Есть такие люди от одного взгляда который цветы сохнут и дохнут. Горестно это признавать, но кажется, я именно такой человек. Особенно жаль кактусы или суккуленты (живые камни). Росло себе безобидное, нетребовательное растение, попало ко мне в руки и бяк...завяло.
Поэтому пока я решила не мучать несчастные растения и сфокусироваться на искусственных. Так у меня и появились керамические кактусы из икеа.
керамические кактусы икеа
Цвет
Декоративные керамические кактусы в икее представлены в двух цветах. Самый популярный и дорогой - зеленый наборчик.
Сочетание пастельных оттенков зеленого помогает этим фигуркам выглядеть как кактус здорового человека. А сослепу их можно даже принять за настоящую растительность. Наверное поэтому они стоят в два раза дороже моего набора.
Но я выбрала розовый не из жадности, мне они просто понравились. В конце-концов, зелененьких растений у всех полно, а вот розовых я не встречала.
К тому же, они здорово сочетаются с розовым декоративным подносом и стеклянными песочными часами с розовыми песчинками. Если собрать все вместе, получается нежный и в то же время устойчивый к различным форс-мажорам реквизит, который даже можно мыть с мылом.
Упаковка
Кактусята приехали ко мне в маленькой картонной коробочке. У каждого есть своё спальное место. Они не катаются по упаковке, надежно закреплены. Поэтому можно рискнуть и заказать их с доставкой на дом. Я так и сделала.
Несмотря на то, что ехали они в составе большого и крупногабаритного заказа, а доставщики обычно не славятся особым вниманием, доехали они в целости и невредимости. Мне даже кажется, что я сама имела меньше шансом довезти их из магазина целыми.
Для чего они нужны?
Я покупала их как декор, реквизит для фото. И мне кажется, что они отлично справляются с ролями второго плана.
Можно просто украсить ими рабочий стол, а можно придавить листочки чтобы не убегали. Впрочем, придавить какую-нибудь букашку ими тоже можно.
С их помощью можно хранить и фиксировать не только всякие записки, но и аккуратно класть на них всякие аксессуары. Например, часы.
Несмотря на то, что они совершенно разные, удивительно мило и гармонично смотрятся вместе.
Я раньше и не задумывалась, как вещи из икеа замечательно сочетаются. Они дополняют и буквально преображают друг друга.
Так строгая металлическая подставка для канцелярии Анилинаре стала выглядеть с кактусами не такой скучной и суровой. Более того, сбоку на подносе будто специально оставлено место для этого керамического трио.
Всего в наборе три штучки:
Длинный с выпуклыми пупырышками;
Кругленький с полосками;
Толстенький ребристый, с выразительными гранями;
Бело-желтоватые точечки придают им еще больше объема и делают их более фактурными.
Внутри все фигурки полые. Так что можно использовать их как тайничок, например и прятать внутри мелочи или оставлять друг другу (себе самому?) записки.
Качество
Керамические кактусы Сьелслигт из икеа устойчиво, без опоры стоят не пошатываясь. Естественно, они требуют аккуратного отношения. Но от случайного падения на стол пока не развалились.
У всех фигурок рельефный приятный на ощупь верх и ровный, устойчивый низ. Они идеально покрыты глазурью без кратеров, дырочек или каких-то огрех. Поэтому каждая фигурка равномерного и однородного пыльно розового цвета и слегка поблескивает.
Я внимательно их разглядывала, но не нашла никаких артефактов к которым можно было бы привязаться.
Они очень приятные на ощупь, без колючих артефактов свойственных некачественным керамическим изделиям. А главное можно тискать их бесконечно. Ведь от них точно не нацепляешь заноз, как от настоящих кактусов.
В отличие от реальных растений, их не нужно поливать. Они не требуют заботы и все равно остаются прекрасными.