Доброго дня, читатели моего отзыва.
Сегодня расскажу вам впечатление о лимитированном выпуске геля для стирки немецкого производителя Dalli Werke Ocean breeze vollwaschmittel.
Мое знакомство с продукцией Dalli произошло несколько лет назад, ещё в досанкционные времена, когда их товароа в оффлайн магазинах было куда больше. Породистые немецкие продукты, производятся по большей части в Германии, отдельные виды продуктов - в других странах Европы. Но с обязательным условием неизменно высокого качества продукции.
Немного истории производителя.
Компания была зарегистрирована в 1845 году как Maurer & Wirtz, когда основатель Андреас Август Вирц решил попытать счастья в производстве мыла, поскольку в родном городе этим никто не занимался.
Компания росла и развивалась, производя различные сорта мыла для бритья, ароматизированное и цветное, для хозяйственных нужд. До 1860 года продавались только через семейный магазин. В следующем десятилетии мыло раздавали в небольших контейнерах на ручных тележках частным клиентам в Штольберге, а затем отправляли конными повозках за пределы Штольберга. Промышленными клиентами компании были текстильные фабрики, которые применяли специальное мыло для изготовления прессованных тканей и особый вид мыла для отбеливания тканей.
В течение 1860-х годов Maurer & Wirtz расширилась за счет других регионов Германии, продукция стала поставляться в Бельгию и Нидерланды. Кроме того, мыло компании доставлялось даже в Англию и Францию.
В 1880-х году бизнес возглавляли супруга основателя и его сын, который представил новинку, ставшую конкурентом привычному мылу, — мыльный порошок. А рецептуру далее добавлялись другие ингредиенты, сделавшие этот продукт привычным нам стиральным порошком. А в 1899 году появилась торговая марка Dalli. Хочу обратить ваше внимание, что Persil появился только в 1907 году.
В 1967 году Dalli-Werke начала производство стирального порошка торговой марки Tandil для сети немецких супермаркетов Aldi. Кто обращал внимание в Европе или в финских закупках на продукты Tandil, Una, Formil? Это всё Dalli. Компания является вторым по величине производителем стиральных порошков и других продуктов под собственной торговой маркой в Европе. Dalli Werke поставляет свою продукцию таким сетям, как Aldi, Lidl, Schlecker, DM, Rewe и Tengelmann. Обращали внимание на продукты Tabac в Л'Этуаль (легендарное мыло для бритья, а сейчас - мужская парфюмерно-уходовая линия из Германии)? Это продукция Dalli.
Продукция Dalli производится в Германии и Нидерландах. Компания имеет дочерние предприятия во Франции, Великобритании, Нидерландах и Румынии.
Основными рынками сбыта бытовой химии и косметики Dalli-Werke являются Германия, Австрия, страны Бенилюкса и Швейцария. Также продукцию импортируют на Ближний Восток, в Азию, Восточную Европу и Россию.
Вернёмся к герою отзыва. Универсальный гель для стирки Dalli vollwaschmittel Ocean breeze.
Приобретен на
WB у продавца
dalligrupp. Есть на Озоне и Яндексе. Лучше брать у официальных представителей - лучше цены, больше скидок. Поверьте, если мониторить цену, попадаются скидки дешевле отечественного персила пермского розлива по акции в Магните, Дикси или Пятерочке. Представьте ситуацию - вы планируете купить автомобиль или что-то из техники. У вас есть выбор: немецкая марка отечественной сборки или немецкая марка немецкой сборки. Цена - одна и та же или разница очень невелика, что вы выберите?
Когда новинка появилась, цена за 3,65 литра была 665-700 рублей. После варьировалась, была и 800. На момент написания отзыва пример: отечественный Персил 1,95 х 2 = 3,9 л за 880 рублей в Магните типа "гипер", которых в Москве раз-два и обчелся. Каким будет ваш выбор?
Новинка от Dalli появилась осенью 2021 года как лимитированное издание. Ocean breeze - универсальный гель для стирки,
Lavender breeze - для цветных вещей.
На обратной стороне информация о назначении, рекомендации по использованию, состав, меры предосторожности, информация о производителе. Вся информация в основном на немецком. От поставщика в РФ есть стикер на русском.
Назначение - для хлопковых, льняных, синтетических и смесовых тканей. Не предназначено для шерсти и шелка. Объем 3,65 л, позиционируется производителем на 66 загрузок 4-5 кг среднезагрязненного белья при средней дозировке. Удобство, конечно, в том, что можно варьировать самостоятельно по ситуации. Рекомендации для разных вариантов жёсткости воды, степени загрязнения белья и объема загрузки есть в таблице дозировки.
Пробка с насечками, можно использовать в качестве мерной. Мне больше нравится использовать имеющиеся мерные колпачки, которые помещаются в барабан с бельём.
Универсальные средства для стирки хорошо подходят для светлого, нелиняющего и белого текстиля.
Запах - свежий, дразнящий. Для меня особенность качественных немецких продуктов для стирки в том, что их запахи даже если интенсивные, то не резкие, не раздражающие (наш Персил лаванда как раз не лучший пример). Не буду говорить, что моё воображение было поражено, но определеные ассоциации с воздухом на море рано утром есть. Запах очень свежий, в меру интенсивный, интересный. Очень приятный.
Дома как раз набралась загрузка белых вещей, среди которых спрятавшаяся в угол между другими вещами белая футболка. Лежала не меньше года и изрядно пожелтела.
Слева - футболка из шкафа, справа - новая после домашней носки.
Профессионалы в части ухода за тканями рекомендуют белые вещи стирать с предварительным циклом. Об этой особенности мне довелось узнать совсем недавно. Для чистоты времени работы стиральной машины мне не жалко, она для этого и нужна.
Загружаем вещи.
У меня набрались полный комплект постельного белья (4 наволочки, пододеяльник и простыня), ещё 2 белых наволочки и также простыня от другого комплекта и несколько белых футболок.
Чтобы трикотаж не дал усадку, выбираю "хлопок" с предварительной стиркой, 40°С и доп. полоскание (использую постоянно по привычке), отжим - 1000 об/мин.
На мою 7-килограммовую машину производитель рекомендует в среднем 75 мл средства, столько и отмеряю.
Стирку я ставлю на ночь по минимальному тарифу за электричество. Когда стирка завершена, вещи отправляются в сушку. На этот раз трикотаж на "тёплую сушку по времени" на 30 минут - вполне хватило. Постельное белье - на режим "под утюг". Несмотря на то, что после сушильной машины белье не такое уж мятое, постельное сразу гладим.
Вот результат:
Желтизна существенно ушла, футболка не выглядит как из какой-то кучи или курительной комнаты. Гель справился со своей задачей. На время, пока было постелено это бельё, ко мне прицепилась воздушно-капельная зараза. Во сне, пока организм ей была сильная потливость. От этого наволочки и простыня на моей стороне стали очень и очень несвежими.
С гелем Dalli и футболки, и постельное бельё вновь обрели свежесть и чистоту, практически как после профессиональной стирки. Из-за запаха спросонья вполне можно будет перепутать, что просыпаешься не дома, в в отеле на 1-й линии к моря с seaview.
Гель Ocean breeze, как и любые другие средства Dalli рекомендую к использованию. Следите за предложениями официальных поставщиков - это гарантия свежего товара напрямую с производства, безопасность от подделок, адекватная цена и лучшие скидки, которые позволят получить европейское качество стирки по цене, сравнимой или даже более выгодной продуктам отечественного производства.
Всем чистоты и свежести!