Опубликовано 4 Июль, 2018 - 05:35

несколько раз

В центр спорта и отдыха Демино мы ездим практически каждое лето, так как он находится совсем недалеко от моего города. Это отличное место, где можно погулять и подышать свежим воздухом, покататься на велосипеде или организовать шашлыки на природе, в общем, отдохнуть душой и телом.

Официальная информация:

«Дёмино» — центр спорта и отдыха, расположенный на левом берегу реки Волги в Рыбинском районе Ярославской области, в 20 км от Рыбинска, 70 км от Ярославля и 350 км от Москвы (из Википедии).

Центр спорта и отдыха Демино

Отель

ЦЛС Демино - это не просто спортивная база, а целый комплекс, включающий отель, коттеджный поселок, ресторан, теннисный корт и еще несколько построек различного назначения. Все это находится на берегу Волги в окружении сосен. Территория достаточно большая, места красивейшие.

Зимой здесь проводятся этапы Кубка мира по лыжным гонкам, сейчас строят стрельбище для биатлона. Летом на территории Демино тренируются юные спортсмены.

Улица в коттеджном поселке

Коттеджи в Демино имеют названия деревьев: Калина, Сосна и т.д.

Инфраструктура

Кроме спортивных объектов на территории Демино находятся отель и коттеджи, которые можно бронировать. Цены на коттеджи, на мой взгляд, завышенные. Внутри домиков: гостиная с камином, переходящая в кухню, несколько спален и финская сауна. Кстати, на некоторых коттеджах не помешало бы обновить краску на фасадах.

На неделе отдыхающих мало. Я прошлась по улочке, где стоят коттеджи - насчитала всего 4 машины. Возможно, в выходные народу больше.

Один из коттеджей

Вид на Волгу из коттеджного поселка

Питание
Здесь есть ресторан "Пристань" с большой террасой с видом на Волгу, а также столовая. В ресторане я тут ни разу не была: говорят, вкусная выпечка и большой выбор блюд из рыбы. В столовой ела несколько раз - еда нормальная, цены средние. Кроме того, в каждом коттедже есть кухня и вся необходимая посуда - можно готовить самим.

Ресторан "Пристань"

Большая терраса с видом на Волгу

Развлечения
Из развлечений - ничего особенного: бильярд, боулинг, квадроциклы. Есть веревочный парк, но я, честно говоря, до него не дошла. Работает прокат, в котором можно взять велики, ролики и другой спортинвентарь.

В Волге, насколько я знаю, купаться нежелательно, но на территории есть небольшая речушка, в которую попадает вода из родника - вот там довольно чисто, люди купаются, в том числе дети.

Вид на Волгу с террасы ресторана

Вот на такую беседку я набрела в зарослях

Также здесь можно арендовать беседки для приготовления шашлыка. Есть очень большие, а есть совсем маленькие - для небольших компаний. Я нашла такую, когда забралась совсем уж в какие-то лесные дебри, зато тишина, никто не мешает, и открывается прекрасный вид на Волгу.

Для малышей ничего особо не предусмотрено - игровая площадка, если честно, старенькая и унылая. В прошлом году здесь были качели, но одна качель все время ломалась, так что в этом году качели сняли. Краска на песочнице и "лазалках" облупилась... В общем, игровая площадка в Демино - жалкое зрелище. Но, с другой стороны, детских площадок и в городе хватает. Зато здесь много дорожек для катания на роликах, велосипеде или самокате.

Трибуны и тренирующиеся дети из спортивных секций

Ротонда

Кстати, недалеко от ресторана есть ротонда, там иногда проводят свадебные выездные регистрации. Она довольно высокая, а под куполом образуется классное эхо. И, опять же, оттуда - прекрасный вид на реку. Периодически в Демино проходят различные мероприятия. Ближайшее событие - это всероссийская выставка собак, которая состоится здесь 7 июля.

Вид на Волгу с детской площадки

На территории Демино есть небольшой залив, можно поплавать на лодке

В общем, тем, кому нравится отдых на природе, посиделки с компанией, велопрогулки на свежем воздухе, тишина, покой и все в таком духе, то наверняка понравится и в Демино. Но для тех, кому важна "движуха" и разнообразные развлечения, здесь будет скучновато.

Достоинства
  • Большая территория
  • Мало народа
  • Можно приезжать со своим спортинвентарем
  • Можно приезжать со своими продуктами
  • Прекрасная природа
Недостатки
  • Завышенные цены
  • Мало развлечений
  • Унылая детская площадка
abricotineрекомендует
04.07.2018
Какие домики хорошенькие, аккуратные.
04.07.2018
Ни разу не была на Волге! Но очень хочется побывать) Особенно после таких отзывов