Уже прошло то время, когда искусственные растения были отвратительного качества, и имели сомнительный внешний вид. Раньше у меня искусственные цветы вообще ассоциировались с кладбищем. Но сейчас я назаказала огромную гору цветов с Али, и жду их. Из-за коронавируса доставка очень сильно затянулась, к сожалению.
Но сегодня разговор не об этом, а о том, как я вообще пришла к жизни такой — окружать себя пластиковыми цветами.
Я не умею ухаживать за домашними растениями, и они погибают в страшных муках в моем доме. У мужа есть денежное дерево, но стоит мне хоть разок полить его (причём муж звонит и просит полить, так как он сам забыл), как оно начинает чахнуть на глазах.
Но зелени очень хочется, ибо я считаю, что ни один интерьер (три ха-ха) не будет смотреться целостно и круто без растений.
И отступая от темы — когда-то в давние времена у нас на работе стояли Икеевские фейки, и смотрелись очень натурально, что при выборе Али, или ИКЕА, победила последняя.
Когда мы только делали проект кухни, то решили сделать две открытые полки, и в них очень просились такие фейки.
Проект переделали, но растения уже приехали, и радуют глаз.
У меня они в количестве двух штук, но при следующем заказе в ИКЕА, я обязательно куплю ещё несколько таких же, и посмотрю в другом оформлении.
Стоимость:249 рублей. Купить, как вы уже поняли, можно в самой ИКЕА, или у перекупов, если магазин не доставляет в ваш город.
Ремонт в квартире у нас ещё идёт полным ходом, и целостной картинки ещё нет, поэтому с кашпо для них я ещё не определилась. Сейчас их функцию выполняют копеечные корзинки из Леруа, раньше в них хранила ватные палочки и прочую мелочевку.
Уход:Господи, до невозможности просто — сполоснуть под краном, и просушить.
С таким и я справлюсь. Хотя на них не очень активно скапливается пыль, если честно, так как я из использую часто для фото, или же нахожу новое место. За четыре месяца мыла их всего шесть раз.
Внешний вид:Если присмотреться к фото крупным планом, то невооруженным глазом видно, что листики не настоящие.
Но когда они стоят на полках, у вас даже не возникнет мысли, что перед вами искусственное растение. Смотрится очень гармонично.
Качество:Пластик, обработан хорошо, нет нигде следов клея, рваные края присутствуют, но в пределах нормы.
Прокрашены листики на совесть, похожи на живую травку.
Итог:Я давно пришла к выводу, что для таких горе-растениеводов, как я, фейки — единственный вариант озеленения дома.
Рекомендовать могу смело, себе куплю ещё очень много, и стану повелительницей фейек!
P.S. Все фото сделаны на
iPhone 11.