Опубликовано 3 Март, 2025 - 11:38

Три года душа в душу с этим айфончиком и не хочется его менять на какой-то другой, но рано или поздно придется, почему расскажу в отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Примерная стоимость на данный момент: 44990 руб. Три года назад я брала его за 106к.
  • Тип диспрея: Oled
  • Комплектация: коробка, телефон, инструкция, игла для замены сим, провод для зарядки.

Какие цвета есть у айфона 13:

Объем памяти можно выбрать:

• 128ГБ
  • 256 ГБ
  • 512 ГБ

Я остановила свой выбор на отетенке "Сияющая звезда" и объем памяти 512 гб.

Про все остальные характеристики можно ознакомиться на официальном сайте Apple, а тут расскажу о своих впечатлениях от использования.

ВНЕШНИЙ ВИД

Ну что сказать, выглядит он круто. Цвет принципиально хотела светлый, прям беленький, но чисто белым я его бы не назвала, теплый белый скорее. Поверхность глянцевая, выглядит добротно и смотрится дорого-богато, как и вся техника Apple.

Есть один минус только у беленького телефончика, для меня. Это чехлы. С таким телефоном я ношу прозрачные силиконовые чехлы и они быстро приходят в негодность, так как желтеют и приходится менять очень часто. Если вы знаете какой-то чехол, который не желтеет со временем или хотя бы носится дольше месяца, напишите, у меня все, что пробовала, через 2 недели начинают желтеть по бокам и выглядит это неопрятно.

Ходить совсем без чехла я не могу, берегу его. По поводу других чехлов - мне нравится цвет айфона и не хочется его прятать за разноцветными чехлами. А так внешний вид у него идеален.

Справа располагается боковая кнопка блокировки:

Слева боковые кнопки громкости, переключатель бесшумного режима и слот для сим карты:

Динамики расположены снизу:

Сверху расположена фронтальная камера, ее еле видно и верхний динамик:

На задней части расположена основная камера:

Ну и, конечно же, яблочко, куда без него:

ДИНАМИКИ

Динамики здесь однозначно огонь, громкие, чистые. Смотреть видео и слушать музыку одно удовольствие. Никаких хрипов даже на максимальной громкости, мне, любителю музыки, это крайне важно. За 3 года использования ничего с ними не произошло, единственное, что их нужно периодически осторожно подчищать, так как забиваются пылью. Во время воспроизведения звука, работают нижние и верхние динамики, звук получается объемный.

КАМЕРА

Камера снимает круто, фотки четкие, яркие. Единственно, что мне не нравится, это качество фото при плохом освещении, но, возможно, нужны определенные настройки, которые я не делала. И еще один минус камеры, при уменьшении зум на 0,5 качество фото теряется:

Есть куча всяких режимов, киноэффект, портрет, замедленно, панорама. Можно и профессиональные видео делать. Мне в работе он очень помог, вот для примера пара коллажей из фото, сделанных мной на этот айфон:

АККУМУЛЯТОР

Это, наверное, для многих пользователей тема больная, так как со временем он изнашивается. У меня за 3 года использования состояние аккумулятора сейчас такое:

Заряжать приходится пару раз в день, но использую я айфон активно, если не так активно использовать, то одного раза в день достаточно. Заряжается он очень быстро, где-то за час можно зарядить полностью.

Вообщем, я понимаю, что скоро придется его менять, но я уже очень привыкла к нему, мне нравится его внешний вид и габариты, его удобно держать в руке, поэтому, если буду что-то выбирать, то очень похожее на него внешне и по габаритам. Есть еще версии Max у айфонов, но мне они большие в руке и некомфортно, возможно это дело привычки.

Замену аккумулятора делать не хочу тоже, лучше прикупить новый телефончик, как по мне.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ / РЕМОНТ

В настройках можно посмотреть всю информацию об айфон, серийный номер, историю обслуживания и ремонта. Это удобно, если вы, например покупаете б/у телефон и нужно посмотреть что с ним было, айфон это фиксирует. Если была замена стекла, к примеру, то айфон может отметить это и оригинально ли оно.

