Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 01:21

59 990 рублей
Пришла пора мне проститься с любимым, но устаревшим и морально, и физически iPhone 6.

На что менять? В условиях ограниченого бюджета новенький айфон — непозволительная роскошь, но я не решилась на смену операционной системы. С шестеркой я отгоняла почти четыре года. Если бы его не побило жизнью, то ходила бы и дальше. Но работает он прекрасно. Несмотря на два выпавших куска стёкла. Не тупит, не заедает. Да, аккумулятору пришёл конец, но его и заменить можно.

Самое прикольное, это то, что все данные переносятся со старого телефона на новый так, что ты и не заметишь изменений! Я не люблю перемен, поэтому считаю, что это круто — положить два телефона рядом на некоторое время, и после переноса наслаждаться старыми добрыми обоями, всеми папочками с приложениями, которые так бережно когда-то рассортировала. Если раньше это было несбыточной мечтой, то сейчас это реальность.

Я влюбилась в iOS в далеком 2013 году, и начались наши отношения с первого iPad Air. Через пару месяцев поменяла глюченый трехмесячный LG на iPhone 4s, а после него у меня был iPhone 6. Ни одного разочарования. Айпад работает до сих пор, если что. Менять пока не собираюсь)

При выборе телефона я долго думала, какой же все-таки взять? Собиралась менять в сентябре 2019, и выбор пал на 8+, но не срослось. На тот момент я потеряла деньги. Очень обидная ситуация, и покупку телефона пришлось отложить, к рассрочке я на тот момент была не готова.

Перед ДР вопрос снова всплыл, и уже выбор был между XS и 11. У них примерно одинаковый ценовой диапазон, но в итоге я взяла то, что посвежее, чтобы была возможность подольше с ним оставаться.

Когда муж принёс мне телефон, то он не понравился мне на первый взгляд. Почему? Мать его, он огромный! Не в смысле лопаты, а в смысле ширины и объёма. После стройной 6ки, эта ширина телефона меня немного озадачила. Сейчас я уже привыкла, и когда беру в руки 6ку, то она уже мне кажется ужасно хрупкой и ненадежной.

По размеру новый телефон не сильно отличается от старого, немного больше, но за счёт того, что в 11 сам экран больше — разница чувствуется.

Прогресс не стоит на месте, и новый телефон в миллион раз удобнее держать в руке. Да, он тяжелее и больше, но мода на маленькие телефоны прошла уже сто лет назад.

По поводу «челки» я не могу сказать ничего негативного. Ну есть она, и что? Мне не мешает, приколов и истерик в интернете по этому поводу я не понимаю.

Про цвет:

Тут тоже были муки выбора. Когда у меня был iPhone 6, я твёрдо решила, что следующий телефон у меня будет золотой. Белый был, чёрный был, почему бы и нет? Можно было бы, конечно, взять забавный желтенький, но я же понимаю, что яркие цвета чуть позже меня начнут раздражать. Поэтому выбирала между белым и фиалковым, как я его изначально окрестила. В последний момент я увидела у кого-то из блогеров его в стори, и поняла, что белый не хочу. И это будет любовь. Так и случилось.

Телефон очень нежный. Мне нравится безумно. Но следующий телефон уж точно будет золотым, я думаю)

Про звук:

Иногда я слушаю музыку на телефоне, и могу сказать, что у меня никогда не было более музыкального телефона. Звук шикарный. Не сравнить, конечно с колонками, но вполне достойно.

Даже посмотреть сериал можно, не напрягая свои уши. Звук такой, что закачаешься.

Мне нравится очень громкий звук вызова, но когда телефон убедится, что я вижу звонок, он уменьшает громкость автоматически. Умный телефон, нет слов. Умнее меня, уж точно.

Наушники, которые идут в комплекте стандартные, я ими не пользуюсь, отдала мужу, себе планирую купить что-то беспроводное, сейчас с проводами не люблю возиться.

Про аккумулятор и память:

Может быть сейчас рано говорить о том, какой крутой аакамулятор стоит в iPhone 11, но все же я уже вижу много плюсов — например то, что телефон не разряжается и не выключается за 30 секунд на холоде.

С прошлым телефоном приходилось таскать в обязательном порядке с собой внешний аккумулятор, но иногда и он не спасал. И я сейчас не говорю о морозе — просто холодный ветер (мы же помним эту зиму, особых холодов не было) так раздражал шестерку, что она не хотела заряжаться от внешнего аккумулятора и я оставалась без связи.

Здесь же такой проблемы нет.

Мне хватает заряда на целый день. Я очень много времени провожу в телефоне, в основном, конечно это книги — моя любовь. В сутки я читаю не меньше четырёх часов. Два — обеденный детский сон, и минимум два, когда укладываю детей спать ночью. Может и больше, если книга затянула.

Так же инста отнимает много времени, съёмка фото и видео. В среднем телефон у меня в активном режиме восемь с лишним часов в сутки, с максимальным режимом яркости.

