Сейчас у меня есть два iPhone 12 – это синий и белый цвет, взяла один в подарок, так как я считаю, что это просто идеальный вариант! По соотношению цена и качество, эргономичность, внешний вид, по всем параметрам iPhone 12 выигрывает!
Не могу сказать, сколько он сейчас стоит, цена постоянно меняется из-за курса, только рынок стабилен с моделями БУ – хорошая модель айфон 12 с небольшим сроком использования будет стоить в районе 40 000 с памятью 128 ГБ, меньшую память не советую брать, будет слишком мало.
Только 10 – 12 ГБ занимает операционная система ✔️ Это будет то, что нельзя удалить, стереть, находится на телефоне по умолчанию. Но ненужные приложения типа валет для карт, которое сейчас не работает для пользователей из России, приложение для часов и подобный софт я сразу удаляю, зачем он мне – все равно никогда не понадобится, также удаляю некоторые приложения по умолчанию, типа здоровья, редактирования роликов, ими тоже никогда не пользовалась и они мне не нужны, хоть и сделаны очень хорошо, лучше тех, что есть в App Store. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Свое знакомство с техникой Apple я начала с третей модели, но тогда это был не оригинал, который мне отец привёз из Таиланда, пользовалась им недолго, товарищ случайно пролил на него сок и он стал глючить, отдала его за копейки и забыла про технику Apple, посчитав, что она мне не подходит. А потом разбила свой телефон и вынужденно пришлось пользоваться iPhone 4S, потом перешла на пятёрку и далее пошло - поехало, лишь единожды я свернула на сторону андроида, да, может быть телефон неплохой, взяла флагман, топовой, но за полгода он подешевел в два раза, в плане реальной его стоимости на вторичном рынке, еле-еле продала и решила больше не связывается.
Сначала я покупала телефоны из рук, то есть была одна модель, например первым «оригиналом» у меня был 5С, с доплатой в 4000 я поменяла его на 5S, потом купила шестёрку . То есть никогда больше 5000 руб. я не доплачивала, но когда захотелось более свежую модель, то пришла к выводу, что лучше взять в магазине.
Тогда - 5 лет назад это был iPhone 11 и после него я брала уже исключительно телефоны только из магазина, в текущей ситуации сложно сказать что лучше, но рынок настолько переполнен и забит этой техникой, что стало так много обмана, развода, сложно найти адекватный вариант по стоимости и качеству, но iPhone 12 сейчас это именно тот вариант, который стоит брать.
Даже б/у можно найти живые и стоящие! Стоит остерегаться восстановленных, с завода рефы в Россию давно никто не поставляет! А это значит, что все эти магазины, торгующие телефонами по 20-30 тысяч рублей продают бу модели с чёрного рынка, приведённые в рабочее состояние в подвалах…
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Если бы у меня не было iPhone 14, была бы какая-то более старая модель, не сомневаюсь - взяла бы его. Да, по стоимости выйдет примерно 60 000 руб. из магазина, 40 000 руб. за вариант БУ , но всё-таки эта модель на данный момент актуальна, как видно у меня стоит версия iOS 17, то есть телефон свежачок и пашет, что надо!
Памяти 128 гигов хватает за глаза, камера очень качественная, звук громкий и насыщенный, даже колонку не покупаю. Точнее колонка есть, не включаю её . Качество картинки насыщенное, четкое и приятное, экран быстрый и отзывчивый, никаких проблем и логаний.
Отдельная любовь – это металлический корпус, в меру большой, но iPhone 12 mini мне не нравится, слишком маленький. Если сравнивать с iPhone 11, то корпус будет более дорогим и красивым, а качество камеры намного лучше.
Я считаю, что на текущий момент iPhone 11 устарел, как внешне, так и по начинке, да, характеристики легко сравнить, но как знаете у iPhone характеристики могут быть очень похожи, но на выходе совсем другое качество, также и с изображением на камере.
