Этот вечнозеленый кустик украшает мой дом уже лет 5-6. За это время он успел постоять в ванной, в прихожей, на подоконнике, на неотапливаемой лоджии зимой. Ни один лист, как говорится, в результате этих испытаний не пострадал.
При том, что у нас южная сторона и солнце шпарит в окна от души, "зелень" не выгорела (я положение горшков не меняла и заметила бы контраст, если б с одной стороны краска выгорела).
Листики выполнены очень аккуратно, они тоненькие, изящные, издалека не скажешь, что цветок искусственный.
фото со вспышкой придает излишний блеск, без вспышки ближе к оригиналу
вот фото со вспышкой - вспышка придает лишний блеск, зато можно разглядеть детально листики
В горшке стебельки закреплены надежно. Честно признаюсь, пыталась вынуть растение из горшка, тянула за ветки... проооочно приделано, вытащить не удалось, и ни один стебель не выдернулся, не сломался. "Утяжелен" горшок тоже прилично, чтоб быть устойчивым и не переворачиваться. Но лучше, конечно, растение смотрится в кашпо. Горшок самый простой, непрезентабельный.
Растение сделано очень качественно, добротно. Я покупала искусственные растения в Максидоме, большинство были хлипкими - дернешь за ветку или цветок - и он отваливается. А тут стебли и мяли во время переезда, и дергали. Ничего цветку не делается. Помятую зелень я расправила - и цветок как новенький.
Веточки не сборные - "сплошные". Гибкие, но упругие,.
Чем крут искусственный цветок:
Можно озеленить ванную комнату и прочие помещения (хоть сарай, хоть туалет), где живые цветы н е приживутся.
Если у вас в доме не приживаются живые цветы (слишком сыро, сухо, холодно, сквозняки) или просто вы очень забывчивы и когда вспомните, что цветок надо полить, он уже успевает завять..
Уезжаете в отпуск - не надо думать, куда пристроить цветы.
Можно озеленить не утепленную лоджию. Всю зиму цветы на ней простоят и ничего им не сделается. Не надо убирать их в тепло, и глаз радует зимой зеленый оазис, даже если на лоджию вы почти не выходите.
У меня за окном - лето! В ноябре...
Весь уход за искусственными цветами - периодически мыть их от пыли. я промывала цветы в мыльной воде раз в месяц, вот и все.
Куплены растения в магазине IKEA. Цену уже не помню, да она могла и измениться за несколько лет.