Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 02:02

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования новинки от Tefal, сковороды So Intensiv 26 см в диаметре. Для меня это оптимальный размер сковороды, подходит для чего угодно.

Меня изначально поразили две вещи:

• сковорода очень легкая;
  • на дне интересный 3D рисунок.

В зависимости от угла обзора он движется. Такой рисунок есть и в серии Tefal Pleasure. Для меня это ново и не обычно, внимание привлекает.

Кроме того, что сковорода легкая, она достаточно красива. Имеет плотный глянец внешней поверхности, прочное антипригарное покрытие и красивый золотой узор на дне:

Ручка не съемная, поэтому хранить сковороду не удобно. Но она хорошо прикреплена, и в том случае, если разболтается со временем, можно будет без проблем затянуть отверткой.

Стенки и дно достаточно тонкие, сковорода быстро нагревается и очень чувствительна к изменению уровня тепла. То есть остывает тоже быстро, поэтому для приготовления сложных блюд она не подходит. Собственно, глубина сковороды и ее размер говорят о том, что сковорода предназначена в первую очередь для того, чтобы обжарить овощи, морепродукты, приготовить оладьи, яичницу.

Со своей задачей справляется на ура! Ничего не пригорает, можно готовить без использования масла. Очень легко мыть. Если не протирать после мытья, на антипригарном покрытии могут остаться разводы от капель, но они не влияют на процесс приготовления и легко убираются сухой салфеткой.

Пользуюсь ей недавно, поэтому о долговечности ничего сказать не могу. Однако, для себя могу выделить несколько плюсов:

1. прочное антипригарное покрытие (можно использовать металлические аксессуары) но я все-таки не рискую;
  2. красивый внешний вид;
  3. ничего не пригорает, можно жарить без использования масла;
  4. легкая;
  5. быстро моется;
  6. наличие термо-спота.

Некоторые минусы:

1. тонкие стенки и дно;
  2. несъемная ручка.

Для меня очевидно, что плюсов гораздо больше. По сравнению с другими сковородками, которые у меня были, в Tefal продукты как будто парят над сковородой. Их легко переворачивать, перемешивать, выкладывать из нее. Ничего не прилипает и не разваливается. Я довольна покупкой. В хозяйстве такая сковородка всегда пригодится.

Достоинства
  • Быстро и легко мыть
  • В ней действительно ничего не пригорает
Недостатки
  • Несъемная ручка
  • Тонкая
marishkapuрекомендует
4me аватар
4me
08.11.2016
по какой цене приобрели?
у меня такая же 20 см - 999р. обошлась, по акции в Виктории
09.11.2016
Тоже в Виктории покупала. 1299 ₽ Отзывов не нашла, решила оставить свой)
01.01.2017
Почему-то думала, что эта Tefal потолще) Но ведь главное покрытие