Очень люблю периодически смотреть классические детективные истории, которые в большом количестве можно найти у канала Hallmark, где кстати часто выходят новинки и фильм "Любопытный ресторатор готов на всё ради шоколада" как раз из них. Возможно кстати и он станет серией, как и другие фильмы этого канала ))
Итак, главная героиня этого фильма Голди, кулинар, владелица собственного кейтерингового сервиса
Голди разведена, воспитывает дочку и знает почти всех в небольшом городке, где живет. В детективную историю она втягивается после того как погибает ее близкая подруга
Узнав что это не самоубийство, а отравление, она хочет найти того кто же виноват в ее смерти и поэтому активно помогает новому детективу города Тому Шульцу
Не зная о том что это расследование может оказаться вполне опасным
Сам детектив неплохой, во многом выигрывает благодаря взаимодействия актеров, исполняющих главные роли
Между их персонажами чувствуется симпатия, хотя они и не признаются друг другу в этом... И с этим есть даже небольшая юморная нотка в фильме. То есть сценаристы стараются принести в детективные истории что то новенькое, разнообразить их. Тем более что мне понравилась и приятная, умная и находчивая главная героиня.
Думаю если это будет серия фильмов она еще точно раскроется.
А вот из минусов все же отмечу сам сюжет - детектив был интересен ровно до того момента как вскрыли злодея... Уж очень притянуты за уши оказались его мотивы и действия, поэтому от меня и четыре фильму. Однако если вы любите классические детективы то я рекомендую этот фильм. Думаю мне было бы интересно посмотреть его продолжение.