Опубликовано 29 Март, 2025 - 18:52

год или более

Iphone12 я купила полтора года назад, и это был мой первый телефон на операционной системе iOS, до этого пользовалась только Андроидами.

На момент покупки я потратила примерно 70 тысяч с копейками на покупку, а также приобретение дополнительных аксессуаров: оригинальная зарядка, переходник для наушников, чехол и защитное стекло.

Мой телефон на 128гб памяти. Цвет черный.

И так, начнем с плюсов. Поначалу было непривычно переходить с Андроида, но вскоре я привыкла.

За все время я выделила следующие преимущества:

- Камера. Для меня это важный пункт, и на Айфоне она действительно крутая, фотки получаются красивыми. Цветопередача, детализация - в этом плане мне все нравится. Качество видео тоже.

Съёмка в темное время суток.

Портретный режим, можно сделать интересные кадры.

- Телефон не виснет, не глючит и не перегревается. За это ставлю плюс.

- Экран и его цветопередача. Это я отношу к плюсам, также как и передачу звука.

- Интерфейс. За время использования для меня он стал удобнее, чем на Андроидах.

А теперь перейдем к минусам.

- И первое это аккумулятор. Для меня это самый весомый и существенный недостаток, потому что без паурбанка в поездку никуда. Телефон разряжается быстрее, чем мой старенький Poco за 10 тысяч рублей. Нужно носить с собой зарядку, если не хочется остаться без связи в течение дня. У меня заряда на день не хватает, только если прям вообще по минимуму пользоваться.

- Неудобная клавиатура. Я много печатаю по работе, и на Айфоне она не очень удобная для меня. Возможно, это дело личных предпочтений и привычки.

- Нет бесплатной музыки. На Айфон нельзя так просто скачать музыку из других источников, как и определенные приложения. Нужно платить за подписку. Здесь в принципе можно установить приложения только из официальных источников.

- Поддерживается только одна сим-карта. Тоже не всегда удобно.

- С некоторыми приложениями придется повозиться, потому что не все сейчас можно установить на Айфон. Например, банковских приложений нет в Апл сторе. Я устанавливала через банк, но пару раз они у меня все равно блокировались и приходилось устанавливать заново.

В случае Сбербанка можно пользоваться браузерной версией , но она не совсем удобна и не все функции в нем доступны.

Но при желании разобраться можно, однако на Андроиде с этим попроще.

Вывод: я осталась не совсем довольна. Не могу сказать, что телефон прям совсем не рекомендую, но взвесьте все за и против перед покупкой. Спустя время я думаю, что лучше бы купила Андроид в той же ценовой категории и с близкими техническими характеристиками.

Ставлю оценку 3*.

Demetra__455рекомендует
Вот я тоже наблюдаю, что зарядка у меня быстро кончается...
29.03.2025
У меня 12 про макс, сильно начал глючить и зарядка быстро садится((
29.03.2025
Интересно было прочитать, так как обычно это очень хвалебные отзывы.)
31.03.2025
За 70 можно s 24 купить. У которого 8/256 памяти. Камер 3, они в разы лучше чем даже в 16 огрызке. Плюс все работает. Экран 120 герц против 16 озрызка у которого 90. Батарея 1.5 дня держит спокойно.
Я ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ,СТИВ ДЖОБС УМЕР,ЭТО УЖЕ НЕ ТО ЯБЛОКО.