Мне оказалось достаточно одного раза. Все сразу поняла - мне такое срочно надо.
Это любовь. Весна, за которой не нужно бегать с сачком, она искрит весенним звоном ручейков; ощутима, уловима, бьется в сердце.
весенний аромат
Попробовав однажды эту Масю в Рив Гош, небрежно кинула блоттер на дно сумочки, всю неделю этот аромат из нее не исчезал. Благоухал. Открываю сумку, а там... неописуемое нарядное обонятельное чудо.
Первое нанесение в магазине, помню, как сейчас. Шлейф. Отголосок, протяженностью в метрах.
В этом аромате воздух, молодость, свидания.
Молодая розочка, совсем юная, пиончик, мятка, гранатовый сок, лимон вприкуску (муж говорит лимон химозненький, как средства для мытья посуды) 🍋 - это было наугад, без чтения ингредиентов. Первое проба и оказалось, мимо. В пирамиде нет практически цветов и в помине. Хотя лимон, такой причудливый, временами наливной, временами жгучий имеется и похож он невероятно на Creed Virgin Island Water. За мной пробный хвост, тя-янется. Цитрусово-ягодный, малина с зеленью и ирис пудровый; нежный, не кричащий, свеже-сладкий, шелковый.
4 Rue Scribe Maissa Parfums.
Раз мне было надо, принесла аромат домой. Все 100 мл.
Раз так пахнет розово-распахнутая любовь, так пахнет и мое настроение; бесконечно радуюсь этой новинке 2024 года!
Описание:
«Сохраните суть парижских ночей во флаконе».
В разгар ночи элегантные меха зрителей Парижской оперы и непринужденный шик публики «Олимпии» пересекаются на тротуарах легендарной улицы Скриб.
На полпути между двумя легендарными местами расположился парфюмерный бутик Maison Maïssa, расположенный в доме номер 4 по улице, который передает всю ольфакторную дерзость парижских вечеров.
Независимо от того, являетесь ли вы светской львицей или модницей, поклонником Пуччини или хип-хопа, в Париже стиль — это король, а аромат — неотъемлемая часть образа. Парфюм 4 rue Scribe, как и адрес, воплощает в себе встречу обонятельных вселенных: невинную свежесть граната и пудровую элегантность ириса.
Запечатлейте след ночного Парижа, столь же пленительного, как его ночные огни, столь же завораживающего, как его жители.
➤Концентрация: Парфюмерная вода (Eau de Parfum)
➤Объем: 50 и 100 мл
➤Страна: Франция
➤Пол: М и Ж, но точно Ж, он же Же-еенственный
➤Год издания: 2024
➤Цена: В Рив Гош 50 мл – 15895 руб., 100 мл - 22270 руб.
➤Информация в фото:
➤Пирамида с оф. сайта:
Верхние ноты: бергамот, лимон, розовый перец
Ноты сердца: гранат, малина, черная смородина.
Базовые ноты: ирис, белый мускус, амбра, сандал.
➤Дизайн:
Я люблю любить глазами. Это вот тогда, когда у флакона стекло с гранями переливается на свету, заигрывает. Коробка тубус ну очень качественно выполнена, такая вся белоснежно зефирно-ажурная.
Магнитная крышка крепкая, не люфтит со временем, при закрывании навьючивается, делает сальто в один оборот, рррраз и сама встает лихо на место.
нежный аромат
░░░░░Раскрытие и звучание:░░░░
Расплавленная нежность на острие момента. Малиновый пунш, брют с замороженными ягодами и лепестками. Так выглядит любовь (произнесла я 100 раз). Но это действительно волшебно. Скриб освежающий, сначала нежно звонкий, потом ажурно-деликатный, утонченно-ягодный, мега шлейфовый аромат - радость. Это свежесть и легкость, ветер, что несет оголтело в далекие дали, переливаясь между весной и тронувшимся льдом на набережных большого города.
