Опубликовано 27 Июль, 2024 - 08:33

Я долго не хотела обновлять свой 12 PRO Max, ведь я к нему так привыкла, да и по функционалу он меня полностью устраивал. Я планировала дождаться выхода 16 поколения и уже тогда обновиться. Но в один из дней мне было дико скучно, а до выхода нового iPhone оставалась еще 4 месяца и я решила, что пора! Быстро собралась, взяла ключи от авто и поехала в ближайший магазин электроники. Мне хотелось здесь и сейчас! И обязательно в цвете натуральный титан! И вот он! Мой сегодняшний отзыв будет посвящен iPhone 15 Pro в цвете титан.

Место приобретения: Эльдорадо

Сейчас в России нет ростеста, все айфоны серые, поэтому выбор места покупки не принципиально.

Стоимость: 117 000

Цвет: Натуральный Титан

Год выхода модели: 2023

Бренд: Apple

Страна происхождения: США 🇺🇸

Вес: 187 г.

Материал: Титан/ Стекло

У меня модель с двумя физическими сим-картами и е-sim. Считаю, что это самый оптимальный вариант для российского рынка. Есть модели только с e-sim, они дешевле, но я пока на такой переход не готова. Также сейчас на российском рынке появилось очень много айфонов, которые залочены оператором и предназначены только для Америки, будут работать только на территории США с местным оператором. Эти модели гораздо дешевле ( в пределах 60к) и некоторые покупают не зная, или недобросовестные поставщики вводят в заблуждение.

Технические характеристики

Я не буду останавливаться и подробно описывать все технические характеристики. Для этого есть специализированные сайты, да и зачем они обычному пользователю. Я расскажу о телефоне с обывательской точки зрения и опишу свои личные ощущения.

• Дисплей: 6.1" OLED - 1179 x 2556
  • Чип: Apple A17 Pro
  • Камера: 4 (48 MP + 12 MP + 12 MP)
  • Батарея: 3274 мАч
  • OS: iOS 17.5
  • Вес: 187 г.
  • Экран

Тип OLED

Разрешение1179 x 2556 пикселей

Соотношение сторон 19.5:9

Частота обновления120 Гц

Адаптивная частота обновленияДа (1-120 Гц)

Макс. заявленная яркость 2000 нит

• Водонепроницаемость IP68
  • Материал задней панели Стекло
  • Материал рамки Титан

Выбор цвета

Всего в линейки 15 Proшек присутствует 4 цвета: черный, темно-синий, белый и титан. Не очень велик выбор. Большинство моих айфонов были в золотом цвете. Мне очень нравились телефоны в золоте, но в линейки 15 золотой цвет отсутствовал. Темные телефоны мне никогда не нравились, считаю их мужской версией, а белый мне не хотелось. Поэтому мой выбор пал на “натуральный титан”. Цвет очень интересный и глубокий. В жизни он выглядит, как серебряный. Я считаю, что этот цвет самый интересный и удачный из 14 и 15 Pro.

✨Комплектация у 15 поколения стандартная, она не меняется уже нескольколько лет и очень скромна.

1. Коробка. Выглядит красиво, мне очень нравится узкий формат коробок у Apple.
  2. Документация/скрепка для симкарты. Все стандартно, как и в прошлых моделях iPhone. Наклейка яблочка теперь всего одна(
  3. Обновленный кабель с обмоткой. Apple отказались от своего стандартного разьема, который был во всех прошлых поколениях и перешли на USB-C

Очень жаль, что в комплектацию не входит зарядный блок. У меня остался оригинальный от 11 айфона и я зряжаю телефон им. А так нужно докупать или использовать неоригинальный, что крайне не рекомендую делать!

✨Внешний вид

iPhone 15 pro великолепен, ничего не сказать! Выглядит очень стильно, дорого. Первое, что я отметила после 12, это немного закругленные грани. Стекло обтекаемое и как бы входит в корпус, создавая единое целое с корпусом. Телефон не режет руку, наоборот, очень удобно лежит в руке.

Apple удалось немного облегчить новую модель смартфона. Корпус выполнен из титана, что также свидетельствует о прочности и ударостойкости iPhone. Проверять мне это не хочется, поэтому я ношу его в прозрачном чехле.
Слот для сим-карты остался на том же месте. Кнопки регулировки громкости тоже.Из изменений - это кнопка действия и разьем USB-c. В остальном визуально от 14 Pro он не отличается, не считая нового цвета, облегчённости. На глаз их трудно отлечить от прошлой модели, Кнопку действия я настроила на бесшумный режим. Я вообще не очень поняла ее смысл. Да, можно настроить ее под себя ( запуск камеры, диктофон например) но рычажок мне нравился больше, привычнее.Блок камер в сравнении с 12 айфоном просто огромен! Он значительно выступает над корпусом телефона. Камер расположены, как и в прошлых моделях. Визуально мне это нравится, в ряд смотрелось бы уже как-то обычно.

Дисплей

iPhone 15 pro оснащен OLED дисплеем. Он устойчивый к появлению царапин и имеет антибликовую поверхностью. Хоть Apple и заявляет, что стекло устойчиво к появлению царапин, экран по-прежнему легко собирает мелкие царапины, я уже успела обзавестись парочкой. Защитные стекла я не приемлю и не люблю. Выглядит это не очень и всегда видно, что наклеено стекло.

Передача картинки, глубина цвета, особенно черных - на высоте! Четкость и насыщенность цветов просто великолепное! Цветовой баланс в норме. Четкость и яркость в картинке я отметила сразу же, разница с 12 колоссальная. Как и яркость дисплея, я спокойно вижу все в солнечную погоду и мне хватает яркости.