Вроде бы разрешение практически одинаковое, но снимки более чёткие. iPhone 13 безусловно по каким-то параметрам выигрывает, но и цена на данный момент слишком кусается, что говорить про более современные модели.
✔️ А на айфон 12 цена хороша и давно устаканилась. Но естественно я его покупала, когда речь об этом и не шла, уж такова ситуация с техникой эпл, то что в спросе не может быть дешёвым!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Что касаемо выбора цветов, кроме белого и синего других у меня не было, те, что есть очень классно смотрятся. Мне очень нравится квадратный металлический корпус, напоминает iPhone 5s, который так сильно зашёл внешним видом!
Зря стали повторять конкурентов, ведь всё гениальное давно уже придумано. Что касаемо недостатков – большинство недостатков высосаны из пальца, телефон тяжелый – да, если сравнивать допустим с моделью шесть s, но привыкаешь за один день и ничего страшного. Нет музыки на звонок - тоже тебе недостаток, я пользуюсь эпл 10 лет! И так было всегда. И учетные записи теряла со всеми данными, и оплаченную музыку и так далее, но ничего - живу и радуюсь, а музон слушаю на Яндексе через интернет. Если очень нужна песня - вуаля, запись экрана и слушай офлайн сколько угодно!!!
Бедная комплектация – да в новых моделях есть только быстрая зарядка и больше ничего, все коробки идут тонкие. Если вы покупаете телефон за 60 000 руб. , то я не вижу проблемы приобрести к нему ещё зарядник. Вы же чехол и стекло покупаете, их нет в комплекте, можно взять оригинал за 9000 рублей, а можно чехол взять за 200 рублей 🧡 Про наушники за 500 рублей я молчу…
Производитель дал вам выбор – купить оригинал или сэкономить и купить вилку за 500 руб. Но вы не переплачиваете за аксессуары, сами покупаете то, что вам нужно. Тем более несколько лет назад эта модель была топовой, а теперь стоит в два раза дешевле, чем последняя модель.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Я не вижу ни единого минуса, только плюсы, с учётом нынешних цен и конкретно ценой на эту модель! Так что смело рекомендую, телефон полностью себя оправдывает – красивый, быстрый, мощный, есть выбор цветов.
Ну а купить чехол и стекло, чтобы сохранить корпус в идеале я не вижу проблемы. Так что давайте перейдём к плюсам:
красивый, стильный, дорогой дизайн
есть внешние отличия от предыдущей модели
появились новые цвета (с удовольствием взяла синий, такого у меня не было никогда)
вышел в 2020 году, согласно прогнозам аналитиков будет актуален 5 лет точно, так телефон современный и не старый
рейтинг в антуту и бечмарк
хорошая фронтальная и основная камера
наличие второй камеры и эффекта рыбий глаз
поддерживает актуальные версии iOS, у меня 17
приятный, быстрый и отзывчивый экран
эргономичность - несмотря на то, что телефон имеет более 700 циклов полного заряда - его хватает на целый день
надежен в жару и на морозе
не глючит, не зависает, не греется, способен работать во многозадачности
корпус телефона ровный, без зазоров и люфтов
громкий четкий звук
удобный Face ID, а так же все остальные функции современного телефона - режим портрет камеры, тру тон и так далее
надежный металлический корпус
легко найти в продаже
известный надёжный мировой производитель
про качество снимков не буду говорить - вы можете сами убедиться в моем профиле, какие у меня качественные фотографии даже при отсутствии освещения🔥
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Такой, как у меня синий айфон на 128 ГБ будет стоить в офлайн магазине 71 000 рублей, увы это не дёшево. Но лучше, чем айфон 15 за цену больше сотни…
Покупаю сейчас только новые модели без единой царапины и соответственно в таком же состоянии их продаю/дарю (сейчас уже нет смысла продавать, лучше отдать родителям/парню/мужу, а себе взять свежее), так что легко сохранить внешний вид в идеале 💛
Нахожу в интернете, что повыгоднее, где кешбек побольше, так что надо искать! А я от себя рекомендую эту модель и благодарю вас за прочтение моего отзыва!