Опубликовано 20 Май, 2019 - 05:44

О данном жилом комплексе в Новосибирске слышал, наверное, каждый житель этого города!)))) Это место очень знаменито своей развитой инфраструктурой, качеством жилья и эко-зоной. Сразу отмечу, что находится он в пригороде, поэтому и экологичный.

Я сначала очень скептично относилась к этому месту, полагая, что все это реклама и на самом деле там не так хорошо и уютно. И вот зря!

Я долго зрела на написание отзывы, делала фотографии и собиралась с мыслями, что бы максимально качественно и доступно донести информацию для тех, кто как и я думал, что это обычный распиаренный жилой комплекс.

Не могу сказать, что мы жили очень долго в этом месте, все таки для нас оказался очень отдален от города и физически мы не готовы были тратить столько времени на дорогу. Не смотря на то, что есть множество транспорта и машина - так как мы работаем на правом берегу города Новосибирска - для нас левый берег достаточно отдаленный район и добраться до него довольно трудоемко даже на машине, а комплекс расположен за чертой города, что увеличивает путь.

Но не смотря на это у этого комплекса куча обожателей и тех, кто готов ездить, либо кто работает ближе, чем мы. А ездить есть зачем, поверьте))) В Новосибирске довольно мало уютных жилых комплексов, в которых хочется ЖИТЬ. Ну лично для меня. Я не люблю высоки и огромные карманы парковочных мест вместо зелени (хотя парковка для меня не менее важна, но не когда она идет вместо озеленения). Так же немаловажен факт того, что территория закрыта и не будет сомнительных граждан на лавочках с бутылкой пива.

В комплексе есть какая-никакая, но охрана и должна следить за подобными случаями. Территория комплекса вся огорожена забором и состоит из "лепестков" - дома построены по круговому типу в виде лепестка и если снимать сверху, то отлично видно подобие веточки))) Очень классно. В каждом "лепестке" стоит нереальная детская площадка! Вот серьезно, для детей - это рай, а мамам с детьми приятно прогуливаться по такой территории. Наверное, за это люди готовы ездить домой с разных районов. Хотя, опять же, почему нет? Если позволяет возможность и желание - выбор отличный. Уютный спальный район с особой атмосферой.

Сейчас много комплексов подобного плана пытаются строить, так как в моду вошло малоэтажное строительство в спальных районах и ближе к лесу, что бы и воздух чистый и тишина...)))

Стройка завершающегося лепестка

Вся "изюминка" комплекса лежит как раз именно в территории. Здесь действительно следят за территорией и УК и застройщик стараются исправлять косяки, которые вылазят после того, как сданы дома( к примеру, затапливаемые кладовые или что-то испорченное на детской площадке).

Квартиры продаются с черновой отделкой, т.е. ремонт необходимо делать самому с нуля, но зато будешь доволен уже на 100%. В данный момент уже заканчивается строительство последнего "лепестка" и комплекс будет официально закончен. Это уже отразилось на цене и квартиры ОЧЕНЬ прилично подорожали! Я молчу о том, сколько стоит вторичка. Не знаю, тут дело относительное, так как кто-то хочет именно квартиру, пусть и по цене коттеджа))) С квартирой правда меньше проблем, но на данный момент на мой взгляд, цена ОЧЕНЬ высокая и мало не только выставить квартиру за эту сумму, но и суметь продать. Хотя, так как в городе больше не известно мест подобного плана, то думаю, что покупатели найдутся.

Выгоднее всего, конечно, получились первые этапы строительства. Так же, очень здорово, что не смотря на то, что все "лепестки" огорожены забором, у собственников имеется ключ от домофона, который подходит на все ворота и можно зайти на любую территорию и погулять там. А посмотреть есть что на любом "лепестке", на самых ранних есть летний фонтан, а зимой заливается каток! Очень удобно, что не надо ехать в центр за этим развлечением. В комплексе проходят интересные мероприятия время от времени для жителей, что для детей тоже очень здорово. Все дорожки аккуратно выложены плиточкой или специальными камушками, много зелени. Мне очень понравилась идея с буккросингом в виде телефонной будки! Ну здорово же))

Надо сразу отметить, что видно, как жители относятся к своему имуществу и берегут его, хотя опять же, у меня детей нет, поэтому на площадке я была всегда "мимоходом"))))) Но сравнивая, как в некоторых ЖК люди абсолютно не берегут площадку и качаются на качелях у которых стоит ограничение, лезут на маты в обуви и т.п., тут все чисто аккуратно и красиво, нет ободранных качель и ободранных деревьев. Все таки видно, что контингент в комплексе хорошего уровня, который понимает, что необходимо держать все в чистоте, потому что ИМ дальше жить и платить за содержания имущества. Везде есть урны и урны для пакетов собак)))

