покупала эти таблетки, то думала, что пропью их от выпадения и для роста волос курсом в 30 дней. Но потом просто рука не поднималась пить такие дозы витаминов ради баловства. Я понимаю, что группа В водорастворимые и все лишнее выйдет, но грузить почки и печень ради призрачных эффектов не хотелось.

Поэтому за полгода у меня получилось три приема по 10 дней в те периоды, когда нервишки пошаливали.

Понятное дело, что от 10 дней приема ногти, кожа и волосы слишком кардинально не изменяются, не буду писать, что с ними происходило детально, напишу ровно 2 слова – ничего особенного. А вот нервишкам этих 10 дней было за глаза – тревожность и истеричность снижалась, засыпать было легче.

Последний прием я закончила буквально на днях, а начинала по двум причинам – во-первых, жизнь виделась в черных тонах и хотелось бросаться на людей, а во-вторых, как-то организм тоже начал подводить и я еле доползла домой после двух тренировок подряд, при этом так поясницу ломило, как будто мне 70, а не 30. Мне реально казалось, что я разваливаюсь.

Поясница и мышечная боль прошли за 2 дня, общее ощущение побитости и помятости тоже. А вот тревожность снизилась только к концу недели и не на 100%, засыпаю я сейчас легче, но не за 5 минут, как привыкла.

Витамины не стали для меня панацеей, но все что от них зависит, они выполняют и общее самочувствие подтягивают.

Побочных явлений я не заметила - с желудком и кишечником проблем не было, но я пила таблетку после плотного приема пищи, прыщами больше обычного тоже не посыпало. Нет претензий.

Резюме

В целом, я могу рекомендовать данные витамины в качестве экстренной помощи натянутым нервишкам и разбитому организму. Но длительным курсом стоит принимать только после рекомендации врача.

Аналоги Неуробекс форте

Аналогами препарата являются Нейромультивит (дорогой), Нейрорубин (очень дорогой), Неовитам (доступный). Дозировки поменьше в Нейровитане и Неуробексе Нео, и совсем маленькие в Пентовите и Неуробексе.

Если у вас нет критической потребности в больших дозах витаминов группы В, то лучше остановить свой выбор на Пентовите или обычном Неуробексе, для профилактики - в самый раз.

tuman-noрекомендует
21.12.2017
удивлена ценой! он у нас очень дорогой 😲
21.12.2017
Да уж, ценообразование в разных странах не всегда поддается логике. Но в Украине практически всегда и все дешевле, поэтому если попадаю, то всегда делаю рейд по аптекам.
21.12.2017
Первый раз слышу про такие витамины. Нужно запомнить, так как я принимала более дорогие аналоги. 😊
21.12.2017
думала как раз о пентовите, такие же у нас и не видела.
а форте длительными курсами и не принимается, можно пить 10 дней и отдыхать 2-3 мес легко, к расшатанным нервам они тоже мало относятся ,витамины группы Б явл. сопроводительными при лечении многих заболеваний + поддерж хорош эмоц состояние + укр имунку ,на коробочке даже написано, и если ваш муж сорвал спину их тоже приписывают