С данным застройщиком мы знакомы очень давно и на нашем опыте сдалось два объекта (а так их весьма много). Когда встает вопрос о покупке квартиры в строящемся доме на этапе котлована -мало кому ты можешь доверить свои деньги. И этот застройщик был одним из редких, когда мы рискнули и купили недвижимость на этапе, когда не было "подобных" домов рядом и не понятно, что вообще в итоге построят.
Заключение сделки
Сданный объект "Аврора"
Сданный объект "Аврора"
Как не крути и как бы "Вира" не пыталась замахнуться на класс "комфорт", она была и на 90% я уверена, что останется "экономом", хотя замахнулись они не плохо и комплекс глаза радует.
Шоурум
Итак, они являются одним из немногих лидеров на рынке по стоимости и срокам постройки жилья. На моем опыте нет ни одного объекта, который бы забросили или не получилось поставить на кадастровый учет, а такие здания в городе есть и мы знаем о них не по наслышке.
Начало строительства
Начало строительства
Начало строительства нового этапа
Этот застройщик сдает квартиры "под ключ", что очень облегчает многим задачу, так как не все готовы делать ремонт с нуля, а мы не думаем делать ремонт до "усадки" новостройки. Да и как-то уже привыкли к ремонту, который есть сейчас, пусть и недорогой.
Ход строительства
Данный застройщик предлагает хорошие условия по покупке квартиры, есть разные программы, позволяющие сократить процент по ипотеке, но сумма квартиры при этом может возрасти. Вообще, данный застройщик - это идеальная инвестиция для тех, кто хочет приобрести квартиру под сдачу либо на перепродажу, так как стоимость квартир на моменте "котлована" очень лояльна.
Ход строительства
Раньше у данного застройщика (довольно давно) было расселение людей из деревянных полуразрушенных домов, поэтому иногда народ был в домах очень колоритный. То бутылки на машины с 16 этажа швыряли, то поножовщина в подъезде... короче ужас))) Но не так давно это прекратилось и наши дома только покупаются. Это ОЧЕНЬ радует, хотя и у нас хватает персонажей, которые явно показывают, что как бы застройщик не замахивался на "комфорт-класс", народ там живет "эконом", но об этом более детально напишу отзыв на сам ЖК.
Отдел продаж
Мобильный офис продаж
Итак, повторяюсь, что документы помогает оформить и собрать сам застройщик, оформление сделки проходит в эл.виде, что очень удобно и вообще эта услуга стоит около 5000, но застройщик все делает сам и согласовывает с банком (если ипотека), вам остается только придти на согласование и подписание сделки. У меня от момента заключения договора остались лишь положительные эмоции. Менее положительные эмоции начались позже...)))
Ход строительства
Застройщик очень здорово подходит к тому, что бы покупатель максимально познакомился с объектами и проводит экскурсии. Вы встречаетесь в центре, садитесь в специальную маршрутку и едите на экскурсию по объектам. Там же вас заводят в квартиры (шоурум), где наглядно можно посмотреть планировку и ремонт, который вам стоит ожидать)))
Мобильный офис продаж. Ход строительства
Так как наши объекты были не из готовых комплексов, а прям нулевые, то привозили к воротам стройки, что бы иметь понимание, где находится этот объект.
Было ли страшно брать квартиру в строящемся доме? Конечно да! Но страшнее брать высотки, второй объект был уже не так страшен, так как малоэтажное строительство и дом рос на глазах))))
Ах да! У застройщика имеется один очень приятный бонус - это веб-камеры на строящиеся дома!
Камеры))) Это не скрин, а полноценное фото с компьютера!
Мой день начинался не с кофе, а с наблюдения за стройкой))))) Каждое утро я приходила на работу и включала камеры, что бы отследить насколько дом "вырос"))))) Так же каждый месяц застройщик отображает проценты готовности дома и информацию со стройки.
Сдаются дома в срок. Это важный момент, почему мы выбрали именно этого застройщика! Да, бывают не идеальные квартиры, с косячным ремонтом и т.п. но это больше рулетка, чем тенденция. Мы принимали жилье сразу, хотя косяков было много, но хотелось уже поскорее заехать.
Приемка квартиры
После постройки первого этапа строительства дома, конечно, в цене подросли! Но и в последующих этапах строительства начали убирать старые "недоразумения" в виде эл.подъемников, которые вечно не работают (в новых домах появились пандусы), приточная вентиляция, более темное остекление стеклопакетов. Но спишем на то, что люди и квартиры там брали всяко дороже.
Сданный объект
Есть, конечно, очень забавная разница между визуализацией объектов и результатом))) Из серии "ожидание"/"реальность" и тут на 100% видно, что застройщик все же класса "эконом", пусть и пытается позиционировать некоторые объекты, как "комфорт". Приведу ниже один из примеров)))
Лабиринт))))))))))))))))))))))
Но да ладно, видя ситуации у людей, которые вообще никогда не получают свои квартиры и платят всю жизнь ипотеку за "ожидания", думаешь...ну и ладно на этот корявый лабиринт и не подсвечивающуюся арку, и так нормально!)))
Сданный объект
В целом, объектами довольны, есть недостатки, но они будут ВЕЗДЕ, поэтому ставлю "Вира Строй" заслуженную 4, но хотелось бы, что бы визуализация была более похожа на реальность.
Подъезд
Советую ли я этого застройщика? Безусловно. Тот случай, когда знаешь и веришь, что получишь свою квартиру. Но всегда оценивайте риски! Не зря долевое строительство так выигрышно в цене, потому что риск есть ВСЕГДА и у любого застройщика.
Все-таки недостатки из разряда ожидание/реальность того же лабиринта такая мелочь по сравнению с быстрым строительством домов, внедрением современных технологий и оформлением документов "под ключ" для покупателей)))