Памяти в телефоне 64 гб, и мне более, чем хватает. Записываю видео в отличном разрешении, на приложениях не экономлю. Музыку, правда, не скачиваю, но её слушаю онлайн. WiFi присутствует дома, да и тариф с безлимитным интернетом, как бы не запрещают этого делать.

Если задуматься, то я раньше с 16ю гб выживала, и хватало, сейчас памяти намного больше.

Самое крутое в телефоне, это конечно же камера. Вот это пушка, вот это бомба, конечно!

Про ночной режим:

Конечно же, в абсолютной темноте невозможно будет получить идеально четкого фото, но в условиях ограниченой видимости они получаются отличными. Две если глаз не может чего-то разглядеть, камера поймает.

Сравним ночной режим 11 и 6? Два фото, сделаны с одного ракурса и при одинаковых условиях освещения.

Я бы очень хотела добавить более живописные фото, но самоизоляция делает своё дело. Разница очевидна же?

Про широкоугольную камеру:

Этот режим мне очень полезен для блога. Сфоткать полностью кухню, без нелепой панорамы? Не вопрос!

*кухня в процессе ремонта, стены ещё не выложены до конца, не покрашены, не покрыты лаком.

А какие фотки получаются с прогулок... а видео — красота. О прогулках можно только вспоминать конечно.
Очень нравится

Про обычный режим:

Камера снимает отлично в условиях хорошего освещения. Дневной свет — самое главное условия хорошего снимка.

Да, можно так сказать про любую камеру, но если сравнить два фото с одного ракурса iPhone 11 и iPhone 6, то разница будет колоссальная.

Не верю я в то, что делать хорошие снимки можно и на мыльницу. Тут конечно нужны ровные руки, но их не было в комплекте с телефоном. Мои руки кривые, о чем не стоит напоминать лишний раз — я сама все знаю)

Портретный режим:

Да, кое-где можно увидеть косяки размытия. Но мне кажется, что портретный режим очень достойный для телефона.

Для ведения блога этот режим подходит. Мне не хочется доставать камеру для того, чтобы по быстрому сделать фотку и отправить её в стори, но мне хочется, чтобы фото было нормального качества.

Нельзя конечно забывать про шикарную фронтальную камеру! Здесь конечно фото говорят сами за себя, но я хотела бы дополнить, что раньше о таком качестве на фронтален я могла только мечтать)

Про привыкание к отсутствию кнопки:

А как это — телефон без кнопки? Для тех, кто переходит с ранних моделей:

Это мой первый телефон без кнопки, и я думала, что буду к этому привыкать долго, но нет. Привыкла быстро, сейчас уже меня озадачивают моя 6ка, а ещё больше 5s мужа. Тыкаю в экран, и не понимаю, почему он не реагирует.

Единственное, что меня напрягает, это Сири. Я вызываю её по 40 раз в день, тупо по ошибке. А разговор не клеется(

После разблокировки телефона по отпечатку Face ID мне кажется самым крутым новшеством. Серьезно! Влажные руки? Не беда! Темно в комнате? Все будет!

А ещё нравится то, что уведомления теперь показываются на экране только после того, как покажется нужное лицо. Мужу не покажет переписок с подругой) или смс от банка о том, что все деньги с кредитки я уже потратила.

Итак, сейчас поделюсь теми моментами, которые меня сначала поставили в тупик, и для опытного пользователя iPhone, эти моменты не представляют никакой ценности. Зато для человека, который перешёл со старинного телефона сразу на 11 — информация будет очень полезной:

• Хотите выключить телефон, но при длительном нажатии на привычную кнопку с вами начинает разговаривать Сири? Не беда! Просто удерживайте две противоположные боковые кнопки, и будет вам счастье!

• Сделать скрин? Те же кнопки, что и в предыдущем абзаце, только не удерживать, а просто нажать. Ура! И все одной рукой, с 6кой у меня такого не получалось.

Бесконтактная оплата Apple Pay.

Оказалась немного проблематичной. Ранее пользовалась очень активно с отпечатком пальца и проблем не было.

Сейчас таскаю с собой карту, так как рядом с домом только ларьки и крошечные павильоны. Дальше не хожу, так как у нас режим самоизоляции. А в ларьках аппарат для оплаты стоит не удобно — поднесла, нажала кнопку, и нужно показать телефону своё лицо, ибо оплата не пройдёт.

Эх, быстрее бы все кончилось, и под окнами достроили Перекрёсток, чтобы не было мучений.

Я побаиваюсь носить телефон без чехла и дополнительного стекла. Разбить боюсь, да. Можно конечно заменить стекло, но я уже когда-то сталкивалась с тем, что после ремонта телефон стал хуже функционировать. И компьютер. Поэтому стараюсь беречь вещи, после ремонта они уже не те.

Поговорим о цене?

