Я являюсь поклонницей телефонов Apple. Не смотря на то, что функционал этих телефонов очень сильно ограничен по сравнению с андроидом, я не смогу уже наверно пользоваться андроидом. Качество фото съемки и особенно видеосъемки в Айфонах гораздо лучше.
Ещё один плюс Айфонов в том, что стоимость телефона остается практически на одном уровне, например я продала свой 14 про практически за ту же стоимость, за которую купила два года назад, чего у вас не получится сделать с андроидом, если вы решите купить дорогую модель, в таком же ценовом сигменте как Айфон.
Конечно с этим можно поспорить, то это моё мнение, которое я никому не навязываю.
Итак перейдем к 11 модели Айфона.
Магазин DNS
64 тыс 4 года назад
256 гб
Я считаю этот обьем памяти оптимальным, 128 это очень мало, а 500 слишком много и телефон за счет такого количества памяти значительно дороже. Переплачивать не вижу смысла.
Все Айфоны абсолютно одинаковые по своему функционалу что 11, что 16 про Макс.
Отличаются они только камерой и яркостью экрана. Ну еще размером рамки вокруг экрана. Кстати, яркость экрана отличить невооруженным глазом практически невозможно.
Те, кто говорят, что у 11 Айфона плохой экран, не верьте, разглядеть разницу нереально.
Единственный минус всех айфонов, что через несколько лет после начала использования они начинают тормозить, и на старые модели невозможно сделать обновление. Но это начинает происходить примерно через 7 лет. 11 айфоны еще несколько лет можно будет обновлять это вполне современная модель.
Я бы даже сказала, что именно с этой 11 модели начали выпускать новое поколение айфонов. Например предыдущая модель, по-моему XR уже считается устаревшей, хотя они тоже продаются в магазинах.
Я не меняла у своего телефона аккумулятор, он отлично держит заряд целый день. При использовании не греется, не виснет. Я правда не играю в игры, но смотрю на нём иногда видео.
11 сейчас можно купить в обычном магазине новый не восстановленный, пользоваться и кайфовать.
Я сделала фото телефона в сравнении с моим 16 pro. Кстати между ними у меня был еще 14 pro.
По размеру они практически одинаковые - слева 16 pro, справа 11.
Отличаются только формой торцов. У 11 она округлая, у 16 pro - квадратная.
Задняя поверхность стеклянная, можно заряжать беспроводными зарядками.
У 16 pro она глянцевая, у 16 pro- матовая
Камеры у 11 модели 2 и честно я не понимаю назначение третьей камеры, по моему это какая то широкоугольная съемка, но я этой функцией никогда не пользовалась.
То из за чего покупают Айфоны - это конечно же камера.
Я сделала несколько снимков на 16 и 11 телефон в сравнении.
Ночной пейзаж:
При приближении у 16 более детальное и четкое фото, но при общем рассмотрении они практически одинаковые.
Пока я делала коллаж дневного пейзажа я запуталась какое фото с какого телефона, поэтому как говорится, найди 10 отличий:
Предметная сьемка:
Режим портрет:
11 айфон
16 pro
16 сильнее размывает фон на режиме портрет, в целом фото не особенно отличаются.
Конечно 11 pro делает крутые не засвеченные снимки против солнца, можно сделать селфи практически в полной темноте, но это не такие уж востребованные функции если честно.
Здесь конечно разница присутствует существенная. 16 pro очень круто приближает именно в режиме видеосьемки, снимает классно в плохоосвещенный местах, в этом плане конечно ему мне кажется равных нет. Жалко, что нет возможности вставить видео в отзыв. Но все равно 11 модель тоже делает не плохие видео. Отличная стабилизация, что очень важно, передача цвета.
Даже если вы к примеру начинающий видеоблогер, вам этого телефона будет более чем предостаточно.
Я раньше в отпуск всегда брала с собой фотоаппарат, но на этот телефон фото не хуже.
Если у вас нет лишних денег, если вам телефон нужен не просто попантоваться, а именно для фото, видео, или просто делать качественные снимки для себя, то это по прежнему отличный вариант
Спасибо за внимание!
Мой отзыв на Iphone 14 Pro