По мере роста хомячка ему потребовался более просторный домик. Из того, что был в комплекте с клеткой (пластиковый), наш питомец вырос. И уже не мог свободно таскать в него свои запасы🌾.
В поисках нового жилища для грызуна, наткнулась на деревянный Домик для грызунов Zoobaloo.
Домик "приехал" в картонной коробке, внутри дополнительно был упакован в плотную бумагу.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
При транспортировке не повредился.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Две стены дома и крыша выполнены из веток орешника, диаметром примерно 2 сантиметра. Вход в виде арки и задняя стенка сделаны из фанеры.
Такой материал нетоксичен и безопасен как для питомца, так и для людей)
К тому же и смотрится достаточно оригинально.
КАЧЕСТВО СБОРКИ.
Домик очень устойчивый. Даже наш откормленный хомячок не может сдвинуть его с места в клетке. Хотя прошлый пластиковый передвигал по несколько раз в день и даже умудрился содрать с него крышу😊.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Все детали склеены аккуратно и крепко. В отзывах при покупке встречала непрезентабельные экземпляры с большими щелями между ветками и висящими "лохмотьями" высохшего клея. Видимо сборщик нашего домика оказался более ответственным)
На задней стене вырезана мордочка грызуна - символ бренда.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Небольшая необходимая информация есть также на наклейке на самом изделии.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Веточки орешника все практически идентичны, одной длины и толщины. Между ними нет широких зазоров.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Плоская крыша очень удобна для хомячка, он легко на нее взбирается. А стены любит грызть. Так что домик полезен и как небольшое лакомство и средство поточить зубки🙃.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
ВИД В КЛЕТКЕ И РЕАКЦИЯ ХОМЯКА.
Форма домика практически квадратная, но лучше внимательно измерьте клетку перед покупкой. В нашу он поместился, но впритык. Это я так измерила ее "на глаз".😊
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Жилище для нашего питомца оказалось оптимальным, просторным и уютным. Он без боязни вошел в домик и быстро устроил себе обеденный уголок и уголок для сна. Чуть позже в другом углу появился туалет 😊.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
То ли в связи с наступившими холодами, хомяк много времени проводит в домике, спит в основном. Выходит только подкрепиться и по ночам грызет стены домика. До этого он очень страстно и шумно грыз решетку клетки. Теперь грохот прекратился.
Также иногда залезает на крышу и практически прыгает с нее🙃.
Домик для грызунов Zoobaloo Деревянный
Итак, достоинства деревянного домика для грызунов Zoobaloo:
🌟 просторный и уютный
🌟 сделан из природных материалов, нетоксичный
🌟 визуально приятный
🌟 стены можно безопасно грызть
🌟 доступная цена
Недостатков не обнаружено.