Да, я считаю, что дорого! Капец, как дорого. Четыре года назад муж покупал мне 6ку скрепя сердцем за 43 тысячи, а этот стоил 60. Я не буду поносить другие телефоны, хоть дорогие, хоть дешевые, и прошу вас о том же — каждый делает выбор, исходя из собственных потребностей. Я не поменяю iOS на Android. Мне просто не нравится. Вам может просто не нравиться iOS, и это нормально. Мы все разные и вкусовщину никто не отменял.

С одной стороны мне жалко потраченных денег, потому что они не зарабатываются легко. А с другой — телефон мне заменяет все. Пишу отзывы (уже редко, правда), веду блог в инсте, посвящённый ремонту и выживанию в условиях декретного дня сурка. Я делаю фотографии, читаю большинство книг, связываюсь с внешним миром. Именно в телефоне я планирую дела на день/неделю/месяц. И мне важно, чтобы он радовал меня, важно, чтобы он не глючил и не подвисал, чтобы делал хорошие фото и видео.

Если разделить 60 тысяч на 4 года (я меняю телефоны с такой периодичностью), то получается, что я могу менять каждый год телефоны по 15 тысяч. Многие так и делают. Но я не люблю менять что-то. Я консерватор по натуре в этом плане.

В магазине мне продавец вообще сказал, что 11 iPhone для бичей. Вот 11Pro, да, для нормальных людей, а обычный он бы и бомжу не посоветовал. Когда я уточнила, какой телефон у него, он ответил, XR. Вопросы отпали, парень просто хотел продать подороже. Стоит говорить, что в этот магазин я больше не заглядываю?

Подводя итог, мне хотелось бы сказать, что техника Apple для меня — это не статусные вещи. Когда-то давно, может и были. Сейчас каждый может себе позволить, даже в рассрочку, ничего плохого в этом не вижу. Да, цены на первый взгляд высоковаты, но при длительном использовании, телефон окупается. Я не меняю айфоны, как перчатки, раз в сезон. Для меня этот телефон — хорошая рабочая лошадка, с которой приятно иметь дело. Рекомендую ли? Конечно. Я люблю его, и это наверняка заметно по той простыне, которую я тут накатала.

Идеализировать телефон потому что это АЙФОН, не стоит. Это хороший по качеству телефон, и если ваши ожидания слишком завышены, то может произойти конфуз. Идеальных фото не будет только потому, что это продукция Apple, нужны ещё прямые руки и чувство композиции. Если они есть, то будет круто, если же нет, то и за 300 тысяч можно купить камеру и все равно будет пустышка.
Достоинства
  • ! Удобно лежит в руке
  • +качественные четкие фотографии
  • Большой экран
  • Великолепная ночная съемка
  • Держит заряд больше 24 часов
  • Камера
  • Объемный звук
  • Хороший дисплей, картинку отображает отлично.
Недостатки
  • - довольно дорогой
Zabavaigrрекомендует
09.04.2020
Дважды на кнопку блокировки быстро нажимаете, вылезает wallet (там карты), показываете ему лицо и можно пользоваться) так проще, чем тот способ, который используете Вы. Если не вылезает настройки->wallet и Apple Pay->двойное нажатие боковой кнопки (должна быть зелёной)
09.04.2020
Спасибо большое! Да, так намного удобнее)
09.04.2020
Посмотрите видео wylsacom об iOS, возможно Вы ещё многого не знаете?
09.04.2020
портретные снимки очень понравились.
09.04.2020
Спасибо) качество фото очень крутое)
09.04.2020
Классный отзыв и телефон!✨?
Спасибо)
09.04.2020
Похожая с моей история, только я свой шестой сменила на десятый. Разница разительная! А вот между 10 и 11 не такая, по-этому пока не меняю, подожду, возможно через годик-два нас чем-то удивят и я сменю свою десяточку 😊
09.04.2020
Мне очень нравятся десятки) я до последнего думала, что буду с ней ходить, но решила, что сейчас лучше взять последнюю модель)
09.04.2020
Кроме улучшенной камеры я не нашла отличий и не стала менять десятку на 11. Ради одной камеры не стоит. Тем более я фотограф и есть проф фототехника)
09.04.2020
Очень красивый цвет телефона, лучший, как мне кажется , в линейке ❤️
09.04.2020
Спасибо) мне тоже так кажется)
09.04.2020
Не понимаю почему так хвалят камеру у айфона,бред какой-то, если полазить в настройках современного смартфона - он будет лучше фоткать чем айфон. Мне на инсте все пишут, какой у меня айфон, что снимки как с айфона, а у меня на тот момент вообще был мейзу за 2 штуки гривен, а щас самсунг за 7 тысяч гривен, и вот снимает он на ровне ваших же снимков. 🍻
Спасибо за ваше мнение)
Фотографии супер))
09.04.2020
У меня такой же, только желтого цвета, мне он очень нравится, купила себе на 25-летие ❤️
09.04.2020
Мне на заветную 30ку муж подарил)
11.04.2020
Молодец ❤️