К слову о содержании жилья, этот комплекс, хоть и не самый скромный по бюджету на содержание жилья, но относительно того, в котором живу сейчас я - могу точно назвать его оправданным! Это единственное место, которое ан моем опыте раз снижало СЖ. Обычно, оно очень резво растет вверх))))В последнее время, конечно, его уже подняли, потому что содержание чистоты и аккуратности обходится дорого, но даже цена, которая сейчас она оправдана относительно той, которую сейчас мы платим после переезда.

Если вы думаете стоит ли брать здесь квартиру, я определенно советую, так как нет аналогов этому месту на левом берегу и в относительной доступности. Сейчас ценник довольно высокий, но все же я думаю, что покупатели на этот комплекс будут всегда, потому что как только попадаешь на территорию, сразу понимаешь, что все здесь сделано с душой! Даже скамеечки около подъезда))))

Есть, конечно, и обратная сторона у комплекса в виде постоянно желающих попасть на территорию. Понятно, что людям, которые живут в округе тоже хочется посмотреть на красоты и они всеми правдами и неправдами пытаются сюда попасть особенно летом)))

Я специально сделала фото двух времен года, что бы было наглядно видно, что даже зимой, территория скрытая снегом все равно смотрится очень уютно, хотя летом тут необыкновенно! В общем, советую, если хочется жить в приятном месте и квартире. Звезду снимаю за цену ( не так давно подняли ее и я считаю это слишком дорого для квартиры без отделки и в пригороде), за эту сумму можно найти весьма неплохой дом ближе к городу, но кому что и если позволяют финансы - смело рекомендую!

OlaFloraрекомендует
20.05.2019
Шикарное место! При желании и ответственной работе управляющих компаний, так могло бы быть в каждом дворе
Какая красота.
20.05.2019
Малоэтажное строительство - это прекрасно, и дворы без машин - тоже. Как оказалось, в России тоже можно строить комфортное жилье, а не муравейники, и оно будет востребованно.
Благоустройство очень понравилось, все сделано со вкусом. Архитектура тоже очень приятная.. Детские площадки, конечно, из прошлого века, наверное, застройщик решил сэкономить. Но в остальном - отлично, и даже зимой в снегу ЖК не выглядит безнадежно!
Мы живем примерно в таком же комплексе, только в другом городе, а точнее за городом) И это рай.
Еще ни разу мы не пожалели о выборе места жительства. А вот вторая квартира у нас есть в самом городе, и каждый раз, когда я вижу заплеванные лифты и машины, припаркованные на детских площадках (обшарапанных, кстати), то еще больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
20.05.2019
Думаю цены вскочили из-за поправок в законе о долевом строительстве. Мы по этой причине отложили покупку квартиры из-за этого. Цены и так были немаленькие, а после Нового года цена выросла еще на 300 тысяч...
20.05.2019
Мне тоже очень нравятся такие комплексы. Наш застройщик в Подмосковье сдавал качественное жилье годы подряд, с классной инфраструктурой, с качественным обслуживанием территории и т.п. Но как только мы вложились в квартиру (с ремонтом, последний объект в нашем районе) сдал что-то невразумительное, отделка очень разачаровала, стали на всем экономить, хотя сейчас живу в их же квартире совсем другого качества. Надеюсь, ваш застройщик не перестанет радовать будущих жильцов и не перестанет проводить качественное обслуживание комплекса после сдачи/продажи всех объектов.
20.05.2019
У нас тоже за городом есть такой жк, он очень уютный, чистый, въезд только по пропускам, охрана, местные концерты и праздники, атмосфера и тд
Но цена в 8 миллионов за "коробку" без ремонта, это конечно сильно
20.05.2019
Немного темновато как по мне. Но, может, это у меня глаз привык просто к бело-голубым оттенкам того, жилого комплекса, в котором я сейчас живу. 😁
Мне очень даже понравилась зимняя, снежная версия)
24.05.2019
А я только на днях узнала, что у нас есть такой ЖК) увидела буклет в университете и заинтересовалась им, а тут и отзыв на него) При этом, я сама живу на левом берегу)
02.01.2021
Сколько коммуналка и нет ли проблем с водой?