Первый прикорм мой ребёнок попробовал в 6 месяцев, а самыми первыми овощными пюре были домашнего приготовления из тыквы или брокколи. Только в последнее время дочка почему то стала отказываться от домашнего пюре из брокколи.
И ведь у многих мам бывают случаи когда не хватает времени на приготовление пюрешек, тогда очень выручает детское питание промышленного приготовления, частенько выбираю марку Heinz.
Упаковка в виде пауча для меня наиболее удобная в использовании.
Продукт готов к употреблению, масса продукта 90г.
Стоимость 30-40 рублей.
Продаётся практически во всех продуктовых магазинах.
Для разнообразия покупаю пюре с необычным сочетанием яблока и брокколи, благодаря яблоку пюре в меру сладкое, содержит сахар только природного происхожления. Ребёнок никогда не отказывается от этой пюрешки и съедает всё.
Состав пюре вполне удовлетворительный, в нем нет сахара, крахмала, ароматизатора, консервантов, красителей, что и указывается на обратной стороне упаковки. (Надеюсь, что требования к производителям детского питания большие и плохую продукцию не допустят к продаже..)
Без сомнения капуста брокколи полезный продукт, подходит для питания самым маленьким, является гипоаллергенным, можно не опасаться развития аллергии.
В капусте брокколи большое содержание таких микроэлементов как марганец, железо, фосфор, магний, натрий, кальций, медь и селен.
А самое главное, что в брокколи содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу органов пищеварения, кишечника и устраняет запоры.
🥦🍏Вывод:
Я заметила, что когда ребёнок съедает пюре из брокколи, у него нормализуется работа кишечника. Ведь при введение прикорма может возникнуть запор, что доставляет детям дискомфорт, может причинять боль. А когда ребенок регулярно употребляет пюре из брокколи никакие "дюфалаки" не нужны.