Эта баночка приехала ко мне в составе детско-мамского бокса от одного популярного коробочного сервиса. Забавно, но из коробки мне больше понравилось и пригодилось то, что положили для мам, а не для детей.
Для нас положили маску для лица (неплохая, отзыв не писала), несмывашку для волос и маску для них же. О ней сегодня и поговорим.
Это не просто какая-то там маска, это целый пудинг для волос! На момент попадания в мои ручонки, это была новинка, но прошло полгода или больше и из категории новинок бренда Faberlic этот товар давно должен был выпасть.
Упаковка классическая для масок - банка-шайба из плотного прозрачного пластика с плотно закручивающейся крышкой. Под крышкой фольгированная мембрана с язычком. Открыла я ее без проблем. Закручивается крышка довольно плотно.
На одном бочке у банки информация о маске, откуда мы можем подчерпнуть, что маска: а) веганская, б) супер-питательная, благодаря маслам авокадо и чиа.
Со второго бока состав, способ применения, срок использования и хранения.
Сама маска-пудинг по цвету напоминает пасту из авокадо, пахнет приятно и ненавязчиво. Не сильно похоже на запах авокадо, но что-то приятно-растительное. Меня запах устраивает. Консистенция баттера для тела. По-моему, для маски она твердовата, поэтому пользоваться ей не то чтобы очень комфортно, я бы сказала, что абсолютно не комфортно.
Нам нужно наковырять из банки маску. Теплыми, смоченными в воде руками, хорошенько ее растереть. Тут нам пригодятся коронавирусные умения хорошо мыть руки, потому что терпеть придется долго и тщательно, до полного согревания маски в ладонях. На фото ниже я это делала для отзыва и растерла не особо хорошо - остались комки. По волосам они не распределятся, а так и упадут сопливыми кучками в воду.
Когда она согреется и превратится в подобие консистенции нормальной маски для волос, можно ее наносить на волосы. Мои ниже лопаток, поэтому дейтвие придется повторить раз пять, если брать такими горстями. Почему не взять горсть побольше? Потому что она не растворится, а останется комками. Вот за этот гемор с нанесением я ее прям с трудом перевариваю.
О моих волосах
У меня волос много, они ниже лопаток, не окрашенные. В принципе, здоровые. Я их мою самым обычным шампунем, феном не сушу, никак не укладываю, а если вдруг раз в пятилетку приспичит, то обязательно использую термозащиту. Шапку ношу от жары до жары, а в летний солнцепёк прячусь в тень. Короче, пострадать им было не от чего. После завершения ГВ активно лезли с месяц, а потом резко перестали. Не могу сказать, что беременность/роды и недолгое кормление как-то на них повлияли. Жаловаться мне не на что, но и особо я их не балую. Всякие маски и несмывашки в моем арсенале появились после отпускания длины ниже лопаток. И то только из-за того, что они начали путаться без этого.
На волосах выглядит вот так, то есть вообще никак. На ощупь, конечно, можно понять, что их смазали маской, они такие скользкие становятся. Я примерно 80% маски наношу на длину волос, а корням перепадает только случайное попадание с кончиков пальцев, которыми я «прочёсываю» маску по длине.
Держать на волосах ее нужно, согласно инструкции, 3-5 минут. Если есть время и желание, то могу «помассировать» всю массу волос, подняв их наверх. Но это бывает далеко не в каждое применение маски, так как у меня ребёнок до года и мои походы в ванну часто прерываются ее воем. Тогда быстро смываю, что на мне было и несусь к малышу, которой срочно нужна мать и только мать, отец ее внезапно перестаёт устраивать. Думаю, многие через это проходили.
Кстати о смывании маски с волос. Смывается она нормально, только долго. Но долго из-за длины волос и большой мылкости маски. Она не даёт обильной пены при смывании, волосы с ней скорее просто скользкие. В сравнении с просто смыванием шампуня, на маску я трачу времени больше раза в три. Это не последний этап моего ухода, я ещё на волосы нанесу несмывашку, когда они будут полусухими и прочешу их хорошенько тангл тизером для мокрых волос. В таком случае я получу на голове что-то приличное.
Мои впечатления от маскиМне нравится оформление банки - просто и со вкусом и ненавязчиво-приятный запах. Консистенция и соответственно зависящее от этой консистенции нанесение маски на волосы категорически не нравятся. Нравится, что ее не нужно долго держать, достаточно трёх-пяти минут. У меня и этого порой нет, что уж говорить о более длительном промежутке времени. Хотя я пробовала держать ее дольше, до 20-25 минут до смывания. Пробовала наносить на волосы маску в большем количестве. На эффект на моих волосах это никак не влияет.
Как один из косметических блогеров говорил о термозащите: "Я не вижу и не могу отследить эффект от неё, но предпочитаю верить, что он есть". Вот и у нас с этой маской ровно та же песня. Эффекта я не вижу, ни при систематическом применении после каждого мытья, то есть раз 5 в неделю, ни при мытье через день, ни изменений после "отмены" этой маски, когда я просто забывала ей пользоваться, задвинув в дальний угол. Итого я ей пользуюсь месяца три с переменным успехом и прям эффекта я не вижу. От несмывашек он есть, от этой маски на нормальных прямых не окрашенных и не испорченных волосах - нет. Я бы даже не сказала, что она на легкость расчесывания как-то влияет. То ли моя голова такая капризная, то ли маска не эффективная. Но я верю, что волосам с ней лучше, чем без нее, поэтому использую)
И что в итоге?
Похоже, что наша с авокадо неприязнь взаимная. Я не люблю авокадо, авокадо не любит меня. Маска на мне не работает. Правда, не вредит, по этому я не вижу причин ее прям стойко не-рекомендовать, но я ее больше не куплю и в сторону фаберликовских масок смотреть не собираюсь, в принципе.