Одной из новых фишек является то, что дисплей не отключается полностью, а переходит в эьергосберегающей режим. Это очень удобно. Видно время, погоду и уведомления. А при подключении к зарядке и переноса телефоне в горизонтальное положение, телефона показывает время и может работать как часы, мило 😊

Интерактивный остров или “Dynamic island”

Данное нововведение пришло с 14 поколением и выполняет не просто функцию выреза для фронтальной камеры о динамика, но и элемента управления. После челки на моем стареньком 12 я была в восторге! Во-первых, отсутствие чулки это красиво! А во-вторых, удобно! Dynamic Island выполняет множество полезных функций, например показывает сколько время осталось ехать в такси через сколько курьер наконец будет у вас)

Остров оповещает о состоянии заряда телефона, выполняет функцию таймера, когда он включен. Показывает сколько минут вы разговариваете по телефону, какой трек играет и множество других реально полезных функций. После 12 и челки первое время я радовалась, как ребенок новой игрушки. Сейчас, конечно, привыкла, но это реально полезная вещь.

Процессор

Линейка 15 Pro получила мощный Чип A17, как заявляет Apple, он позволяет использовать телефон для тяжелых игр и графических программ. Я не играю в игры с высокой графикой, да и программами не использую. Но в первые дни я отметила шустрость телефона. Он намного быстрее моего прошлого iPhone. Быстро, плавно подгружает все мои приложения, страницы. Любые видео, все загружается моментально. Не лагает. Просто летает. Уверена, что любителям игрушек на телефонах производительности хватит за глаза.

Камера

В флагманской линейки 3 основные камеры: 13 мм, 24 мм и 77 мм. Разрешение 12, 24 и 48 мегапикселей.
Есть возможность записи видео в 4к разрешении. Качество фото поражает меня своим качеством, особенно в макро режиме, Я не профессиональный фотограф и качество зеркалки мне не нужно на телефоне. Качества снимков мне определено хватает! Даже больше! Я в восторге от камеры iPhone 15 Pro и считаю это главным достоинством смартфона! Возможно, это после 12 я ощутила значительную разницу в камерах, но качество снимков отличное! В настройках множество режимов и функций. Я не особо этим увлекаюсь. Мне главное изображение на выходе. Ниже я переведу несколько примеров фото на iPhone 15 pro.

Основная камера:

Макро:

Приближает и снимает камера очень хорошо, к примеру обычное фото:Макро:

Скрины с видео:

Батарея

iPhone 15 pro оснащен батарей мощностью 3274 мАч. Это достаточно мощная батарея для модели стандартного размера, не Max. Заряд телефон держит хорошо. Доступна функция быстрой зарядки. Я всегда ставлю телефон на зарядку ночью и полного цикла заряда мне хватает на весь день. Без дополнительной подзарядки. Хотя телефон у меня постоянно в руках и я очень активно его использую. Больше всего сажают батарею просмотр видео, игры и фотосъемка.

За несколько месяцев использования максимальная емкость аккумулятора составляет все еще 100%!

Водонепроницаемость

IPhone 15 pro имеет защиту от воды IP68. Он может провести под водой до 30 минут на глубине от 1 метра. Если вы его случайно уроните в ванной, то ничего не будет. Но снимать под водой или плавать с телефоном в бассейне я не советую. Все же телефон не предназначен для этого. Или можно приобрести специальный водонепроницаемый чехол. Я знаю случай, когда человек уронил телефон в бассейне. Вода проникла под дисплей, и пришлось заменить его, что стоило, как новый смартфон. Лучше не рисковать.

Стоит ли сейчас покупать iPhone 15 Pro или стоит дождаться 16 ?
Телефоном я пользуюсь уже несколько месяцев и совершено не жалею, что не стала ждать 16. Я видела сливы и инсайды и весомых изменений в 16 поколении можно не ждать. Чуть увеличится размер, добавится кнопка затвора камеры и новый цвет, новый чип, как всегда. Ради столь незначительных изменений я не стала ждать. 15 Pro сохранит свою актуальность еще пару лет точно! А стоимость с выходом 16 упадает, так смысл переплачивать за незначительные изменения?)

Вывод

Я конечно же рекомендую к покупке iPhone 15 pro! Это топовый флагман, который будет актуален еще не один год! Я полностью довольна новым айфоном и рада, что решилась на покупку, а не стала дожидаться 16. Хотя, если в 16 будет что-то реально новое и интересное, то с радостью обновлюсь на новый. Но, к сожалению, это маловероятно. За несколько месяцев использования у меня ни разу не было проблем с телефоном! А камерой я очень давольна! Apple производят очень надежную и качественную технику. Никогда я не сдавала свою технику в ремонт, хотя пользуюсь ей много лет и остаюсь верна только iOS!

Достоинства
  • Быстрый
  • Качественный
  • Многофункциональный
  • Мощный
  • Надежный
  • Хорошо держит заряд
Miss di33рекомендует
27.07.2024
если постоянно пользоваться быстрой зарядкой, то аккум быстрее износится?
27.07.2024
Тоже купила, но к сожалению, совсем не нравится как фоткает лица, только через программу потом.
А так и ястреба в небе зафотает
27.07.2024
На моем 14 нет макро съемки, иногда это расстраивает последнее время)) она на прошке. Если другой брать буду то чтоб макро было😃
хоть покупать пока не буду, но читать было интересно