Здравствуйте!
Сегодня поделюсь впечатлением о сравнительно неплохом карандаше кайяле для глаз от компании Faberlic. Мнение о карандаше Kajal Foreyes в оттенке "Необитаемый остров" у меня сложилось весьма противоречивое и я даже не знаю рекомендовать ли его к приобретению. По крайней мере, я расскажу о его особенностях, а вы уж решите покупать его или нет.
Приобрести можно у консультантов Фаберлик.
Цена около 2 долларов.
Объем 1.6 грамм.
Артикул 5436.
По текстуре карандаш мягкий, кремовый.
У меня цвет темно-коричневый.
Карандаш деревянный с хорошо пигментированым грифелем. Колпачок пластиковый и соответствует тону карандаша.
Кайял заявлен у Фаберлик для прорисовки водной линии глаз, но для этих целей у меня он вообще не сгодился. Карандаш особой стойкостью похвастаться не может, максимум который он может оставаться на водной линии у меня это час. А с такой стойкостью совсем не хочется его для этих целей использовать. Поэтому я его использую для прорисовки межресничного пространства и мягкой стрелки на веке.
Для меня этот оттенок - лучший для прорисовки межресничного пространства. Оттенок это что-то среднее между черным и коричневым оттенком. И он как нельзя кстати естественно и мягко очерчивает межресничное пространство.
Карандаш также неплохо поддается растушевке. Иногда рисую стрелочку карандашом и затем с помощью кисти мягко растушевываю стрелку и поверх наношу тени. Макияж получается спокойным и совсем неярким. Выглядит натурально и естественно.
Карандаш Kajal Foreyes нестойкий и для того чтобы макияж сохранялся на протяжении дня стоит использовать базу. Но в оправдание этому карандашу замечу, что мне редко встречаются стойкие карандаши особенно для глаз.
В целом именно для прорисовки водной линии глаз я бы его не рассматривала, а вот в качестве простого карандаша для глаз - да!