Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 13:26

год или более

Начну сразу с истории знакомства.

Как сейчас помню, был 2017 год, я была нищей студенткой, а так хотелось быть не нищей)) Поэтому сидела на сайтах с халявой - ну там, где нужно на иностранный сайтах писать российский адрес доставки, маскируя его под забугорный. Уверена и сейчас такие есть.

Приходили посылки далеко не всегда, а когда приходили там были открытки, закладки и прочее. Тоже ничего, интересненько.

Сейчас мне конечно за это стыдновато.

И вот вместо бумажных сувениров мне приходит пробник духов 1,5 мл - тогда еще новинки от Comme des Garsons - Black Pepper.

Я уже была на седьмом небе от счастья, что пришло что-то полезное, а когда затестила впала в ступор и натурально влюбилась. Вот вроде бы просто черный перец, но как это красиво, лаконично, бунтарски.

Носила его только по особым случаям - он очень придавал мне уверенности в себе.

Пробник я истратила до последнего атома аромата. Потом еще долго держала его пустым в косметичке и иногда нюхала, чтобы взбодриться и зарядиться. Копила на полноразмер. Но его все не завозили и не завозили в магазины.

Искала их с 2017 по 2020 год точно - ну не продавались они в России, ничего не поделать (хотя, возможно, плохо искала), а из-за рубежа брать боялась. Потом иногда вспоминала, лениво проходилась по интернет-магазинам, предложений не появлялось.

И тут недавно снова вспомнила, загуглила и оказалось, что они продавались в Рив Гоше по абсолютно приятной цене в 9 тысяч за 50 мл, но уже не в наличии (если появятся, обязательно приобрету про запас). И до сих пор продаются на рандеву по цене неприятной. Но любимые должны быть вместе, поэтому никаких денег не жалко.

Как только забрала заказ, сразу затестила. Нет, меня не перенесло в 2017, никаких воспоминаний не всплыло. Это был тот же черный душистый перец как из свежей упаковки, который и в 2024 актуален - так же красив и провокационен.

Пару слов о флаконе

Флакон очень передает суть аромата - минималистичный, лаконичный, но с небольшой сумасшедшинкой - весь асимметричный, интересный.

На полочке он стоять не будет - только лежать как галечный камешек. И на нем остаются отпечатки, приходится его протирать.

Ноты

Ноты аромата: Масло мадагаскарского черного перца, Кедр, AKIGALAWOOD (Пачули и Удовое дерево), Бобы тонка из Венесуэлы, Кожаный аккорд, Мускусный аккорд

Аромат в моем восприятии

Все как и написано на упаковке - черный перец как он есть. Вот прямо горошком из упаковки. Но он не отдает магазином специй и не вызывает никаких ассоциаций с едой, просто удивительно, что знакомый всем запах может чувствоваться вот так - красиво, интеллектуально, самодостаточно.

Совсем-совсем далеко чувствуется кедр, который чуть обрамляет главную ноту, нисколько не заглушая и даже не пытаясь выйти на передний план. Остальных нот я не улавливаю.

Блэкпеппер унисекс на 100%, но по характеру подойдет далеко не всем.

Для меня это почти моно аромат, но как же он красив, просто с ума сводит. Элегантный и в то же время провокационный. Простой по нотам и сложный для понимания. Есть в нем какая-то бесовщина.

Короче, я могу еще долго признаваться ему в любви, он мне не надоест.

Раскрытие

Сначала в нос бьет - ни за что не догадаетесь - черный перец. Вот открыли вы новую пачку перца горошком, прямо так, аж чихать хочется. Через несколько минут к нему присоединяется кедр, так они в дуэте и играют почти до конца. Спустя несколько часов на коже остается нежный сладко-древесный остаток.

Ассоциации

Деловой мужчинка в белой рубашке зашел в бар после трудных переговоров.

Образ

Под него хочется надеть что то классическое и панковское одновременно. Сдержанное и кричащее, вот такое противоречивое, как и сам аромат.

Стойкость

И тут радость - стойкость приличная. Одежда пахнет до стирки, вся верхняя одежда похоже в нем навсегда. На коже держится с утра до вечера, но постепенно затихает и играет.

Итог

К покупке не рекомендую - я ревную😄 Если серьезно, то затестить точно стоит - может не зайдет, но впечатления получите. Все другие ароматы с черным перцем покажутся не содержащими эту ноту совсем. Вслепую брать ни в коем случае не надо.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Креативный дизайн флакона
  • Необычный
  • Оригинальный
  • Перечный
  • Стойкость
  • Унисекс
MaryMoreрекомендует
25.12.2024
Ох как он шикарен, судя по вашему описанию 😍 и не факт, что приведет меня в такой же восторг, но затестить захотелось.
Понравилась фраза
любимые должны быть вместе, поэтому никаких денег не жалко
Она сподвигла меня на покупку другого, но тоже любимого парфюма, на который я все жалею денег))
25.12.2024
Правильно, мечты должны сбываться, особенно перед Новым Годом))
25.12.2024
какой у вас замечательный слог))
Спасибо 😊