Это выбившаяся прядка волос, мерцание лучей солнца, которое запутывается в подоле летящего платья.
Так выглядит юность и счастье.
Веселье, удовольствие, пиршество. Это какой-то праздник.
Пьянящее вступление. Яркое, пылкое, с бесшабашным рвением. Утро жизни и влюбленность с порывом и влечением. Для меня это Dior Addict 2 и Dior Forever and Ever - мои личные топовые ароматы на весну и лето; рай, там, где душа находит свое истинную «синюю птицу».
В базе слышу чуть заметную замыленность подслащенного мускуса, не свербит, не кислит, не кусает. Со временем 4 Rue Scribe Maïssa становится шампуневый, в базе кремово-уходовый, гелевый. Мася такая Мася.
В базе в пирамиде имеется серая амбра, сандал и мускус - эти ноты не выбиваются, больше запудриваются.
популярные ароматы
🌸Куда носить:
Универсальный аромат, вариативность без границ. В нем можно на работу, с работы с друзьями или на фитнес, можно на шашлыки или в театр, в Эрмитаж и на Органную музыку, аромат ненавязчиво располагает к себе и на все случаи жизни.
🌸Погодные условия.
Весна и лето, безусловно.
Даже можно той весной, когда все еще март в оцепенении, когда хочется из него выйти, улица Скриб Маисса, 4 в это время года дарит первые искорки оптимизма и предвкушения, хотя декорациям вокруг еще только предстоит расцвести. Колеблется волнение, разлитое в воздухе.
Иногда с ароматом я шагала и в морозец. Хрустко, зябко, но как же шикарно и в это время года аромат раскрывается.
Его и в осень можно, когда затягивает в омут тягучих ливней и доброй меланхолии, 4 Rue Scribe растворит всю грусть. И приобнимет, потому что…может.
____Маленькое отступление:___
Бренд Maïssa славится своей вторичностью, я вообще зареклась пробовать у них хоть что-то, поскольку при каждой проверке парфюмы разочаровывали, там…АМБРОДЕРЕВЯШКИ, в миру АД, бьющие в нос и в глаз, и в базе было невыносимо.
Но тут я недавно создала на форуме фрагрантика интересную тему по поиску ароматов без всяких яванолов - мускусов и аромат из ниши, чтобы нежный, изящный, красивый. И мне посоветовали присмотреться к 4 Rue Scribe Maïssa, за что много раз - благодарность.
Сначала я решила почитать, кто такие Маиса. Оказалось - дьюпы они стругают, оммажи, копии. Но эта Маиса не такая. Она уникальна по-своему, бренд на сей раз отстранился от изначальной концепции выпуска ароматов «по образу и подобию». И амброцениду в этом аромате не поют оды, без «Кирке» и бакароподобных. Отсутствует и нашумевший аромат Bois Imperial, хотя 4 Rue Scribe тоже весьма популярным стал аромат, уже хит!
maïssa
Потому что это свежесть, красота, неоновая нежность от начала жизни аромата и до самого конца. В одном направлении с Aqua Allegoria Granada Salvia Guerlain, Диор Аддикт 2, со Спигой Trussardi Shopping Via della Spiga, Пепл Молекула (ZARKOPERFUME Purple Molecule 070.07). Фрукты, ягоды, малина, звонкая песня в аромате - весна задорная. Вначале вообще мне лимонный Крид Creed Virgin Island. Все перечисленные парфюмы дают всегда ощущение парфюмерного праздника!
Несмотря на полупрозрачность, аромат шлейфовый, увы, не сллишком стойкий, примерно 5 часов, на одежде значительно дольше.
______Послесловие:_____
4 Rue Scribe Maïssa
Аромат юный, изящный, воздушный, фруктовый, попсовый, но до чего необходимый. Так цепляет весна на сердце. И пусть аромат не новое слово в парфюмерии, зато способен отправлять в какие-то наслажденческие дали и заставляет каждый раз жмуриться от радости.