Опубликовано 6 Август, 2016 - 08:20

Долгое время я не пользовалась бальзамами, считала - это не обязательный уход. Но тускнеющие, ломкие и сухие волосы кричали мне, что надо что-то менять.

Хотелось мне получить не просто мягкие волосы, но действительный уход, чтобы натуральные компоненты помогли мне справиться с моими проблемами.

Конечно уже повреждённые волосы никак не вылечить, но можно помочь новым волосам быть здоровыми и крепкими.

Бальзам может только смягчить волосы, сделать их гладкими, блестящими, послушными. Нейтрализовать действие шампуня. Позволяет волосам не электризоваться, не путаться.

◉ Главным отличием этого бальзама является эта наклейка:

Она демонстрирует, что именно этот продукт в 2012 году был на выставке в Италии и получил награду.

Natura Siberica была признана лучшей «зеленой» маркой Cosmoprof Bologna 2012. Cosmoprof — выставка косметической промышленности, которая впечатляет яркостью идей.

◉ Самое важное в бальзамах - состав. В отличие от шампуня, который практически полностью смываются с волос, бальзам остаётся на волосах в большем количестве. И его рекомендуют оставлять на волосах на какое-то время с целью наиболее эффективной работы продукта.

В данном случае состав более чем радует:

СОСТАВ:

экстракт ромашки,

экстракт хмеля,

behentrimonium chloride (из рапсового масла),

cetearyl alcohol (из пальмового масла),

guar hydroxypropyltrimonium chloride (из гуаровой смолы),

Д-пантенол,

hydrolyzed wheat protein (из протеинов пшеницы),

oil pinus sibirica (кедр сибирский),

oil salvia officinalis (шалфей лесной),

hydrolyzed vegetable protein (комплекс растительных протеинов),

ascorbic acid (витамин С),

citric acid,

parfum,

benzyl alcohol,

benzoic acid,

sorbic acid

Если отбросить все экстракты, то разбор остальных компонентов покажет следующее:

Behentrimonium Chloride:

Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.

При его синтетическом получении вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке. Но у нас он из рапсового масла.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride:

Загуститель, кондиционер, антистатик, снимает раздражение на коже, противовоспалительное, сглаживающее, смягчает кожу, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава.

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение.

◉ У бальзама приятный древесно-травяной запах, еле-еле уловимый. Удобный дозатор.

Текстура мягкая, выглядит как крем:

◉ На мои волосы достаточно чайной ложки. Распределяется по волосам очень легко, мгновенно смягчает их, делает податливыми, мягкими. После высыхания волосы выглядят ухоженно, не пересушены, несмотря на то, что у меня они высветлены и пересушены утюжками.

На фото волосы сохли естественным путём, не уложены, расчесаны.

Спасибо Вам за внимание!

Достоинства
  • Бальзам смягчает волосы
  • Густой, не растекается
  • Для длинных волос подходит идеально
  • Легкий натуральный аромат
  • Легкое расчесываение
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Соответствие цены качеству
  • Увляжняет
Yaridaрекомендует
06.08.2016
Замечательный бальзам! Эффективный и бутылочка симпатичная!)
06.08.2016
У Натуры Сиберики неплохой уход для волос, мне подходит.
06.08.2016
хороший отзыв, подробненько. Люблю эту марку
надо попробовать такой)
08.08.2016

nataliaelisabeth

Да, такая бутылочка определенно радует глаз!

Haстасья

Рада, что нам с Вами эта марка подошла 😊

Ulinnka

Приятно, что мой отзыв Вам понравился. Спасибо 😊

Elenaarishina
Буду надеяться, что Вам он тоже подойдёт
07.04.2019
ой, это спинка стула, а я сначала подумала, что Вы такая худенькая.?