Всегда хотелось иметь свой дом, где можно растить детей вдали от пыли дорог и машин, отдыхать с друзьями, посадить цветы и деревья. Есть множество плюсов в загородной жизни. Я считаю, свой дом лучше построить, чем купить. Однако не всегда все складывается, так как мечтаешь. В реальности приходится искать варианты доступные по цене. Для моей семьи таким идеальным вариантом стал КП Берёзки 2 в селе Новолуговом. Побывав здесь прошлым летом, мы влюбились, в небольшие кирпичные домики, в тишину и свежий воздух. Продали квартиру в городе и через пол года перехали. Про тяготы ремонта и переезда рассказывать смысла нет. Переезжали зимой, поэтому первые недели было странно и непривычно. Огромные горы снега под окнами удручали, но скоро мы совсем привыкли и стали наслаждаться плюсами загородной жизни.
Во первых, приезжаешь домой и не нужно искать парковку, она прямо перед домом.
Далее, входишь в дом, ни каких подъездов и лифтов. Температуру в помещении регулирует сам, пол тёплый - это очень приятно зимой. У нас дом на 4х хозяев.
Очень редко слышим, как соседи делают ремонт, в многоэтажке почти каждый день, то сверлят, то пилят, то музыка орет.
Ни каких сигналок посреди ночи.
Сейчас лето и чтобы погулять с двумя детьми, достаточно открыть дверь и выйти на собственный газон.
За домом стоит мангал, которым мы регулярно пользуемся.
И даже сделали небольшую грядочку для зелени, укроп, лук и тд. Вдоль забора посадили кусты смородины, крыжовника и вишни. В поселке проводятся праздники с аниматорами, аквагримом и сладкой ватой.
Есть общий чат, в котором обсуждаются вопросы поселка. Соседи помогают друг другу. Если есть вопрос по поводу работы газового котла или потерялся кот, спрашиваешь в чате и добрые соседи обязательно помогут.
Плюсов у Берёзок много. Конечно есть и минусы. За все нужно платить.
Например, удаленность от инфраструктуры. В Новолуговом есть детский сад конечно, но лучше бы он был поближе, рядом с домом. Нет супермаркетов к которым мы привыкли, но возвращаясь с работы можно заехать в любой и купить все необходимое.
Хорошо конечно иметь машину, живя за городом, но если вдруг не нет или сломалась, то на выезде из поселка есть конечная остановка и на маршрутке всегда можно добраться до автовокзала.
Ещё один минус, это вода, она тут, на мой взгляд,не пригодна для питья и приготовления пищи, слишком жёсткая. Мы нашли выход, привозим воду с колонки, нас это нисколько не напрягает. Можно заказать доставку воды.
Есть плата за обслуживание территории. 27.5 руб, с квадратного метра жилой площади. За дом 80кв.м мы в месяц платим от 4 до 6 то. Зависит от сезона. Зимой тратится больше света и газа, поэтому дороже конечно.
В целом мы довольны и нисколько не пожалели о том что переехали. Все проблемы решаемы. Написать можно ещё много чего и возможно позже я подробнее расскажу о жизни в Берёзках))