Зима календарная закончилась, а на самом деле все еще продолжается: на улице морозы и очень холодно. В прошлом году осенью наша семья часто стала болеть, мне пришлось достать весь ящик витамин. Первый витамином, который я вынула, стал, конечно же, витамин д3. Когда-то я писала отзыв на взрослые капсулы, тогда я сдавала лично анализ, у меня был дефицит. Поэтому в моем арсенале много этого витамина с максимальной дозой 10 тысяч МЕ.
Для детишек помладше я приобретаю витамин д3 в жидком виде. Сегодня хочу поделиться отзывов на Витамин Д3 Nancare Nestle.
На самом деле привлекла цена, потому что до Нового года на него были сумасшедшие скидки. Но есть момент, который не очень понравился, но он нем позже.
ПРОИЗВОДСТВО: Италия
УПАКОВКА: флакон с каплями из темного стекла. Он помещен в огромную коробку, зачем такая коробка непонятно. Внутри вложена инструкция по применению. Флакон с дозатором и закручивающейся крышкой.
ОБЪЁМ: 5 мл. (125 доз, 1 капля по 200 МЕ)
ЦЕНА: около 250 рублей (была даже акция за 99 руб.)
ГДЕ КУПИТЬ: интернет-магазины и розница, аптеки, детские магазины
СОСТАВ: мне нравится витамин для деток в жидкой форме. Моим детям не заходит этот витамин на водной основе, поэтому я всегда беру на масляной - он лучше усваивается. В составе никаких добавок дополнительных, все как положено: только масло и сам витамин D3.
Масло подсолнечное высокоолеиновое (масло подсолнечное высокоолеиновое, антиоксидант альфа-токоферол), витамин D3 (среднецепочечные триглицериды, витамин D3, антиоксидант альфа-токоферол).
ПРИМЕНЕНИЕ:
Как я сказала выше, сама лично употребляю витамин д3, но также даю и детям. Меня смутил этот вариант своей дозой, слишком мало показалось поначалу…
☀️ В 1 капле - 200 МЕ. - 125 доз - очень ограниченная доза, но это делается специально для того, чтобы не было гипервитаминоза, так как многие, кто на смесях, не в курсе, что в смесях уже есть есть витамин Д3, а все равно продолжают давать дополнительно. При нормальном раскладе рекомендуется малышам давать от 500 ме (то есть 2-3 капли). Все равно получается не очень экономично. Взрослые пьем другой вариант, а этот оставили детям.
☀️ Витамин D3 считается одним из основным, которые нужно принимать человеку. Он влияет на все составляющие организма: оказывает положительное влияние на нервную систему, кости, иммунитет, сердечно-сосудистую систему, отвечает за настроение, активность, бодрость и общее самочувствие. Но необходимо следить за приемом, лучше давать утром. А еще у некоторых вызывает проблему со стулом, запоры.
☀️Данный препарат можно принимать новорожденным. Я даю дочке почти с самого рождения, но небольшую дозу, всего 2 капли, то есть 400 МЕ. Я думаю, что этого достаточно, хотя она у меня на ГВ, говорят, что витамин Д с молоком матери плохо поступает. Также даю его и дочке и сыну постарше. Им уже по 5 капель - доза 1000 МЕ. Если заболевают, то увеличиваю дозу.
Такими темпами маленького флакона нам хватает на неделю. Не очень экономично выходит, поэтому как закончится очередной, старшим деткам надо брать с большей дозировкой.
☀️Дозатор очень удобный, не выливается, капает аккуратно. По консистенции витамин масляный, но не густой. Можно капать так без всего, но дети не любят, в итоге приходится добавлять в воду, пюре, сок или любую еду комнатной температуры. Витамин без запаха и вкуса. Аллергии и побочек не вызывает витамин.
🌿Подводя итог, хочу сказать, что витамин D3 Nancare неплохой вариант, особенно если есть скидка. Небольшая доза идеальна малышам, но взрослым лучше взять что-то другое. 🌿