Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 06:22

несколько дней

Принесли в дом как-то вечером джунгарского хомячка в коробке.. Нежданно-негаданно. Ок, пришлось за пару дней стать джунгаро-ведом. И теперь добавится много отзывов по этой теме.

Встал и вопрос про "ванночку для купания" для джунгарика. Да, я тоже не знала, ничего не знала про этих грызунов. Им нельзя купаться. Они себя чистят в песке. Нужен специальный песок, и специальная емкость.

Читала, что кто просто тарелку, контейнер, а кто-то специальные ванночки закрытые. В инете понравилась эта - вроде классная форма, просторная для джунгарика и можно спокойно вертеться-копаться, не разбрасывая песок.

• Заказала.
  • Получила.

Это Туалет для мелких грызунов DUVO+ "Potty Kit", зелёный, 15х10х8см (Бельгия)

Вся коробка пыльная - оказывается, внутри еще и стартовый набор наполнителя. Моя невнимательность, здравствуй)

В наборе серый поддон, зеленая крыша на защелках, лопатка и два пакетика - один с какой то серой пылью...другой - с шариками наполнителя.

Я не нашла информации про состав наполнителя, но читала, что пыльность - вредна для дыхательных путей джунгарей, и рисковать не стала. Шарики также мне не понятны.. А если грызть будет?
Хотелось бы четкую инфу от производителей, кому можно его, кому нельзя, и что будет, если хомяк его схомячит. Это большой МИНУС.

И если отложить в сторону наполнитель, то далее переходим к удобству. И снова минус!

Защелки долго не прослужат. ОДНА УЖЕ СЛОМАЛАСЬ! Но и это ладно... Смотрите сюда...

Эти отверстия не закрываются защелками крыши... Они там всегда! Песок банально из них высыпается... Как так! Размер вроде указан верно 15х10х8см

То есть ванночку сделать неудобно, а если как туалет - то нужно будет тогда использовать опилки или что-то другое, что не будет сыпаться через эти отверстия.

Я бы лучше купила простую угловую ванночку. А Туалет для мелких грызунов DUVO+ "Potty Kit" пока не рекомендую тем, кто хотел использовать песок, и для кого эти минусы существенные.

П.С. Апдейт через несколько месяцев. Да, защелки сломались, пришлось на свой страх клеить, крепить.. но хомка к ней успела привыкнуть, оставила ей, места в хорошем стеллаже занимаем немного)

Вот, в уголочке разместила. Рядом с беговым колесом, отзыв на которое есть также в профиле.

Мои отзывы из жизни хомяков -

Достоинства
  • Внешний вид
  • Форма
Недостатки
  • Конструкция
  • Просыпается песок
  • Сломалась защелка
Ksenita Sunне рекомендует