Опубликовано 11 Январь, 2016 - 00:02

Когда моему сыночку было месяца полтора, я начала оставлять его на маленьком тканевом развивающем коврике с дугами. Но время летит быстро, в три месяца малыш научился переворачиваться на животик, а вскоре отталкиваться ручками и сползать с коврика, тем самым оказываясь на холодном полу или, что для меня даже хуже, на ковре с высоким ворсом. Тут и встал вопрос о приобретении специального теплого моющегося непромокаемого коврика.

Отзывы я читала очень долго. Выбирала, присматривалась. На картинки обращала внимание... хотела купить с зазором на будущее с автодорогами, чтоб потом сын машинки катал. Но вычитала в отзывах, что от катания машинок покрытие в труху стирается и отказалась от этой идеи.

В интернет-магазине присмотрела нужный мне размер - 200х180. По цене около 5000 рублей, по акции 3800. И там же размещен отзыв о том, что через несколько месяцев облезло покрытие и денег таких не стоит коврик. Я стала рассматривать другие варианты.

В конце концов купила свой замечательный коврик через девочку, которая делает заказы на Алиэкспресс. Конечно, нужно бы напрямую самой заказать, но так уж вышло что ждать 60 или даже 30 дней я ну никак уже не могла. Коврик мне обошелся в 2000, на Алиэкспресс он стоит еще в два раза дешевле.

Пожалуй, единственное что не понравилось - доставили в полупрозрачной сумочке вообще без каких-либо опознавательных знаков. А всё остальное (если считать, что без посредничества порядка тысячи рублей стоит) просто на высоте.

Толщина коврика 0,5 см. На нем действительно тепло. Воздушные ванны на нём принимаем: закрываю все окна и оставляю на коврике малыша голеньким, подкладываю тканевую пеленку и потом вытираю лужицы. Моется коврик хорошо - протираю влажными салфетками или мокрой и потом сухой тряпкой, а ещё использую антибактериальный спрей. Если даже случится более крупный сюрприз, отмыть несложно с помощью губки, моющего средства и большого количества воды, а потом вытереть сухой тряпкой (только в местах заломов приходится прилагать побольше усилий).

Раскладываю игрушки, оставляю малыша, и он прекрасно развлекает себя сам на коврике.

Если бы размер был поменьше, было бы удобно мыть коврик прямо в ванной под душем.

Используем коврик уже два месяца. Стараемся беречь - ногами в тапках по нему не ходим. ну и еще он очень боится острых предметов и кошачьих когтей. Кошки - отдельная тема. Их у нас две и им всё везде надо. Стоило пару раз не убрать ковер на ночь - и вот он в дырочках. Но это уже мы сами виноваты)

В нескольких местах, в том числе на заломах, немножечко отошел, как бы вздулся верхний слой, хотя это можно заметить лишь сильно приглядываясь. Допускаю, что и из-а кошек. Но это всё мелочи. Малыш с довольным видом делает на коврике упражнения)))

Дополняю отзыв по прошествии примерно четырех месяцев с момента начала использования. Сначала о хорошем) я всё еще не представляю как бы мы без него обошлись. Очень, очень нужная штука. Сын подолгу занимался на нем с игрушками, пока не научился активно ползать. Используем коврик и сейчас.

Немного о грустном. Во первых, замятости так и не расправились. Это нам совсем не мешает, разве что в них может грязь какая собираться, но я не допускаю этого, конечно, чищу часто. И потом мы на ночь убираем коврик, складывая как раз по этим замятостям - от этого вероятно и не распрямляются. Дальше - прямо за пару дней в серединке почему-то вспузырился верхний слой полиэтилена. Причину не поняла - кажется ничем не повреждали... в общем вздулся, сынок это заметил и отодрал полиэтилен в этом месте. Трагедии в этом нет, конечно, но вот если заплатить за такой коврик 3-5 тысяч, было бы обидно и очень неприятно. Меня успокаивает, что у нас есть нетронутая вторая сторона) а на рваное место кладу плотную пеленку, чтоб малыш не драл дальше. И вообще пеленку кладу, когда без памперса оставляю его на коврике. Картинки на ковре его не интересуют кстати особо.

Коврик прекрасный!!!

Вот так вздулся верхний слой(

Недостатки
  • Со временем кое-где вздулся и оторвался верхний с
Zolottseрекомендует