В выборе косметики ( и не только) одним из критериев для меня является производитель - между Китаем и Францией я всегда выберу Францию, между Францией и Германией выберу Германию - думаю, немецкое качество не требует объяснений. Так вышло и в этот раз - заглядываясь на онлайн витрины с мылом для бровей из разных стран, случайно увидела Германию, и выбор был очевидным.
Но каково было моё удивление, а потом и разочарование от полученного результата использования мыла для бровей Catrice, вы узнаете из этого отзыва.
Welcome 🌹
Внешний вид
Мыло находится внутри пластиковой коробочки с прозрачной крышечкой, никакой дополнительной внешней коробочки у меня не было :
Вес мыла 4 грамма, об этом есть информация сразу на крышечке вместе с названием продукта, нанесённым красивым позолоченным шрифтом
Brow Fix soap stylist :
На обратной стороне также имеется информация о продукте как на иностранном языке, так и на русификаторе:
Фиксация у крышечки достаточно уверенная, одной рукой открыть сложно - но это и хорошо, мыло всегда будет в полной сохранности даже в сумочке.
Щеточки в комплекте нет, пришлось использовать свою, хотя для таких продуктов это должно быть в обязательном порядке - слишком быстро изнашиваются.
Крышечка полностью открывается на 180° :
Описание производителя
Для фиксации бровей эксперты Catrice Cosmetics рекомендуют использовать мыло Brow Fix Soap Stylist. Средство универсального типа дарит аккуратный ухоженный вид густым бровям и добавляет объем, если волоски растут слишком редко.
Мыло просто в использовании. Набранное на специальную щеточку увлажненное средство легко ложится на брови, обволакивает и фиксирует каждый волосок. Оно активно закрепляет желаемую форму, при этом сохраняет эластичность кожи и естественность образа.
Мыло не содержит раздражающие компоненты. Ухаживающий комплекс сохраняет оптимальное содержание влаги в тканях, предупреждает истончение волос, ослабление фолликул.
Текстура
Мыло не имеет отдушки, твёрдое, не прозрачное :
Отличительная характеристика - есть склонность к повышенному пенообразованию.
Состав
Sucrose, Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Glycerin, Sorbitol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Limonene, Parfum (Fragrance), Citral, Ci 77891 (Titanium Dioxide).
Мой опыт использования мыла Catrice
Способ нанесения
Распылите небольшое количество воды или фиксирующего спрея для макияжа прямо на поверхность мыла, наберите текстуру на щеточку и уложите ей брови, тщательно прочёсывая их снизу вверх.
Мыло Brow Fix Soap также подходит в качестве основы под тушь для бровей. Когда средство высохнет, просто нанесите тушь желаемого цвета на брови. Мыло для бровей не только обеспечивает длительный объем, но и увеличивает интенсивность цвета бровей.
Мои брови
От Природы широкие, пушистые, непослушные, средней жёсткости, по оттенку - натуральные светлые. В некоторых местах растут неравномерно, в некоторых - вообще не растут, укладываются с большим трудом только средствами супер сильной фиксации.
До использования :
Мыло для бровей я использую не просто, чтобы уложить волоски в нужном мне направлении, мне необходимо хорошо прижать их к коже, чтобы потом сделать эффект ламинирования с помощью лайнера и карандаша.Поэтому фиксация у мыла должна быть МЕГАсильной, иначе ничего не получится.
Перед тем, как использовать мыло, его необходимо увлажнить водой, но делать это надо аккуратно и хорошо дозированно. Рекомендацию производителя по распылению воды на мыло лучше проигнорировать - это будет слишком много, мыло начнёт пениться и долго будет застывать на бровях. Оптимальный вариант - немного смочить пальчик и провести им по поверхности мыла - она должна быть хорошо увлажненная, но без излишков воды. Заметила, что это мыло даже при минимальном смачивании начинает пениться - меня это немного смутило, потому что до этого такого эффекта не наблюдала ни разу :
В комплекте с мылом щеточка не предусмотрена, поэтому я использую обычную щеточку от другого мыла, смачивать водой её уже не надо :
Несколько раз провожу щеточкой по поверхности мыла, делать это надо сразу после смачивания мыла водой, пока поверхность ещё влажная :
Затем аккуратными движениями снизу вверх прочёсываю бровь, выбирая направление волоскам - важно, чтобы щеточка была не очень жёсткая и позволяла хорошо прижимать волоски к коже. Таких движений мне надо сделать около 10 -
мыло застывает немного медленнее других, поэтому надо набраться терпения, чтобы зафиксировать брови. Но даже такая фиксация не даёт мне полного приклеивания волосков к коже - некоторые из них практически сразу отлепляются :
Понятно, что работать дальше лайнером по такой фиксации очень сложно, но я все-таки решила закончить начатое и взяла маркер для бровей. Рисовать по этому мыло очень сложно, цвет маркера тускнеет, а линию невозможно довести до конца и сделать тонкий хвостик волоска, приходится дважды проходить по одному месту, чтобы хоть что-то нарисовалось. Расход маркера и время укладки при этом увеличивается, как минимум вдвое.
Пока рисовала, почти все волоски в начале брови отклеились :
В конце прошлась карандашом для заполнения промежутков между волосками - мыло, видимо, полностью не застывает вообще, потому что от карандаша в некоторых местах оставались вот такие комочки :
Сама линия лайнера после карандаша также частично размазывается, и складывается впечатление, что бровь просто прорисована одним карандашом. И дело тут не в лайнере, и не в карандаше - пользуюсь ими уже давно, и с другим мылом они отлично ладят. Всё дело в самом мыле Catrice.
Надо ли говорить о стойкости?
Итог и рекомендации по применению
К сожалению, мыло Catrice оказалось для меня абсолютно бесполезным продуктом, скажу больше - на текущий момент это худшее средство укладки для бровей, которое я пробовала. Если вернуться к описанию производителя, то обратила внимание, что акцент идёт не на сильную фиксацию, а больше на "объем и ухоженный вид бровей", а также на "ухаживающий комплекс". Возможно, такой продукт подойдёт больше идеальным бровям, не требующим корректировки карандашом, но и тут с фиксацией большие сомнения.
Рекомендации не будет, есть варианты намного лучше, о которых расскажу вам в своих дальнейших отзывах.
С наилучшими пожеланиями, -juliette-
Ещё средства для бровей у меня здесь :
Микроблейдинг с мылом для бровей
Карандаш для бровей Chanel
Маркер Divage для идеально тонкой линии
Пудровый карандаш для бровей Givenchy
Гель для бровей Divage с одними недостатками
Гель для бровей Guerlain - первое разочарование в марке