Очень удобная шторка есть, если свайпнуть сверху вниз в правом уголочке:

Тут можно отрегулировать громкость, яркость, включить/выключить вай-фай, блютус, поставить режим не беспокоить, найти песню в Шазам и многое другое. Эту шторку можно настроить под себя.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Конечно, телефоном я этим больше довольна, чем нет. Есть небольшие минусы, ну а где их нет. Все три года работы он ни разу меня не подвел, не зависал и не лагал, сенсор, Фэйс айди и прочие функции всегда работают исправно. Могу снизить бал только камере, она в целом отличная, но знаю, что есть другие версии, где она получилась удачнее, например в 11 мне больше нравилась, там съемка видео более плавная.

В остальном, я всем довольна более чем.

Всем спасибо!

Мой любимейший мак бук от Apple!!

Достоинства
  • Камера
  • Качество
  • Красивый и стильный внешний вид
  • Огромный функционал
  • Отсутствие глюков и стабильная работа
  • Скорость работы
Недостатки
  • Нет адаптера в комплекте
beelibeeрекомендует
03.03.2025
Нравится этот айфон.Недавно купила его за 54к. И то заказывала из за границы . Где вы такую низкую цену нашли 42.9к мне интересно 😊
03.03.2025
Немного перепутала, 42к это цена за 256 гб, а 512 гб - 44990р, это на сайте Apple-com ru)
03.03.2025
Но я там отметила, что это примерная стоимость, она действительно везде разная
поняла 😊
дороговат
К сожалению, да(
03.03.2025
Классный айфон, фото выходят отличные👍.
Спасибо ❤️
03.03.2025
Тоже был этот Айфон, поменяла через три года использования. Заметно медленнее стал грузить тяжелые приложения.
Но вот камера, АКБ, экран – тут меня всё устраивало.
Но у 16 Pro экран в разы лучше, теперь я на не "про" версии даже смотреть не буду
03.03.2025
Вот про у меня пока не было, наверное, когда придется менять, присмотрюсь к про версии
03.03.2025
Была счастливой обладательницей такого же айфона . Очень его любила, пока не попалась на удочку мошенников и его заблокировали 😢
03.03.2025
Ого, интересная история, а что случилось, если не секрет? Как так вышло?
03.03.2025
Искала подработку и списалась с девушкой (якобы). Ну и по глупости вышла из своего ICloud и зашла в ICloud мошенника. После чего телефон блокируется , как утерянный. А мошенники требуют денег за пароль( но это далеко не факт, что опять не обманут). Поддержка Apple ничем не смогла помочь ( в связи с обстановкой в стране)
03.03.2025
На какой телефон планируете менять? Больная тема) хочется супер хорошую камеру на телефоне)
03.03.2025
Вот тут пока не знаю, буду изучать информацию, возможно, к последним версиям Айфона присмотрюсь
Но вот на 11 айфоне камера мне больше нравилась, чем на этом. 14 айфон у дочери и тоже камера мне не оч, но чуть лучше, чем на этом, 13) Вообщем надо изучать)
03.03.2025
Никогда не было айфона и не хочется)
Тем более за такую цену)
03.03.2025
А кроме цены, почему не хочется?)
03.03.2025
Да как то нет такого телефона ни у друзей, ни знакомых. Другие хорошие телефоны, разных фирм, да.
Еще слышала, что приложения платные на айфоне, в том числе и замена звонка. Поэтому он у всех идентичный.
03.03.2025
Три года душа в душу с этим айфончиком, не хочется его менять, но придется

Я тоже не люблю менять телефоны, но, увы, они начинают тормозить, глючить, хитрый производитель делает так, что, хочешь - не хочешь, а менять придется
03.03.2025
Да, я прям привыкаю к своему телефону, что всю жизнь бы ходила с одним. Потом сложно к новому привыкнуть, нужно время)
03.03.2025
Недавно тоже 13 Про купили дочери. И я, ранее ярая противница айфонов, теперь очень захотела себе такой же! За исключением тяжести и цены, он крутой
03.03.2025
Да, кстати, часто так бывает, у меня подруга тоже была противница, а ей муж купил и теперь она говорит, что никакой другой не хочет))