Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 11:04

год или более

Решила рассказать, именно, об опыте проживания в данном ЖК. Тк о самом доме, Вы можете ознакомиться в буклетах и на сайте, а вот о специфике проживания, отдел продаж вас не проконсультирует...

Речь пойдет о доме 112\4, который был одним из первых в очереди. Его плюсы и минусы, состояние лифтов, подъезда и самой квартиры.

Погнали к нам в гости!

1) Моя семья владеет двух комнатной квартирой. Покупали в ипотеку с отделкой. Ежемесячный взнос 25т, на 15 лет. После получения квартиры было достаточное кол-во недочетов.

- Перепутали сторону входной двери для ванной, из-за чего ванна выглядывала в проход. Переделали.

- Ванна и туалет смежные, унитаз был поставлен под углом в 45 градусов. Сами развернули унитаз потом. Так же был испорчен унитаз, в него смывали цемент, так и застал он там куском внутри при сливе.

- Окна свистят и плохо закрываются, на бесчисленные проверки, был дан ответ - что нужно прикладывать больше усилий, чтобы закрыть дверь балкона и это не считается браком. (мне, как девушке, больно кисти). Пришли к выводу, через пару лет менять окна своими силами. Так же мы убрали защитную решетку на балконе, тк у нас нет детей. Чтобы был панорамный вид.

- В некоторых комнатах появились трещины на потолке со временем.

В остальном, стены, конечно хорошо пропускают шум, но не совсем картонные. Змеевик при отключении горячей воды - всегда течет. Раковину поменяли на свою, та что шла при сдаче квартиры - совсем позорная.

2) Вид из окна. Главная проблема большинства домов ЖК Венеция, это то, что некоторые покупатели не подозревали, что перед их домами будут строить еще. По итогу, большинство домов потеряли вид и их сильно застроили. С дома 112\4, с одной стороны вид на цыганское поселение, мост и речку.

Стоит отметить, что вы удостоитесь зрелищем цыганских свадеб, которые длятся неделю и музыка у них не даст вам спать, а так же походы в туалет за домик, и ломающие забор детки, чтобы попасть на местную площадку, а то и своровать игрушку (не редкость). Так же были разборки местных и цыганских детей, угрожали облить детей ядом.

С другой на ЖК Ясный берег.

3) УК. С каждым месяцем дела обстоят все хуже. Территория не закрытая, т.е. калитки без замков и домофона. Но есть шлагбаумы. Периодически шлагбаумы ломаются, и либо через них не проехать, либо они открыты 100% времени. Недавно один вырвали с корнем.
Подъезды разносят. Отрывают плитку, ломают ящики. Отрывают подоконники, радиаторы. Лифты исцарапали ключами.

Очень много квартир сдают, из-за чего много гулянок и неадекватных съемщиков. Курят на лестничных клетках, бегают голыми. Шум и крики после 12 ночи уже норма. Так же много семей, которые бьют и мучают своих детей\животных. Сидя в туалете, можно постареть лет на 25, слушая, как очередная мать бьет ребенка и желает ему смерти.

4) Охрана интересный предмет, вроде она есть, а вроде и нет. Оплата 400р в месяц с каждой квартиры. Если происходит что-то звонишь им, в течении 20-30 минут они только приходят, когда уже все стихло. Нет контроля видео камер, один охранник признался, что вообще не умеет включать старые записи. Так же, наша охрана добавляет в черный список жильцов, которые жалуются на шум слишком часто:

5) Совет дома - его нет. В некоторых домах ЖК людям удалось объединиться и более менее оперативно решать проблемы. Но Сколько раз мы не пытались, не набиралось достаточное кол-во голосов.

6) В доме есть насекомые, в большинстве случаев, они безобидны. Многоножки (1-2см), у меня они серые и маленькие, ведут ночной образ. Пыталась их вытеснить, бесполезно, уже смирилась. А вот у некоторых попадаются вот такие страшные звери:

7)Перед домом стоит скейт площадка, летом с 7 утра и до 12 ночи, там катается и ругается молодежь. Грохот самокатов, отборный мат и музыка. Искренне жаль людей, у кого с этой стороны спальня. Тк окно открыть невозможно.

😎 Интернет только электронный город, с которым периодически проблемы. Так же арматура в стенах глушит Билайн и мтс связь. У многих соседей в некоторых комнатах 0 полосок связи.

Если делать вывод, то сами квартиры не плохие, если вам удалось попасть в число счастливчиков, которых не застроили перед окнами, через год.

Управлению дома, по большей части - плевать. Детские площадки от снега не чистят, это не входит в их обязанности. Дети там зимой, как на полюсе, плавают в сугробах.

Транспортная развязка, проблематичная. Две остановки - Лесоперевалка и Мост, ЖК находится между ними. И туда и туда - идти в горку 10-15 минут, неспеша. Муж бегом добирается за 6 минут. На мосту часто адские пробки. А кроме, как через него, на правый берег не попасть. Для некоторых плюс, что рядом Леруа Мерлен. Мы за 40 минут доходили по мосту пешком - летом.

Близость к речке, скорее минус, чем плюс. Сильный ветер, много мошек, туманы и влажность. Нашествие божьих коровок и майских жуков.

Подход к речке застроили, убив этим берег, вырубили леса. Очень много строительного мусора, купаться точно не получиться.

Вообщем, если вы ищите жилье комфорт, то это не оно. Это эконом класс, со своими бесконечными проблемами, которые как снежный ком растут каждый год.

Vemnosaне рекомендует
13.02.2023
Очень полезный отзыв! Наверняка многим пригодится. Когда мы выбирали ЖК, приходилось ходить буквально по дворам и распрашивать жильцов обо всех минусах, так как отзывов было мало.
13.02.2023
Как я вам сочувствую ))) Копишь на жилье, платишь ипотеку много лет и такая прелесть) это типичная проблема всех человейников многоэтажной застройки, поэтому лучше отдавать предпочтения ЖК малоэтажной застройки… Там меньше проблем и проще, все соседи друг друга видят и знают) живу в ближайшем Подмосковье в ЖК малоэтажной застройки, просто песня, парковки свободны, максимум 3 этажа и в каждом доме 1 подъезд, никто не шумит, охрана не нужна
13.02.2023
Подруга живет по соседству с вами, у меня даже мыслей никогда не было, что это комфорт-класс и у неё тоже 😁 Для своей цены, мне кажется неплохое жилье)
13.02.2023
да, цене все соответствует. То что запустились дела, по большей части вина жильцов.
13.02.2023
Большинство проблем, которые вы описали, это проблемы людей, а не жк. И они решаемы. И замена охраны, и уборка детской площадки, установка камер в подьезде и лифтах. Всё в руках жильцов.
13.02.2023
да, как я и писала выше - некоторые дома справляются лучше. У нас большая дола квартир, которые сдают и невозможно выйти на хозяев. Поэтому для сбора совета дома не хватает голосов. Раз в 6 месяцев продолжаем попытки =(
13.02.2023
Плюс еще квартиры 4-6 уехали из страны и просто "запечатали" жилье...
27.02.2023
UPD - 27/02/2023
Выключили свет во дворе за долги Управляющей компании. Возбуждено уголовное дело.
Так же нет денег на очистку снега на дорогах.