Доброго дня и пудрового настроения всем заглянувшим.
В осеннюю погоду, когда на улице прохладно, всегда хочется чего - то этакого - уютного. Нежного.
Осень удивительная пора. Все готовится к спячке, и мы тоже). Как будто морально готовимся к холоду, темноте, замедляемся. Планируем книги, кино, пледы и носки.
Хотим чая с морошкой, посиделок у камина и НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ)).
Пусть фоном идет какой - нибудь уютный фильм и ничто не торопит, не тревожит, не гонит нас в мокрую реальность. Помните в мультике про Масяню - Вот она какая - НАРУЖА!
Так вот, в осеннюю наружу не всегда хочется.
И почему - то в этом осеннем настроении я и купила аромат - Iris.
Он был наиболее спокоен среди всего остального, выпирающего - как мне казалось.
Этакое - НИЧЕГО!
Вот в таких тубах я нашла его на полке Рив Гош.
И цены на этот бренд были и есть немаленькие. Порядка 10 т.р.отдала я тогда и может быт это была акция.
Упаковка почти как у Зарко. Тоже в белом цвете.
Флаконы разнятся. Но у этого бренда серия стояла вся в этих флаконах.
Обычно, если парфюм мне нравится до одури, да так, что я готова им пользоваться ежедневно - я крышечки просто выбрасываю)).
Но вы посмотрите, какая тут крышечка).
Если бы вернуть меня в детство, когда мы делали секретики - я бы ее закопала - как клад!)))
Кстати, может это тоже про мышление??? Сейчас модно рассуждать - как лучше мыслить, как править свою жизнь с помощью мысли. И ведь мы в детстве не искали клады! (Уж не знаю - было ли у вас такое). Мы клады создавали!!) Закапывали нажитое непосильным трудом - пуговицы красивые, стеклышки, какие - то, порой ценные вещи))). А потом важно же было запомнить - где ты зарыл то его и привести туда подружку, как в музей. Найти место, откопать, и сквозь стекло продемонстрировать свой экспонат. Было у вас так????
Недавно мне рассказали похожую историю про современную девочку). Только она закапала в песочнице мамины драгоценности))).
Перетряхивали потом через сито песок в ней))).
Вернемся к флакону.у меня сотка.
И я вам поведаю - на что это все похоже и как звучит.
- На сайте Рив Гош описание такое:
Как легкое прикосновение к коже, оставляющее отпечаток в сознании, это творение будет шептать, что вы не можете без него обойтись.
Пудровый ирис, молочное сандаловое дерево, обволакивающий розовый перец и нежная роза - все это символизирует чувственные эмоции.
Верхние ноты: бензойная смола, кардамон
Средние ноты: амирис, пачули, ирис, сандаловое дерево, розовый перец
Базовые ноты: амброксан, ваниль
На другом сайте:
Jardin de Sibenik Eau de Parfum Maïssa, выпущенный в 2022 году, классифицируется как унисекс-аромат и принадлежит семействам Древесные и Восточные. Jardin de Sibenik Eau de Parfum входит в коллекцию Édition Blanche.
Состав композиции Бензоин и Кардамон образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Амирис, Ирис, Пачули, Розовый перец (красные ягоды) и Сандал; базу составляют Амброксан и Ваниль.
Ни то, ни другое не говорит чистой правды.
А правда в том, что аромат тих и незаметен.
И, безусловно, красив. Только красота эта очень интимная, близкая. И мужикам такое вряд ли понравится. (Если говорить, что аромат унисекс). Ведь они ароматом как бы слегка выпячивают свое присутствие, свое значение.
Но тут их можно и пропустить))).
А вот женщине - даме - добавит нежности, трепетности и какой - то даже воздушности.
Есть у меня еще один пудровый аромат. Любимчик мой.
Шанель с пудрой. Аромат сдержанный, порошково - цветочный. Негромкий, но невероятно приятный. Подойдет любителям пудровости и тем, кто предпочтет негромкие ароматы.
Так вот они - очень разные.
Вы видите, как экономно я расходую Шанель. Но это потому, что у меня есть другой флакон.
Шанель более зеленый. Звонче. Ярче, громче.
Ириса на фоне Шанель 19, считай, не слышно.
А у Талька - аромат более плотный. На жаре как помада, в холодке - припудривается.
Тут не столько Тальк, сколько крем и помада! На лето - тяжеловат!
Мой ирис не похож и на него.
Таким образом, у меня получилось
три аромата про порошок, который я жду и люблю в парфюмерии.
И все они непохожие ВООБЩЕ.
Для себя самой я выделяю их следующим образом.
- 1 место - почетное - отдаю Шанель. Даже когда он уселся - это Шанель, блин. Она красива и статусна.
- 2 место - Наверное - ИРИС, все таки. Но он тих, как украинская ночь.
- 3 место - Тальк. Громче ириса, но тяжеловесен и этим как бы упрощен.
Все три аромата - достаточно высоки по стоимости. Дешевле всех - Тальк (куплен за 8 или 10 т.р.).
Остальные в два раза дороже.
Ирис я купила по акции за 10 - ку. Но сейчас в магазинах он опять по 22 т.р.
Слушать и слушать.
Мало кому нравится парфюм, которого не слышат окружающие. Он именно такой. Его услышит только близкий человек.
Но если вы из тех людей, которым этого и надо - стоит обратить внимание.
+++++++++++++
Я ушла). Больше не болтаю)!